» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО упрощенка будет реализовывать физическим лицам сигары, какие виды отчетности возникнут? |
|
Автор: | Максат |
Добавлено: | #1  Чт Июн 23, 2011 13:10:14 |
Заголовок сообщения: | ТОО упрощенка будет реализовывать физическим лицам сигары, какие виды отчетности возникнут? |
ТОО упрощенка будет реализовывать физическим лицам сигары, какие виды отчетности возникнут? в ст.428 в условиях применения по виду деятельности хранение и оптовая реализация подакцизных товаров не распространяется на спец. налоговый режим. Относится ли это к нам? Заранее благодарен. |
Автор: | larka |
Добавлено: | #2  Чт Июн 23, 2011 13:26:04 |
Заголовок сообщения: | |
я понимаю эту статью так что по этому виду деятельности у вас ОУР |
Автор: | Максат | ||
Добавлено: | #3  Чт Июн 23, 2011 13:34:18 | ||
Заголовок сообщения: | |||
нет упрощенка |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #4  Чт Июн 23, 2011 13:38:14 | ||
я поняла что у вас УР, но для
не распространяется УР как я понимаю, и нужно будет вести раздельный учет , подождем другие мнения. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Чт Июн 23, 2011 14:16:13 | ||
4. Специальный налоговый режим не распространяется на следующие виды деятельности: 1) производство подакцизных товаров; 2) хранение и оптовая реализация подакцизных товаров; Поскольку вы не занимаетесь ни хранением ни оптовой реализацией, к вам это не относится. Многие мелкие магазины работают по упрощенке, а там реализуются подакцизные товары: сигареты и спиртное. |
Автор: | larka | ||
Добавлено: | #6  Чт Июн 23, 2011 14:37:13 | ||
разве не подходит под этот пункт? |