Регистрационный учет по объктам связанным с налогообложением, нужна ли перерегистрация?
|
|
#1 Вт Май 24, 2011 16:23:06
|
|
|
Заключен договор аренды авто в 2010, подали заявление на постановку на учет по объектам связанным с налогообложением ст.577 НК. На 2011 этот договор аренды перезаключили, также заключен еще один договор аренды авто. Теперь необходимо подавать заявление в НУ на вновь заключенный договор и заявление на изменение данных, или заявление о постановке сразу на два договора? что-то я запуталась, подскажите пожалуйста...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Май 24, 2011 16:44:55
|
|
|
Anita говорит: |
На 2011 этот договор аренды перезаключили, также заключен еще один договор аренды авто. |
Если ваш объект находится в том же Налоговом Управлении, что и предыдущий, то как бы и не надо снова подавать налоговое заявление.
Однако в целях осмотрительности, рекомендую подать второе заявление с пакетом всех документов согласно статьи 577 пункт 4, т.к. данная статья говорит о по-объектном рег. учете, чтобы зарегистрировать 2ой договор аренды.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Май 24, 2011 17:29:14
|
|
|
Solitary3, Вот и я запуталась из-за по-объектно. Ведь получается и старый договор тоже вроде как вновь заключен а не продлен, и выходит теперь по всем договорам по-объектно ежегодно надо подавать заявление. Хотя по идее это же регистрация для постановки на учет по виду налога или платежа(в нашем случае эмиссии) и мы уже встали на учет по нему в 2010 году, зачем тогда по новым договорам подавать вновь тоже самое, все равно дважды не поставят на учет...
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Май 26, 2011 15:39:55
|
|
|
[...мы уже встали на учет по нему в 2010 году, зачем тогда по новым договорам подавать вновь тоже самое, все равно дважды не поставят на учет...[/quote]
Вы правы. У меня аналогичная ситуация. Я звонил в НУ по Ауэзовскому району по этом у вопросу и мне ответили, что регистрироваться нужно только один раз, независимо от того, сколько Вы потом заключите договоров аренды.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Май 26, 2011 15:53:51
|
Сообщить модератору
|
|
AlSer говорит: |
мне ответили, что регистрироваться нужно только один раз, независимо от того, сколько Вы потом заключите договоров аренды. |
Не правильно вам ответили. Потом когда вас AlSer, придут наказывать за то что не поставили на учет новый договор, вот тогда и говорите инспекторам
Я звонил в НУ по Ауэзовскому району по этом у вопросу и мне ответили... |
Anita, сколько раз будете договора заключать столько раз и будете носить все это дело в НУ. Каждый объект сам по себе и каждый договор тоже сам по себе.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Май 26, 2011 15:58:48
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Каждый объект сам по себе и каждый договор тоже сам по себе. |
Увы и ах... так как регистрационный учет по-объектный..(
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 26, 2011 17:06:49
|
Сообщить модератору
|
|
Solitary3,
вопрос по рег.учету, но связанный с ЭОС. Арендовали машину, водитель в штате. Теперь водитель уволился, в связи с этим автотранспорт пока не арендуем. Необходимо ли нам извещать налогоое управление, что 870 сдавать не будем. Действие договора аренды автотранспорта пока приостановлено.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 26, 2011 17:10:18
|
|
|
svet говорит: |
Необходимо ли нам извещать налогоое управление, что 870 сдавать не будем. Действие договора аренды автотранспорта пока приостановлено. |
вообще, вопрос не совсем по теме..
Ответ, смотрим стать 69 пункт 7, данная ФНО 870.00 не является обязательной к представлению, даже при отсутствии объектов налогообложения
Таким образом, представлять ФНО 870.00, в случае приостановки договора аренды, нет необходимости.
Добавлено спустя 58 секунд:
svet говорит: |
Необходимо ли нам извещать налогоое |
и соответственно, извещать налоговые органы также не нужно!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Июл 18, 2011 10:57:59
|
|
|
Ведмедь говорит: |
мне ответили, что регистрироваться нужно только один раз, независимо от того, сколько Вы потом заключите договоров аренды. |
Не правильно вам ответили. Потом когда вас AlSer, придут наказывать за то что не поставили на учет новый договор, вот тогда и говорите инспекторам
Я звонил в НУ по Ауэзовскому району по этом у вопросу и мне ответили... |
Anita, сколько раз будете договора заключать столько раз и будете носить все это дело в НУ. Каждый объект сам по себе и каждый договор тоже сам по себе. |
Я, конечно, последовал совету Ведмедя и поехал регистрироваться по вновь возникшему объекту, связанному с налообложением (эмиссия) в Ауэзовское НУ. Инспектор в завлении моем расписалась о принятии доекументов, но сказала, что регистрация "сядет" не сразу, но если мы уже зарегистрированы по местным налогам, то регистрировать новые объекты не нужно. Когда я позвонил инспектору через пару дней, то она мне ответила, что мы зарегистрированы по местным налогам в 2009 году и при появлении новых объектов регистрация не нужна. Более того это относится ко всем местным налогам: налог на землю, налог на имущество, налог на транспорт и т.п.
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Июл 18, 2011 12:34:25
|
|
|
при появлении новых объектов регистрация не нужна |
Читаем внимательно статью 577 Налогового кодекса вместе с инспектором - постановка на учет объекта налогообложения, поэтому при поступлении нового объекта
по местным налогам |
необходимо зарегистрировать его в налоговых органах.
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Июл 18, 2011 16:12:57
|
|
|
Айнука говорит: |
при появлении новых объектов регистрация не нужна |
Читаем внимательно статью 577 Налогового кодекса вместе с инспектором - постановка на учет объекта налогообложения, поэтому при поступлении нового объекта
по местным налогам |
необходимо зарегистрировать его в налоговых органах. |
Как мне объяснили в НУ, программа принимает регистрацию только один раз. А что касается инспектора, то я думаю, она эту статью занет наизусть.
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Июл 18, 2011 18:37:19
|
Сообщить модератору
|
|
AlSer, этот вопрос обсуждали еще в 2009 г., когда налоговики стали штрафовать за непостановку на учет именно объектов налогообложения, хотя налогоплательщик уже стоял на рег. учете в этом НУ. Странно, что в Ауэзовском такое говорят.
В любом случае правильно, что у вас остался экземпляр заявления с подписью инспектора.
Посмотрите эту тему http://balans.kz/viewtopic.php?t=19879
|
|
|
|
|
|