» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Является ли оборот по реализации сумма комиссии по выбитым ККМ чекам (ж/д перевозки)?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Dino
Добавлено: #1  Сб Июл 30, 2011 20:18:57
Заголовок сообщения: Является ли оборот по реализации сумма комиссии по выбитым ККМ чекам (ж/д перевозки)?

Не нашла ответ на данный вопрос в разделах Баланса. Подскажите, мы осуществляем продажу билетов (ж/д перевозки) по договору поручения. При заполнении ф.300, в строку 300.00.01.VII (обороты по договорам) ставлю сумму оборота по вознаграждению (по счета фактурам), а заполнять ли в строку 300.00.01.VI (обороты по реал-ции населению за наличный расчет) сумму нашей комиссии включенной в стоимость билета?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Сб Июл 30, 2011 21:03:09
Заголовок сообщения:

Dino говорит:
ставлю сумму оборота по вознаграждению (по счета фактурам),

Тут чуть непонятно, просто не знаю, как Договора комиссии оформляются, покупателем кто указывается? Вроде есть в счет фактуре признак? по Договорам комисси? Вам же жд/перевозчик не платит по Договору комиссию? Вы ей "закладываете" в цену" билета?

Добавлено: #3  Пн Авг 01, 2011 09:28:36
Заголовок сообщения:

да свою комиссию мы закладываем в цену билета. И теперь я не знаю считется ли она нашим оборотм по реал-ции, и начислять ли на него НДС? У нас договор поручения, в котором указывается что нашим доходом будет являтся вознаграждение в размере 1,8% от проданных билетов в месяц.

Добавлено: #4  Пн Авг 01, 2011 14:27:27
Заголовок сообщения:

Мара ответьте, плиз.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

Счета фактуры мы выставляем только на эти 1,8% (вознаграждение). И всё.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ