» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Задолженность ИП оплатило ТОО. |
|
Автор: | Lola |
Добавлено: | #1  Пт Июл 15, 2011 14:38:29 |
Заголовок сообщения: | Задолженность ИП оплатило ТОО. |
Доброго времени суток всем! Сложилась следующая ситуация. Учредитель ТОО является одновременно ИП. Наша фирма оказала услуги ИП, а оплата за эти услуги поступила на наш р/счет от ТОО. Правомерно ли это? Как правильно должна быть оформлена такая операция? Если была похожая тема, перенаправьте пожалуйста. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Пт Июл 15, 2011 14:56:30 |
Заголовок сообщения: | |
ИП с ТОО должны разобраться, на основании чего ТОО оплатило - за ИП? ИП вернет ТОО деньги? ТОО подарило ИП деньги? |
Добавлено: | #3  Пт Июл 15, 2011 15:03:29 |
Это уже их дело. А как я могу принять оплату от организации за ИП? В выписке банка плательщиком проходит ТОО. |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #4  Сб Июл 16, 2011 14:55:04 |
Так вот ТОО и ИП должны оформить междусобойчик, соответственно вас уведомить на основании чего один за другого заплатил, и попросить вас сделать взаимозачет. Либо пишете 3х сторонний Договор по которому ясно про взаимозачет. |
Добавлено: | #5  Сб Июл 16, 2011 21:15:18 |
Ну вот я тоже так предполагала. Теперь буду с ними связываться и решать. А то они самостоятельно просто взяли и провели платеж, без предварительного согласования. Спасибо! |