» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Для приостановки ТОО сдала все отчёты кроме ФО за 2011год. Как исправить ошибку без штрафа? |
|
Автор: | Елена Т |
Добавлено: | #1  Вт Июл 05, 2011 10:34:42 |
Заголовок сообщения: | |
Alya, согласна сЗвездочка. |
Автор: | Alya |
Добавлено: | #2  Пн Июл 04, 2011 22:18:01 |
Спасибо Звездочка, (нажала) А то сомневалась сдавать или отозвать отчёт(но проблемы с тем что у нас приостановка). Завтра пойду сдам. |
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #3  Пн Июл 04, 2011 22:15:16 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
В вашем случае налоговый орган пока ничего не обнаружил, поэтому благоразумнее будет сдать вдогонку ФО пока это не произошло.
Думаю что вам штраф не грозит. Штрафуют тогда, когда НУ обнаружит несдачу и направит вам уведомление об этом. Когда вы не отреагируете на уведомление , вот тогда уже последует штраф. |
Добавлено: | #4  Пн Июл 04, 2011 20:30:47 |
В случае обнаружения налоговым органом факта не представления финансовой отчетности согласно подпункту 9) пункта 2 статьи 607 Налогового кодекса направляют налогоплательщику уведомление об устранении нарушений налогового законодательства. За неисполнение налогоплательщиком уведомления об устранении нарушений налогового законодательства, в течение 30 рабочих дней, органы налоговой службы, по статье 219 КоАП привлекают налогоплательщика к административной ответственности. А как в таком случае исполнять уведомления: т.е. отозвать ФНО 100 и сдать все одновременно? Но тогда будет штраф за не сдачу? Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? :shock: |
Добавлено: | #5  Пн Июл 04, 2011 18:13:25 |
Заголовок сообщения: | Для приостановки ТОО сдала все отчёты кроме ФО за 2011год. Как исправить ошибку без штрафа? |
Добрый день . Подскажите как быть? Я приостановила деятельность ТОО на 2011год , сдала все отчеты в том числе и ФНО 100 за 2011г., Приостановку разрешили. Но я не сдала пояснительную и финансовую отчётность к ФНО100 за 2011год. Как быть чтобы не было штрафа за не день в день сданную ФО? |