» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Исправление ф. 910 из-за ошибки в расчете социальных отчислений |
|
Автор: | Diligente |
Добавлено: | #1  Чт Авг 18, 2011 20:04:24 |
Заголовок сообщения: | Исправление ф. 910 из-за ошибки в расчете социальных отчислений |
Добрый день! ИП на упрощенке. Порядок начисления заработной платы - сдельная. Работнику были начислены соц. отчисления май 2011 - 1404 тенге июнь 2011 - 8618 тенге Эти данные отражены в ф. 910 и реестрах на оплату. Кассир при приеме оплаты сообщила, что есть ограничение при исчислении соц. отчислений и можно оплатить не более 7 900 тенге за июнь. При заполнении квитанций она отразила и приняла оплату в следующем виде: май 2011 - 2 122 тенге (1404 + 718 (излишне начисленное за июнь) июнь 2011 - 7900 тенге. Теперь, чтобы данные бух учета соответствовали произведенной оплате, я так понимаю, надо корректировать все платежные ведомости по данному работнику и приложение к ф. 910, согласно прилагаемым мной в файле расчетам. Пожалуйста посмотрите прилагаемый файл. Как правильно поступить в данной ситуации. |
Автор: | Айнука | ||
Добавлено: | #2  Чт Авг 18, 2011 21:23:38 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не более 7999,50 тенге (15999*10*5%) |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #3  Пт Авг 19, 2011 03:06:24 |
Заголовок сообщения: | |
Diligente, считаю, что ничего корректировать вам не надо. То, что какая-то часть соцотчислений как бы была оплачена за другой месяц, в этом нет ничего страшного. Мало того, даже если вы перечислите СО за все 3 месяца одной платежкой, и в ней напишите, например, "за апрель", а на самом деле там будут суммы за квартал (конечно, если сумма не предельная), то никаких штрафов за это не предусмотрено. Это во-первых. Во-вторых. А если у вашего сотрудника будет такая большая зарплата, что у вас каждый месяц будет предел по СО? Что вы собираетесь делать в таком случае? Ответ здесь: http://balans.kz/viewtopic.php?t=23652 |