» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудникам при увольнении в 2010 выплатили только з/п можно ли начислить и выплатить им комп-ю? |
|
Автор: | neznayka |
Добавлено: | #1  Чт Июл 07, 2011 16:22:07 |
Заголовок сообщения: | Сотрудникам при увольнении в 2010 выплатили только з/п можно ли начислить и выплатить им комп-ю? |
Добрый день! В фирме в 2010 году сотрудник Иванов проработал 2 месяца и уволился по собственному желанию, сотрудник Петров проработал 9 месяцев после чего уволился также по собственному, обоим выплатили только з/п по увольнении, как теперь быть, ведь они уже давно не работают в фирме нужно ли им начислять компенсацию? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #2  Чт Июл 07, 2011 16:26:57 |
Заголовок сообщения: | |
neznayka, не начислив при уволнении компенсацию вы нарушили законодательство. Предлагаю сделать доначисления. А что касается, что давно не работают, то я думаю в ОК есть их данные. |
Автор: | neznayka | ||||
Добавлено: | #3  Чт Июл 07, 2011 16:40:29 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
ОК ? Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
а можно поподробнее? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #4  Чт Июл 07, 2011 16:42:46 |
neznayka, я имела ввиду отдел кадров Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды: Иванову сделать расчет компенсации за 2 месяца, а Петрову за 9 месяцев. Если у вас 24 дня отпуск, то для Иванова это 4 календарных дня, а для Петрова 18. |
Автор: | YelenaS |
Добавлено: | #5  Чт Июл 07, 2011 16:58:16 |
Сделать начисления нужно тем месяцем , когда было увольнение сотрудником . Переделать всю отчетность за тот период. Доначислить ИПН и перечислить его. Можно доначисленную компенсацию выслать почтовым переводом (если известен адрес). Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: Так же нужно начислить пеню за не своевременную выплату причитающиеся работникам сумм с момента начисления и до момента выплаты. |