» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Внеплановая проверка по причине просрочки ответа на уведомление камер.контроля |
|
Автор: | DreamDi |
Добавлено: | #1  Пт Июн 17, 2011 15:03:47 |
Заголовок сообщения: | Внеплановая проверка по причине просрочки ответа на уведомление камер.контроля |
Если предприятие просрочило ответ на уведомление по камеральному контролю, обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку? За сколько дней до начала проверки в таком случае вручают предписание? |
Автор: | lapochkakz |
Добавлено: | #2  Пт Июн 17, 2011 15:08:05 |
Заголовок сообщения: | |
По назначению внеплановой проверки написать не могу, т.к. не сталкивалась о назначении по данной причине. А так за 10 рабочих дней нам приносили предписание. |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #3  Пт Июн 17, 2011 15:29:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
DreamDi, а где об этом вообще говорится? В п.3 ст.587 говорится только о закрытии счета
|
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #4  Пт Июн 17, 2011 15:31:44 | ||
*САМ*, в разделе про проверки, статья 627:
|
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #5  Пт Июн 17, 2011 15:34:51 |
Я 1 раз пропускала срок ответа, заплатили штраф и все. |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #6  Пт Июн 17, 2011 15:35:10 |
Если нет признаков того что документы могут быть уничтожены утеряны и тому подобное, то вручают уведомление о представлении документов, которое необходимо исполнить в течении 30 рабочих дней, только после этого начинается проверка. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #7  Пт Июн 17, 2011 15:42:34 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
т.е. проверка начинается независимо от того, представили или нет документы по указанному Вами уведомлению? Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Ведмедь, а что Вы тогда скажете про это
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд: На уведомление ответили с просрочкой 4 рабочих дня, счет пока не закрыли, сказали только прийти на протокол. Будет ли проверка? Мучает меня этот вопрос. |
Автор: | Ведмедь | ||
Добавлено: | #8  Пт Июн 17, 2011 15:51:57 | ||
нет такого.
|
Добавлено: | #9  Пт Июн 17, 2011 16:01:27 |
Ведмедь, меня смутило, что эта статья именно про плановые проверки. |
Автор: | Ведмедь | ||||
Добавлено: | #10  Пт Июн 17, 2011 16:28:06 | ||||
Просите у них разрешение на проведение проверки. |
Добавлено: | #11  Пт Июн 17, 2011 16:38:38 | ||
т.е. кроме предписания о проверке нужно еще спросить про разрешение на проверку? Или наличие предписания уже показывает, что им разрешили проверять без уведомления? |
Добавлено: | #12  Пт Июн 17, 2011 17:08:46 | ||
В предписании должно быть написано что-то насколько мне память не изменяет. |
Добавлено: | #13  Пт Июн 17, 2011 17:16:09 | ||
Внеплановая проверка по приведенному мною Выше основанию проводится только по вопросу, по которому было уведомление камер.контроля? или это может быть комплексная внеплановая проверка? Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд: Ведмедь, а на этот вопрос Вы не знаете ответа:
|
Добавлено: | #14  Пт Июн 17, 2011 17:23:42 | ||
DreamDi, этот как налоговики решат по идее должны тематичку провести по НДСу, т.к. камералка именно по нему была.
Нет не обязательно, видать у них есть очень веские основания. Пирамиду наверное посмотрели. |
Автор: | Elis3 | ||||
Добавлено: | #15  Пт Июн 17, 2011 17:51:25 | ||||
DreamDi, я не поняла, если честно, что вы тут уточняете. Внеплановая проверка назначается (как вы совершено верно процитировали) -
А вы просрочили. Т.е. вы исполнили. Но только по срокам задержали.
Так? Уведомление о каком нарушении вы получили по камералке? Нарушение устранили? Значит не будет никакой внеплановой проверки. |
Добавлено: | #16  Пт Июн 17, 2011 17:56:09 |
Elis3, я читаю эту статью - как неисполнение в порядке, предусмотренном кодексом, а кодексом предусмотрено исполнение в течение 30 раб.дней. В течение 30 дней не исполнила, вот и проверка. Или я не так понимаю? :oops: |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #17  Пт Июн 17, 2011 17:56:19 | ||
О чем уведомление-то было? Сдается мне, DreamDi, что вы на пустом месте паникуете. У нас с этим Кабинетом налогоплательщика полстраны на камералку позже положенного отвечают, всех только штрафуют по ст.219 - "невыполнение законных требований налоговых органов" за то что в срок не ответили - и все. Никаких проверок. |
Автор: | DreamDi | ||||
Добавлено: | #18  Пт Июн 17, 2011 18:01:58 | ||||
Да, ответили, устранили, была неполная расшифровка реестра.
надеюсь :( |
Автор: | Elis3 | ||
Добавлено: | #19  Пт Июн 17, 2011 18:08:25 | ||
|
Добавлено: | #20  Сб Июн 18, 2011 00:54:51 |
Спасибо всем! |
Автор: | Ася |
Добавлено: | #21  Вт Мар 13, 2012 15:39:54 |
Подскажите пожалуйста , захожу каждый день в КН и смотрю на уведомления .У меня там пусто. Была в налоговой и спросила,может я не так проверяю , там мне открыли и сказали, что есть уведомление от 16 июня 2010г не отвеченное,по камеральному контролю по ФНО 100 за 2009г. , но я у себя в КН не вижу, сделала запрос в поддержку, пока ответа нет.Что посоветуете? Если я на него отвечу, не прийдет ли ко мне внеплановая проверка, и должна ли я, вместе с ответом ,предоставлять список дебиторов? Если налоговая приостанавливает счет, то как платится штраф? |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #22  Вт Мар 13, 2012 16:44:57 |
Стопяцот вопросов в одной теме. |