» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как учитывать расходы по сотовой связи оплаченные за НЕ сотрудника |
|
Автор: | Sally |
Добавлено: | #1  Вт Авг 02, 2011 18:01:29 |
Заголовок сообщения: | Как учитывать расходы по сотовой связи оплаченные за НЕ сотрудника |
Добрый день! Мы возмещаем расходы по сотовой связи не сотруднику компании. Как это отразить? Бывает такое как: доход физ лица, полученный в натуральной форме, облагаемой у источника выплаты? |
Автор: | e_naurazbaev |
Добавлено: | #2  Чт Авг 04, 2011 20:35:00 |
Заголовок сообщения: | |
Опишите подробнее ситуацию. С данным физ.лицом заключен договор ГПХ? |
Автор: | Yevgeniya |
Добавлено: | #3  Вт Янв 10, 2012 13:31:24 |
Добрый день. У меня тоже почти аналогичный вопрос. Мы заключили Договор с Билайн. У нас ТОО (СНР), официально работают 3 сотрудника. Но Номер мы взяли для 8х людей. Остальные у нас работают не официально. И соответственно приходит нам 8 счетов фактур и все выписаны на нашу фирму. Я не много запуталась, как нам быть ? |
Автор: | Нурас |
Добавлено: | #4  Вт Янв 10, 2012 13:43:06 |
Yevgeniya, Раз номера зарегистрированы на компанию, соответственно счет фактуры выписывают на компанию. Так в чем именно Вы запутались?! |
Автор: | e_naurazbaev | ||||
Добавлено: | #5  Вт Янв 10, 2012 13:46:40 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Уточните, о чем идет речь: об отнесении расходов на вычет при исчислении КПН? Так у Вас -
или же: какими проводками оформить данную операцию? Считаю так: Дебет - Расходы по сотовой связи (за 3-их сотрудников) Дебет - Прочая дебиторская задолженность (за 5-ых неофициальных сотрудников) Кредит - Кредиторская задолженность перед сотовой компанией (за все 8 номеров) НДС в зачет можно взять только по сотрудникам. |
Добавлено: | #6  Вт Янв 10, 2012 14:24:19 |
Мы тут посоветовались, Можем ли мы сделать так, разделить эти 8 номеров на троих, пусть у директора будет 3, у меня 2, у зама 3. Как раз 8 получается. И еще нам дали телефоны, это в подарок 8 штук.Так же я думаю возможно разделить сотрудникам. Либо сделать якобы мы в группу включили еще например своих друзей либо супругов, а пользуемся как будто сами этими телефонами. в общем как лучше сделать ? посоветуйте ? |
Добавлено: | #7  Вт Янв 10, 2012 14:29:24 |
Yevgeniya, делите сколько хотите)) так в чем то Вопрос?! или нужно догадываться)) |
Добавлено: | #8  Вт Янв 10, 2012 14:36:22 |
Запуталась я в том, что официально у нас 3 сотрудника а номера и телефоны нам дали 8 штук. Мы их раздали остальным 5 сотрудникам, которые не официально у нас работают. Тогда может подойдет то, что я писала в посте № 6 ? Составить приказ - Директору выдать 3 номера + телефон, заму 3 номера + телефон и бухгалтеру 2 номера + телефон. телефоны нам дали в подарок. Поэтому за них не выставлялась счет фактура. О них речь есть только в приложении к Договору. Если нет на них документов, я думаю и никого не должно это интересовать, это подарок нам от компании и всё. |
Добавлено: | #9  Вт Янв 10, 2012 14:41:21 |
Yevgeniya, Вы хотите чтобы на Вашу компанию не выписывали счета фактуры?! |
Добавлено: | #10  Вт Янв 10, 2012 16:09:12 |
Нет со счетами все понятно. Пусть выписывают. Просто не будет ли потом не поняток со стороны той же налоговой, что сотрудников 3 а телефонов и телефонных номеров 8 ! Вот в чем загвоздка ! Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: И все 8 номеров рабочие ! и по всем 8 номерам есть разговоры и смс! есть распечатки ! Есть счета фактуры. |