» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата покупателями за товар и услуги, взаиморасчеты |
|
Автор: | Марта |
Добавлено: | #1  Вт Июл 08, 2008 19:30:34 |
Заголовок сообщения: | |
ИМХО спасибо, я там по разному пробовала в "акте ", а у меня число почему-то с минусом выходило. Я просто минус убрала и все получилось. |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Июл 08, 2008 19:01:52 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Звучит как "Мы из джаза" :D Вы арендаторы?
Делаете документ "Акт взаимозачета". Дебитор.зад-ть поставщика за товар переставляете на арендодателя и все.
Были двое должны. Теперь будет один должен на всю сумму. |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #3  Вт Июл 08, 2008 18:50:43 |
Сложилась такая ситуация.Мы в аренде , аренду оплатили за год вперед. Другое предприятие нам должно за товар и они хотят свой долг перекинуть на арендодателя, а он со своей стороны продляет нам аренду.Все договора заключили, подписали .Как это все оформить в 1С? Получается что нам все должны. |
Автор: | mila |
Добавлено: | #4  Ср Дек 20, 2006 11:53:49 |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #5  Ср Дек 20, 2006 11:41:37 |
mila, почитайте здесь, подобная ситуация. Я все подробно расписала... http://balans.kz/viewtopic.php?p=33179#33179 |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #6  Ср Дек 20, 2006 09:35:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
бухсправкой, ручками через новые операции. между контрагентами позакрывайте. |
Автор: | mila |
Добавлено: | #7  Ср Дек 20, 2006 09:15:23 |
Заголовок сообщения: | Оплата покупателями за товар и услуги, взаиморасчеты |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=329555#329555 Добрый день уважаемые консультанты. Не могли бы Вы проконсультировать, 1. Фирма «А» отпускает товар фирме «В», расчет за товар производит фирма «С», те в свою очередь являются спонсорами фирмы «В». 2. Фирма «С» является субподрядчиком, фирма «В» генподрядчик и фирма «А» заказчик. Оплату за оказанные работы фирма «В» должна была перечислить фирме «С». Для того чтоб ускорить платежи Фирма «А»- заказчик на прямую перечисляет деньги фирме «С» субподрядчику минуя фирму «В» генподрядчика. Оплата поступила, все остались довольны, кроме бухгалтера, который не знает, как оформить такие отношения. Подскажите Как это отразить в 1С. Ведь документы выставили одним, деньги оприходовали от других, счета по фирмам не закрылись? |