» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Упрощенка - заявление на приостановление деятельности - каков порядок?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Фея*
Добавлено: #1  Пт Июн 03, 2011 14:37:46
Заголовок сообщения: Упрощенка - заявление на приостановление деятельности - каков порядок?

ТОО на упрощенке. Хотим приостановить деятельность. Каков порядок?

1. ФНО 910 сдаю уже сейчас за 2 квартал и галочку ставлю "очередная"?
2. Пишу заявление на приостановление.

Правильно?
все ж могу через КН сделать?

Автор: larka
Добавлено: #2  Пт Июн 03, 2011 14:41:33
Заголовок сообщения:

посмотрите http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=37256&highlight=

Добавлено: #3  Пт Июн 03, 2011 18:24:17
Заголовок сообщения:

Цитата:
статья 73 НК
Налогоплательщик (налоговый агент) в случае принятия решения о приостановлении деятельности представляет в налоговый орган по месту своего нахождения налоговое заявление о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности на предстоящий период. Срок приостановления представления налоговой отчетности с учетом его продления не должен превышать срок, установленный статьей 46 настоящего Кодекса.
Одновременно с налоговым заявлением о приостановлении (продлении, возобновлении) представления налоговой отчетности налогоплательщик (налоговый агент) представляет налоговую отчетность по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет, обязательным пенсионным взносам и социальным отчислениям с начала налогового периода до даты приостановления деятельности, указанной в таком заявлении.
В случае если срок представления очередной налоговой отчетности наступает после представления налогового заявления, то представление такой очередной налоговой отчетности производится до даты представления налогового заявления

Таким образом получается:

Если я ТОО на упрощенке и сейчас хочу приостановить деятельность, то я
1) сдаю отчет ФНО 910 за 2 квартал 2011г. Галочку ставлю очередная или ликвидационная? или мне надо и очередную и ликвидационную сдать?
2) пишу заявление на приостановление деятельности

Все это могу сделать электронно через КН?

"до даты приостановления деятельности..." в статье 73 имеется ввиду текущая дата?

Автор: Рита
Добавлено: #4  Пт Июн 03, 2011 20:14:56
Заголовок сообщения:

Фея* говорит:
1) сдаю отчет ФНО 910 за 2 квартал 2011г. Галочку ставлю очередная или ликвидационная? или мне надо и очередную и ликвидационную сдать?

Только очередную, вы же не ликвидируетесь. И даже если сейчас напишите заявление на приостановление на максимальный срок 5 лет, в любой момент можете снова начать активную деятельность и сдавать отчетность.

Добавлено: #5  Пт Июн 03, 2011 21:44:59
Заголовок сообщения:

Налоговое заявление № 17 заполняю?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:

ой не туда написала сообщение 5

Добавлено: #6  Вт Июн 07, 2011 14:40:11
Заголовок сообщения:

А в заявлении на приостановление в графе приостановить ... с ___ по.
Писать с ___ текущей даты, те. 07.06.11
по ___ 01.04.12 (как конец 1 квартала?)

Автор: larka
Добавлено: #7  Вт Июн 07, 2011 14:45:28
Заголовок сообщения:

когда мы сдавали то заполняли с 1-го числа следующего месяца т.е 01.07.11 по ____ определяли сами можете по максимуму поставить на 5 лет

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:

одновременно с налоговым заявлением о приостановлении налогоплательщик представляет налоговую отчетность по видам налогов, других обязательных платежей в бюджет с начала налогового периода до даты приостановления. Так что если у вас все отчеты готовы за 2 кв можете написать с 07.06.11. мы поэтому и писали с 01 числа, что бы было время сдать отчетность

Автор: NatalyaV
Добавлено: #8  Пн Ноя 05, 2018 23:17:01
Заголовок сообщения:

Здравствуйте, еще раз по датам, если заявление сегодняшним числом отправляю, то приостановка с сегодняшнего числа тоже, или можно следующий день указать, или допустим начало следующего месяца?

Автор: esiphi
Добавлено: #9  Вт Ноя 06, 2018 06:47:33
Заголовок сообщения:

anginaa говорит:
можно следующий день указать, или допустим начало следующего месяца?

Обратите внимание на п.3 "А" Налогового заявление на приостановления представления налоговой отчетности и ст.213,214 НК РК.(2018).
С ув.

Автор: NatalyaV
Добавлено: #10  Вт Ноя 06, 2018 12:57:18
Заголовок сообщения:

esiphi, не совсем поняла какая связь, насколько поняла на патенте 3 года, а на ОУР 5 лет, как раз заполнение этого поля и показывает, а с какого числа это поле как влияет. В налоговой сказали, что можно с даты заявления, можно со следующей даты, в голове есть вариант, если подаем за весь год, то с 1 января 2019 года :unknown: получается как поставим, так и пойдет.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ