» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие док-ты нужны для списания продуктов и др.расходов на сотрудника (напр. проживание)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: dandelion
Добавлено: #1  Пт Июл 08, 2011 18:48:55
Заголовок сообщения: Какие док-ты нужны для списания продуктов и др.расходов на сотрудника (напр. проживание)?

Добрый день!
Подскажите, пож-ста, у нас ежемесячно возникают расходы по продуктам (чай, печенье для сотрудников), также проживание сотрудника в гостинице в городе (где находится наш офис) - до июня эти расходы были включены в косвенный доход сотрудников и обложены всеми зарплатными налогами. Какие нужны док-ты для такого списания продуктов и др.расходов (проживание) и можно ли их брать на вычеты по КПН?
С июня я хочу такие расходы списывать за счет чистой прибыли, т.е. на 7212. Так наверно менее рискованно при проверке?
Спасибо заранее.

Автор: Белка
Добавлено: #2  Сб Июл 09, 2011 21:01:14
Заголовок сообщения:

С проживанием согласна - можно определить, что тот или иной сотрудник действительно проживал в оном городе в гостинице и это доход сотрудника в случае оплаты за проживание фирмой (хотя если был в командировке, то это не доход сотра).
А вот как быть с чаем и печеньками - как вы их распределяете между работниками когда относите на доход работника? По весовой категории?
Рекомендую все таки списывать за счет чистой прибыли с начала закупа и списания чая и печенек.

Автор: dandelion
Добавлено: #3  Сб Июл 09, 2011 22:19:55
Заголовок сообщения:

да я тоже так думаю списывать за счет чистой прибыли, просто до меня бух/налог.учет был на сопровождении у известной аудиторской компании, так вот они все такие расходы (а также печенье, чай, хоз.товары) включали в косв.доход сотрудника (обычно выбирали одного, на кого был оформлен аванс.отчет или в случайном порядке) и облагали всеми зарплатными налогами.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ