» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Внеплановая проверка по причине просрочки ответа на уведомление камер.контроля

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: DreamDi
Добавлено: #1  Пт Июн 17, 2011 15:03:47
Заголовок сообщения: Внеплановая проверка по причине просрочки ответа на уведомление камер.контроля

Если предприятие просрочило ответ на уведомление по камеральному контролю, обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку? За сколько дней до начала проверки в таком случае вручают предписание?

Автор: lapochkakz
Добавлено: #2  Пт Июн 17, 2011 15:08:05
Заголовок сообщения:

По назначению внеплановой проверки написать не могу, т.к. не сталкивалась о назначении по данной причине. А так за 10 рабочих дней нам приносили предписание.

Автор: *САМ*
Добавлено: #3  Пт Июн 17, 2011 15:29:29
Заголовок сообщения:

DreamDi, а где об этом вообще говорится?
В п.3 ст.587 говорится только о закрытии счета
Цитата:
Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 настоящего Кодекса.

Добавлено: #4  Пт Июн 17, 2011 15:31:44
Заголовок сообщения:

*САМ*, в разделе про проверки, статья 627:
Цитата:
внеплановые - налоговые проверки, не указанные в подпункте 1) настоящего пункта, в том числе осуществляемые: по заявлению самого налогоплательщика (налогового агента);
по основаниям, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан;
...
в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в порядке, установленном статьей 608 настоящего Кодекса;

Автор: *САМ*
Добавлено: #5  Пт Июн 17, 2011 15:34:51
Заголовок сообщения:

Я 1 раз пропускала срок ответа, заплатили штраф и все.

Автор: Ведмедь
Добавлено: #6  Пт Июн 17, 2011 15:35:10
Заголовок сообщения:

Если нет признаков того что документы могут быть уничтожены утеряны и тому подобное, то вручают уведомление о представлении документов, которое необходимо исполнить в течении 30 рабочих дней, только после этого начинается проверка.

Добавлено: #7  Пт Июн 17, 2011 15:42:34
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:
то вручают уведомление о представлении документов, которое необходимо исполнить в течении 30 рабочих дней,

т.е. проверка начинается независимо от того, представили или нет документы по указанному Вами уведомлению?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

Ведмедь, а что Вы тогда скажете про это
lapochkakz говорит:
А так за 10 рабочих дней нам приносили предписание.
?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

На уведомление ответили с просрочкой 4 рабочих дня, счет пока не закрыли, сказали только прийти на протокол.
Будет ли проверка? Мучает меня этот вопрос.

Добавлено: #8  Пт Июн 17, 2011 15:51:57
Заголовок сообщения:

нет такого.
Цитата:
Статья 631. Извещение о налоговой проверке
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом, если иное не установлено настоящей статьей, за исключением налоговых проверок, осуществляемых в связи с:
реорганизацией путем разделения или ликвидацией юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-нерезидента;
прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности в Республике Казахстан, осуществляемой через постоянное учреждение;
прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;
снятием с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании налогового заявления налогоплательщика.

Добавлено: #9  Пт Июн 17, 2011 16:01:27
Заголовок сообщения:

Ведмедь, меня смутило, что эта статья именно про плановые проверки.

Добавлено: #10  Пт Июн 17, 2011 16:28:06
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
эта статья именно про плановые проверки.

ст.631 НК" говорит:
5. Орган налоговой службы вправе начать налоговую проверку без извещения налогоплательщика (налогового агента) о начале проверки в тех случаях, когда имеется обоснованный риск, что налогоплательщик (налоговый агент) может скрыть или уничтожить необходимые для проведения проверки документы, связанные с налогообложением, либо имеются другие обстоятельства, делающие проверку невозможной или не позволяющие провести ее в полном объеме.
Налоговый орган осуществляет налоговую проверку без извещения налогоплательщика на основании письменного разрешения вышестоящего органа налоговой службы.

Просите у них разрешение на проведение проверки.

Добавлено: #11  Пт Июн 17, 2011 16:38:38
Заголовок сообщения:

Ведмедь говорит:

Просите у них разрешение на проведение проверки.

т.е. кроме предписания о проверке нужно еще спросить про разрешение на проверку? Или наличие предписания уже показывает, что им разрешили проверять без уведомления?

Добавлено: #12  Пт Июн 17, 2011 17:08:46
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Или наличие предписания уже показывает, что им разрешили проверять без уведомления?

В предписании должно быть написано что-то насколько мне память не изменяет.

Добавлено: #13  Пт Июн 17, 2011 17:16:09
Заголовок сообщения:

Внеплановая проверка по приведенному мною Выше основанию проводится только по вопросу, по которому было уведомление камер.контроля? или это может быть комплексная внеплановая проверка?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Ведмедь, а на этот вопрос Вы не знаете ответа:
DreamDi говорит:
обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку?

Добавлено: #14  Пт Июн 17, 2011 17:23:42
Заголовок сообщения:

DreamDi, этот как налоговики решат по идее должны тематичку провести по НДСу, т.к. камералка именно по нему была.

DreamDi говорит:
обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку?

Нет не обязательно, видать у них есть очень веские основания. Пирамиду наверное посмотрели.

Автор: Elis3
Добавлено: #15  Пт Июн 17, 2011 17:51:25
Заголовок сообщения:

DreamDi, я не поняла, если честно, что вы тут уточняете.

Внеплановая проверка назначается (как вы совершено верно процитировали) -
НК ст.627 п.9 пп)2 говорит:
в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в порядке, установленном статьей 608 настоящего Кодекса;

А вы просрочили. Т.е. вы исполнили. Но только по срокам задержали.
DreamDi говорит:
Если предприятие просрочило ответ на уведомление по камеральному контролю, обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку?

Так?
Уведомление о каком нарушении вы получили по камералке? Нарушение устранили? Значит не будет никакой внеплановой проверки.

Добавлено: #16  Пт Июн 17, 2011 17:56:09
Заголовок сообщения:

Elis3,
я читаю эту статью - как неисполнение в порядке, предусмотренном кодексом, а кодексом предусмотрено исполнение в течение 30 раб.дней. В течение 30 дней не исполнила, вот и проверка. Или я не так понимаю? :oops:

Добавлено: #17  Пт Июн 17, 2011 17:56:19
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
На уведомление ответили с просрочкой 4 рабочих дня, счет пока не закрыли, сказали только прийти на протокол.
Будет ли проверка? Мучает меня этот вопрос.
На уведомление ответили, вижу. А нарушение устранили?
О чем уведомление-то было?

Сдается мне, DreamDi, что вы на пустом месте паникуете.
У нас с этим Кабинетом налогоплательщика полстраны на камералку позже положенного отвечают, всех только штрафуют по ст.219 - "невыполнение законных требований налоговых органов" за то что в срок не ответили - и все. Никаких проверок.

Добавлено: #18  Пт Июн 17, 2011 18:01:58
Заголовок сообщения:

Elis3 говорит:
На уведомление ответили, вижу. А нарушение устранили?
О чем уведомление-то было?

Да, ответили, устранили, была неполная расшифровка реестра.

Elis3 говорит:
Сдается мне, DreamDi, что вы на пустом месте паникуете.

надеюсь :(

Добавлено: #19  Пт Июн 17, 2011 18:08:25
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Elis3,
я читаю эту статью - как неисполнение в порядке, предусмотренном кодексом, а кодексом предусмотрено исполнение в течение 30 раб.дней. В течение 30 дней не исполнила, вот и проверка. Или я не так понимаю?
Я думаю, что вы не так понимаете.

Добавлено: #20  Сб Июн 18, 2011 00:54:51
Заголовок сообщения:

Спасибо всем!

Автор: Ася
Добавлено: #21  Вт Мар 13, 2012 15:39:54
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста , захожу каждый день в КН и смотрю на уведомления .У меня там пусто. Была в налоговой и спросила,может я не так проверяю , там мне открыли и сказали, что есть уведомление от 16 июня 2010г не отвеченное,по камеральному контролю по ФНО 100 за 2009г. , но я у себя в КН не вижу, сделала запрос в поддержку, пока ответа нет.Что посоветуете? Если я на него отвечу, не прийдет ли ко мне внеплановая проверка, и должна ли я, вместе с ответом ,предоставлять список дебиторов? Если налоговая приостанавливает счет, то как платится штраф?

Добавлено: #22  Вт Мар 13, 2012 16:44:57
Заголовок сообщения:

Стопяцот вопросов в одной теме.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ