» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Исчисляю очередную 701.01 так: первонач-амортиз=*1,5%, т.е исчисляю не от среднегодовой, верно?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Salik
Добавлено: #1  Вт Июн 07, 2011 15:45:25
Заголовок сообщения:

Привет всем!!!!!
Исчисляю очередную 701.01 так: первонач-амортиз=*1,5%, т.е сумму исчисляю не от среднегодовой, а от балансовой.
А 700.00 уже от среднегодовой, думаю что правильно делаю :roll: , поправьте меня пжлст если ошибаюсь......
Только вот проблема возникла, устанавливают 1С и требуют показать где в кодексе указано что очередную надо исчислять от балансовой, так как указано что от среднегодовой надо...... немогу доказать, ктонить может подскажет или ссылки какие-нибудь подкинет на письма мож какие-нибудь разъяснительные?
Или вправду не правильно исчисляю :oops:

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Вт Июн 07, 2011 15:55:46
Заголовок сообщения:

Salik, не правильно исчисляете статья 397 НК
п 1. Если иное не установлено настоящей статьей, налоговой базой по объектам налогообложения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц является среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения, определяемая по данным бухгалтерского учета.
В случае отсутствия среднегодовой балансовой стоимости объектов концессии налоговой базой является стоимость таких объектов, определенная в порядке, установленном уполномоченным государственным органом по исполнению бюджета.
2. Среднегодовая балансовая стоимость объектов налогообложения определяется как одна тринадцатая суммы, полученной при сложении балансовых стоимостей объектов налогообложения на первое число каждого месяца текущего налогового периода и первое число месяца периода, следующего за отчетным.

Автор: larka
Добавлено: #3  Вт Июн 07, 2011 15:57:50
Заголовок сообщения:

посмотрите ст 399 п 3

Добавлено: #4  Вт Июн 07, 2011 16:00:25
Заголовок сообщения:

larka говорит:
посмотрите ст 399 п 3

Вот и я о том же..........

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #5  Вт Июн 07, 2011 16:12:58
Заголовок сообщения:

Salik говорит:
требуют показать где в кодексе указано что очередную надо исчислять от балансовой

Вот и показывайте п. 3 ст. 399.

Добавлено: #6  Вт Июн 07, 2011 16:28:42
Заголовок сообщения:

ну так правильно я исчисляю или нет? еще мнения, интересно?

Автор: Елена Т
Добавлено: #7  Вт Июн 07, 2011 16:44:21
Заголовок сообщения:

Не вижу чтобы кто-то нажал кнопку что сообщение Salik задано не по теме.

Добавлено: #8  Вт Июн 07, 2011 16:46:41
Заголовок сообщения:

Salik говорит:
ну так правильно я исчисляю или нет?

Правильно.
Елена Т говорит:
Не вижу

А где не по теме?

Автор: Елена Т
Добавлено: #9  Вт Июн 07, 2011 16:48:13
Заголовок сообщения:

Вопрос был первоначально задан в теме "В форме 701.01 не указывается квартал в качестве налогового периода".

Добавлено: #10  Вт Июн 07, 2011 16:50:58
Заголовок сообщения:

Бывает. Подфорум глянул, а тему - нет. Недоглядел.

Автор: *САМ*
Добавлено: #11  Вт Июн 07, 2011 16:58:09
Заголовок сообщения:

Salik говорит:
Исчисляю очередную 701.01 так: первонач-амортиз=*1,5%, т.е сумму исчисляю не от среднегодовой, а от балансовой.

Верно, на начало налогового периода.

п.3 ст.399
Цитата:
Плательщики налога, за исключением индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента, обязаны уплачивать в течение налогового периода текущие платежи по налогу на имущество, которые определяются путем применения соответствующей ставки налога к балансовой стоимости объектов налогообложения, определенной по данным бухгалтерского учета на начало налогового периода.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ