» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Правила оформления и подачи заявления на выдачу справки об отсутствии задолженности?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Мариванна
Добавлено: #1  Ср Июн 01, 2011 12:53:54
Заголовок сообщения: Правила оформления и подачи заявления на выдачу справки об отсутствии задолженности?

Куда в Бостандыкском НК обратиться по поводу справки об отсутствии задолженности: к инспектору, или в регистратуру?

Как должно выглядеть заявление на выдачу такой справки, на чьё имя нужно писать такое заявление, и через сколько дней будет готова такая справка?
Спасибо.
С уважением,
Мариванна

Автор: Nemo
Добавлено: #2  Ср Июн 01, 2011 13:00:48
Заголовок сообщения:

Мариванна,
а Вы не пробовали через КН отправлять запрос на получение справки?

Добавлено: #3  Ср Июн 01, 2011 13:06:47
Заголовок сообщения:

Если бы знать как это делается.

А потом, это надо для нашего нерезидента в МИД, для получения новой визы в Казахстан.
Я думаю, там печать нужна будет обязательно, наши органы разве без печати примут?

Спасибо.

Добавлено: #4  Ср Июн 01, 2011 13:15:37
Заголовок сообщения:

Мариванна,
насколько я знаю, Вы берете акт сверки с печатью, прикладываете ее к заявлению о выдаче справки, сдаете в НК и ждете 3 рабочих дня.

Автор: Марта
Добавлено: #5  Ср Июн 01, 2011 13:18:08
Заголовок сообщения:

Нерезедент - физическое лицо? Если да, то физ.лицу не нужна печать.

Добавлено: #6  Ср Июн 01, 2011 13:28:05
Заголовок сообщения:

Да, физ.лицо.

Но как всегда у нас все требу.т печать.

Добавлено: #7  Ср Июн 01, 2011 13:29:13
Заголовок сообщения:

Мариванна,
тогда
Nemo говорит:
Вы берете акт сверки с печатью, прикладываете ее к заявлению о выдаче справки, сдаете в НК и ждете 3 рабочих дня.

Добавлено: #8  Ср Июн 01, 2011 13:29:13
Заголовок сообщения:

Nemo говорит:
Вы берете акт сверки с печатью

А через КН можно получить акт сверки?

Автор: Asbar
Добавлено: #9  Ср Июн 01, 2011 13:31:00
Заголовок сообщения:

Я брала такую справку, при этом акт сверки не требуется. В Бостандыкском налоговом управлении есть для этого специальное окошко, номер не помню, но как войдете, то поворачиваете направо и обращаетесь в последнее окошко в конце зала. Необходимо предоставить заполненное заявление с подписью и печатью, в двух экземплярах, предварительно нужно подойти к своему налоговому инспектору, чтобы он поставил свою роспись в подтверждение того что нет задолжности на сегодняшний день. Затем отдаете оба экземляра в вышеупомянутое окошко, на них ставится штамп - дата, один экземпляр забираете себе. Справка будет готова в течении пяти рабочих дней.
Заявление во вложении

Добавлено: #10  Ср Июн 01, 2011 13:31:57
Заголовок сообщения:

Мариванна говорит:
А через КН можно получить акт сверки?

если будете подавать заявление в НК, там будут требовать Акт сверки с печатью, поэтому через КН не подойдет

Добавлено спустя 48 секунд:

Asbar говорит:
при этом акт сверки не требуется

странно. У нас требуется. Видимо у каждого НК свои правила

Добавлено: #11  Ср Июн 01, 2011 13:36:10
Заголовок сообщения:

Asbar говорит:
Заявление во вложении

Спасибо большое, а в этом заявлении 2 страницы или только одна?
И нужно ли к нему еще одно заявление в произвольной форме, (на чем-то должна поставить
свое "добро" инспектор).

Спасибо
Мариванна

Добавлено: #12  Ср Июн 01, 2011 13:40:08
Заголовок сообщения:

Заявление на одной странице, просто заполняете в двух экземплярах. Больше ничего не требуется, так как инспектор ставит свою визу на самом заявлении.

Автор: svet
Добавлено: #13  Ср Июн 01, 2011 22:01:54
Заголовок сообщения:

Заказываю справки об отсутствии задолженности через КН в меню сервисы постоянно. Очень удобно, в налоговой получаю через 3 дня с синими печатями и подписями. Одно плохо - если нужно несколько справок, то одну по КН, а остальные - заявление ручками и ножками в налоговую. :( и там с бегунком по кабинетам...

Добавлено: #14  Чт Июн 02, 2011 09:17:07
Заголовок сообщения:

А где там в меню "сервисы"? там я вижу только регистрационные данные, налоговое заявление, уведомления-извещения, сведения по данным УГО, обжалование результатов налоговой проверки.

а справок не виджю.... :shock:

Автор: Роза
Добавлено: #15  Чт Июн 02, 2011 09:21:34
Заголовок сообщения:

Заходите Сервис - налоговое заявление, выбираете нужное, заполняйте и отправляйте

Автор: shaluniya
Добавлено: #16  Чт Июн 02, 2011 09:31:26
Заголовок сообщения:

Приходите в НК заполняете по образцу заявление, в заявлении обязательно указываете кому будите представлять и ждете 3,4 дня.

Добавлено: #17  Чт Июн 02, 2011 09:32:29
Заголовок сообщения:

Там есть справка об отсутствии задолженности и справка о (наличии) и отсутствии задолженности....

- вы не знаете, какая разница?

я на всякий случай заказала об отсутствии (и наличии) задолженности.

Добавлено: #18  Чт Июн 02, 2011 09:32:41
Заголовок сообщения:

svet говорит:
и там с бегунком по кабинетам...

а вы в какую налоговую обращаетесь?
Может действительно в каждой налоговой свои правила
svet говорит:
и там с бегунком по кабинетам...

Я обращалась в бостандыкскую налоговую за справками и там не нужно ни актов сверки ни бегунков, если конечно правила с марта не изменились (последнюю справку получала 28 февраля 2011г

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ