» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Россияне не ставят печать на своих счет-фактурах. Это нормально?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Насяня
Добавлено: #1  Чт Июн 16, 2011 18:31:23
Заголовок сообщения: Россияне не ставят печать на своих счет-фактурах. Это нормально?

Россияне не ставят печать на своих счет-фактурах. Это нормально?

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Вот как был поставлен вопрос и получен ответ:
Вопрос: Мы получили фасовочник. У меня возник вопрос по документам: почему на счетах-фактурах Вы не ставите печать?
Если это прописано в вашем законодательстве, прошу дать ответ с ссылкой на него. т.к. у нас соглсано налогового кодекса есть отдельная статья посвященная оформлению счетов-фактур.

Отвте: Добрый день. Печать на счет-фактуре у нас не ставится, а на СМR место для печати не предусмотрено,только место для штампа транспортной компании.

Содержательный, хочу сказать ответ! :lol:

Автор: Ержан
Добавлено: #2  Чт Июн 16, 2011 18:47:58
Заголовок сообщения:

и мне так же ответили поставщики, но для таможни я попросил поставить, не отказали

Автор: Нонна
Добавлено: #3  Чт Июн 16, 2011 19:25:37
Заголовок сообщения:

наши тоже не ставят, мотивируют тем,что у них на сч.ф. она не ставится при этом еще и в рублях выписывают... мол тоже не могут в валюте контракта сделать.
Теперь выписывают мне инвойсы в нужной валюте и ставят печать через раз. :o

Автор: vbnz
Добавлено: #4  Пт Июн 17, 2011 12:57:44
Заголовок сообщения:

Наши ставят если попросить, а по умолчанию нет :)

Автор: Ам_Алия
Добавлено: #5  Сб Июн 18, 2011 18:04:05
Заголовок сообщения:

Из 5 поставщиков-россиян четверо ставили печать, а вот с пятым столкнулась с такой же ситуацией. На мою просьбу поставить печать, ответили, что у них не ставится на сч-ф. Просьбу дать ссылку на НПА проигнорировали. Я им сказала, что у меня НУ не примет сч-ф без печати (что на самом деле проверить еще не успела) и я не смогу им выслать заявление 328. Испугались и поставили печати :roll:

Автор: Мара
Добавлено: #6  Вс Июн 19, 2011 09:20:32
Заголовок сообщения:

Девушки, вы что то не о том беспокоитесь. Причем тут требования налогового кодекса по оформлению счет фактуры для налогоплательщиков РК и иностранный счет фактура? Почему налоговая не примет? Лучше бы на наши НПА ссылаться. Где то описаны требования к оформлению счет-фактуры нерезидентом? Счет фактура документ основание для отнесения НДС в зачет и для фиксировния яобязательств по облагаемому обороту. И это для налогоплательщиков РК. Касательно валюты счет фактуры - вы выписывая счет-фактуру нерезиденту выпишите так же в тенге, показывая свой оборот.

Автор: рыжик1966
Добавлено: #7  Пн Июн 20, 2011 12:27:37
Заголовок сообщения:

В России печать на счетах - фактурах не обязательна , у нас совместное предприятие , поэтому если для Вас пренципиально то можете попросить поставить ,- не откажут , но ошибкой это не считается и налоговая не пристает , проверено на практике

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ