» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Годовая отчётность - сомнения по вычетам и как сейчас исправить? |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Пт Июн 10, 2011 09:31:15 |
Заголовок сообщения: | Годовая отчётность - сомнения по вычетам и как сейчас исправить? |
Добрый день. ИП - общеустановленный режим. Годовая отчётность ф.220 сдана. Но сейчас гложут сомнения всё ли там правильно, решили вернуться просмотреть ещё раз и если что не так исправить. Вопрос №1: согласно: Статья 103. Вычет налогов 1. Вычету подлежат уплаченные в государственный бюджет налоги в пределах начисленных, кроме: 2. Налоги, уплаченные в текущем налоговом периоде за предыдущий налоговый период, подлежат вычету в том налоговом периоде, в котором произошла их уплата. То есть если допустим такие налоги как по загрязнению окружающей среды и налоги с заработной платы за декабрь - оплачиваемые в январе 2011 года, мы на вычет не сможем поставить в 2010 год, а только в 2011 год, хоть и начислены они в 2010г. Правильно ли я это понимаю? И если я поставила их на вычет...мне нужно допкой исправлять? Вопрос №2 В себестоимость ТМЗ включаются все расходы ( транспортировка, пошлины и т.п.). По ведомости ТМЗ допустим пиломатериал составит стоимость за 1 м3 = 30 000 тенге. В эти 30 000 тенге включена доставка, пошлина...и т.п. При годовой на вычет мы ставим израсходовано ТМЗ на 30 000 тенге. А как нам правильно расписать в приложениях, где указываются все РНН на вычеты. Общей суммой 30 000, то РНН не поставить... если расписывать все РНН транспортировщиков, пошлины и т.п. это не реально, так как ТМЗ допустим списан не на общую сумму 30 000, а на 25 000, 5 000 - остаток. И как высчитывать долю в 25 000 тенге сколько приходится на транспортировку, пошлины и т.п... Будет ли считаться нарушением, если эту сумму вообще не расписывать в приложении? |
Автор: | Мелена | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Июн 10, 2011 10:06:41 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
да, нужно исправлять по вопросу 2 - не знаю ф 220, не сдавала, посмотрю Добавлено спустя 23 минуты 6 секунд: biruza3,
входит только соц.налог
имеется в виду 200.04. приложение? так там отражаются сведения по приобретенным ТМЗ, работам, услугам, а не расшифровка вычетов. |