» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Проамортизированные ОС |
|
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #1  Вт Июн 28, 2005 09:24:41 |
Заголовок сообщения: | Проамортизированные ОС |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=8087#8087 Интересно услышать профессиональное мнение на тему изношенных ОС. Если, например, техника уже проамортизировалась, ее остаточная стоимость ноль, но она в рабочем состоянии, и ею до сих пор пользуются, в таком случае, что с этой техникой делать? Списать ее я не могу, потомучто любая проверка покажет наличие этих ОСи что они в рабочем состоянии, но а если я ее спишу, то возникает вопрос о неправильном исчислении срока полезной службы и пересчете аммортизации? |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #2  Вт Июн 28, 2005 10:52:05 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемая Ксения!. Ни в коем случае не сочтите за грубость. В недавнем ББ я читала большую статью на тему именно самортизированных ОС. К сожалению просто сейчас нет времени искать № ББ,советую пролистать. |
Добавлено: | #3  Вт Июн 28, 2005 14:09:51 |
Огромная просьба ко всем, если кто знает номер этого журнала, подскажите пожайлуста, не могу найти. |
Автор: | Лара |
Добавлено: | #4  Вт Июн 28, 2005 14:32:10 |
"Бюллетень Бухгалтера" № 20 май 2005г и, доаолнительно "Библиотека бухгалтера и предпринимателя" № 5 за май 2005г. С уважением, |
Добавлено: | #5  Вт Июн 28, 2005 14:48:26 |
Спасибо огромное, но я не нашла в этих номерах ничего про полностью проаммортизированные ОС. |
Добавлено: | #6  Ср Июн 29, 2005 15:09:08 |
Уважаемый Феликс, спасибо огромное за Ваше участие, но Вы сами то читали стандарты? Там нет такой ситуации, и если бы это было гдето в нормативных актах. поверьте мне, я бы не обращалась на форум. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #7  Ср Июн 29, 2005 15:32:09 |
(0)При чем тут пользоваться. По бумагам его нету |
Добавлено: | #8  Пт Июл 01, 2005 09:25:31 |
Если оставить на балансе с 0 стоимостью, не будет ли у меня проблем с налоговой по налогу на имущество? Мне бы не хотелось делать переоценку. |
Автор: | Виктория |
Добавлено: | #9  Чт Ноя 17, 2005 15:52:57 |
Было удалено сообщение. Полит.агитация |