» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Оплата таможенных платежей кредитной картой сотрудника |
|
Автор: | Мелена | ||
Добавлено: | #1  Чт Фев 09, 2012 09:38:32 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Julia1207, мое мнение, что они вообще не должны были платить от своего имени. Ну даже если заплатили, в плат. доках должно быть указано, что платежи произведены за вас. Вы должны возместить им только сумму платежей.
и предоставили вам копии плат. доков. Иначе, в дальнейшем, при сверке с таможней (еще и НК иногда просит) как вы будете доказывать, оплату там. платежей. |
Автор: | Julia1207 |
Добавлено: | #2  Ср Фев 08, 2012 18:18:15 |
Заголовок сообщения: | |
А ещё какие нибудь варианты ? Завтра попытаюсь с брокерами переговорить |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Ср Фев 08, 2012 16:01:53 |
Julia1207, предлагаю обратиться с просьбой в брокерскую компанию, чтобы они отделали оплату за вас таможеных процедур от своих комиссионных в счете. |
Добавлено: | #4  Ср Фев 08, 2012 15:34:20 |
Неужели с таким никто не сталкивался ? |
Добавлено: | #5  Ср Фев 08, 2012 14:17:30 |
Подскажите пож-та, таможенные платежи (сбор, пошлина,НДС) кредитной картой брокерской компании . Теперь они дали нам чек , что они оплатили , и выдали счет на оплату , где они указывают эти платежи со своей накруткой . У меня вопрос , какие я должна сделать проводки ? Предположим Сумма в чеке 100 тенге, а суума в счете 120 . Я делаю проводки ДТ 3310 Кт 1030 -120 , а дальше как ? Как мне закрыть 3310 ? |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #6  Ср Июл 13, 2011 17:26:33 | ||
Не в тему. |
Автор: | Seilbek |
Добавлено: | #7  Ср Июл 13, 2011 16:49:59 |
при конвертации валют какая проводка |
Автор: | Каимова Ольга | ||
Добавлено: | #8  Ср Июл 13, 2011 16:15:31 | ||
Правильный вариант. |
Автор: | Большой начальник |
Добавлено: | #9  Ср Июл 13, 2011 16:03:51 |
Заголовок сообщения: | Оплата таможенных платежей кредитной картой сотрудника |
Здравствуйте уважаемые специалисты. В связи с очередными нововведениями на таможне есть необходимость оплачивать таможенные платежи и НДС при помощи кредитной карты. Вариант оформления карты на организацию пока не осуществим. Посему вопрос - сотрудник оплачивает платежи со своей кредитной карты. Какими проводками в бух учете это проводить? Просто делать ему выдачу в подотчет денег а потом закрывать авансовыми отчетами на основании квитанции с платежного терминала? Или есть еще какие то варианты? |