» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Можно ли применить п7 ст 263 НК к дополнительной счет-фактуре?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: larka
Добавлено: #1  Чт Июл 07, 2011 10:41:45
Заголовок сообщения: Можно ли применить п7 ст 263 НК к дополнительной счет-фактуре?

Добрый день! ТОО возвращает товар постащику в мае, накладную оформляют маем, а дополнительую с/ф с минусом оформляют июнем. Вправе ли я требовать с/ф маем ссылаясь на ст 263 п 7

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Июл 07, 2011 11:25:58
Заголовок сообщения:

larka говорит:
накладную оформляют маем, а дополнительую с/ф с минусом оформляют июнем. Вправе ли я требовать с/ф маем ссылаясь на ст 263 п 7

Если накладную выписали в мае, то имеете право требовать выписки с-ф маем, согласно НК.

Добавлено: #3  Чт Июл 07, 2011 11:28:17
Заголовок сообщения:

да но в статье 265 нет ничего про даты, поэтому можно ли сослаться в данной ситуации на ст 263

Добавлено: #4  Чт Июл 07, 2011 12:21:44
Заголовок сообщения:

larka говорит:
да но в статье 265 нет ничего про даты, поэтому можно ли сослаться в данной ситуации на ст 263

Почему же нет?
Статья 265. Выписка дополнительных счетов-фактур
1. Поставщик товаров, работ, услуг выписывает дополнительный счет-фактуру в порядке, установленном пунктом 2 настоящей статьи, в следующих случаях:
1) корректировки размера облагаемого оборота в соответствии со статьей 239 настоящего Кодекса;

Статья 239. Корректировка размера облагаемого оборота
4. Корректировка размера облагаемого оборота в соответствии с настоящей статьей производится в том налоговом периоде, в котором наступили случаи, указанные в пункте 2 настоящей статьи.
Сумма корректировки налога на добавленную стоимость в соответствии с настоящей статьей определяется по ставке, действующей на дату совершения оборота по реализации

Добавлено: #5  Чт Июл 07, 2011 12:27:01
Заголовок сообщения:

период получается 2 ой квартал, значит я не могу настаивать что доп. с/ф выписали именно маем так?

Добавлено: #6  Чт Июл 07, 2011 12:31:03
Заголовок сообщения:

larka говорит:
значит я не могу настаивать что доп. с/ф выписали именно маем так?

Ну почему? Если они оборот корректируют в мае, следовательно счет-фауктуру обязаны выписать не позднее 5 дней с даты совершения оборота.

Добавлено: #7  Чт Июл 07, 2011 12:37:01
Заголовок сообщения:

так я это и спрашивала можно ли сослаться на 263 статью п7

Добавлено: #8  Чт Июл 07, 2011 12:43:05
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
larka говорит:
накладную оформляют маем, а дополнительую с/ф с минусом оформляют июнем. Вправе ли я требовать с/ф маем ссылаясь на ст 263 п 7

Если накладную выписали в мае, то имеете право требовать выписки с-ф маем, согласно НК.

А я вам об этом писала.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ