» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Откроем доп. валютный счет(до этого был просто р\с в тенге), надо ли нам сдавать еще какие то отчеты |
|
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #1  Ср Июн 22, 2011 11:18:38 |
Заголовок сообщения: | |
здравствуйте, уважаемые! Может я не по теме, но не могу найти. Подскажите, пожалуйста, если мы откроем доп. валютный счет(до этого был просто р\с в тенге), надо ли нам сдавать еще какие то отчеты в налоговую или еще куда? |
Автор: | рыжик1966 |
Добавлено: | #2  Ср Июн 22, 2011 11:54:34 |
Обязон сдать Налоговое заявление о постановке на регистрационный учет ( приложение 17 ) , иначе штрафанут , там только счет укажите какой добавился , а другие реквизиты если не поменялись то их не надо Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: форма заявления http://www.salyk.kz/ru/taxcode/Npa/Pages/taxstatement.aspx |
Автор: | Tana_26 | ||
Добавлено: | #3  Ср Июн 22, 2011 12:13:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо вам конечно, но я посмотрела форму и там нет строчки куда можно было бы указать номер еще одного счета, там вообще нет такой строчке! |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Ср Июн 22, 2011 12:23:45 |
Tana_26, никаких доп. отчетов сдавать не надо, т.к. банк сам сообщит в НУ об открытии допонительного р/с/ |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #5  Ср Июн 22, 2011 12:26:11 | ||
Tana_26,
1.Если мне не изменяет память,то об открытие фирмой валютного счета,банк обязан о этом сообщить в НУ по месту Вашей регистрации. 2.В случаи движения средств на валютном счете,Вам необходимо сдавать отчет в филиал Нац.банка ф.№10-ПБ,ф.№1 ПБ(квартальные).(По данному вопросу рекомендую обратится к работникам филиала т.2443644). С ув. |
Автор: | Tana_26 |
Добавлено: | #6  Ср Июн 22, 2011 17:50:24 |
А скажите, пожалуйста, если наш Директор(как физ.лицо) заплатит переводом в Россию, можем ли мы это взять как подотчетную сумму по оплате поставщикам? |
Автор: | Tary | ||
Добавлено: | #7  Ср Июн 22, 2011 17:56:20 | ||
А как вы себе это представляете? Рублевая касса у вас есть? Это вы выдадете директору деньги в тенге, он обменяет в обменнике и как физ. лицо отправит перевод в Россию через (к примеру) вестерн юнион, компания России, вышлет товар тоже на физ лицо. Как вы все это оприходуете? |
Автор: | Fiona | ||||||||
Добавлено: | #8  Пт Авг 05, 2011 16:56:12 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
это в Алматы телефон. А какой срок сдачи этих отчетов? Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
спасибо, все выяснила. Добавлено спустя 35 секунд:
за услуги
за товар |