» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Сотрудникам при увольнении в 2010 выплатили только з/п можно ли начислить и выплатить им комп-ю?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: neznayka
Добавлено: #1  Чт Июл 07, 2011 16:22:07
Заголовок сообщения: Сотрудникам при увольнении в 2010 выплатили только з/п можно ли начислить и выплатить им комп-ю?

Добрый день! В фирме в 2010 году сотрудник Иванов проработал 2 месяца и уволился по собственному желанию, сотрудник Петров проработал 9 месяцев после чего уволился также по собственному, обоим выплатили только з/п по увольнении, как теперь быть, ведь они уже давно не работают в фирме нужно ли им начислять компенсацию?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Чт Июл 07, 2011 16:26:57
Заголовок сообщения:

neznayka, не начислив при уволнении компенсацию вы нарушили законодательство.
Предлагаю сделать доначисления. А что касается, что давно не работают, то я думаю в ОК есть их данные.

Автор: neznayka
Добавлено: #3  Чт Июл 07, 2011 16:40:29
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
ОК есть их данные.

ОК ?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Трудоголик2 говорит:
Предлагаю сделать доначисления.

а можно поподробнее?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Чт Июл 07, 2011 16:42:46
Заголовок сообщения:

neznayka, я имела ввиду отдел кадров

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

Иванову сделать расчет компенсации за 2 месяца, а Петрову за 9 месяцев. Если у вас 24 дня отпуск, то для Иванова это 4 календарных дня, а для Петрова 18.

Автор: YelenaS
Добавлено: #5  Чт Июл 07, 2011 16:58:16
Заголовок сообщения:

Сделать начисления нужно тем месяцем , когда было увольнение сотрудником . Переделать всю отчетность за тот период. Доначислить ИПН и перечислить его. Можно доначисленную компенсацию выслать почтовым переводом (если известен адрес).

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:

Так же нужно начислить пеню за не своевременную выплату причитающиеся работникам сумм с момента начисления и до момента выплаты.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ