» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Налоговая просит пояснения по ф.100 |
|
Автор: | Редиска |
Добавлено: | #1  Чт Авг 18, 2011 20:56:14 |
Заголовок сообщения: | Налоговая просит пояснения по ф.100 |
Я в отпуске, коллега передала, что налоговая хочет от нас пояснения и сами расходы по кпн. Довольна необычная просьба, учитывая что данные отражены в ф.100. кто сталкивался и что им отвечать? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Чт Авг 18, 2011 21:09:25 |
Заголовок сообщения: | |
Ну, например, написать - главный бухгалтер в отпуске, выйдя из отпуска - свяжется с налоговой и выяснит, что нужно пояснять. Довольно необычный вопрос, потому как нет деталей? Вам пришло уведомление? У вас идет какая-то проверка? |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #3  Чт Авг 18, 2011 21:32:27 |
У меня раньше часто налоговики устно просили предоставить подробные расчеты расходов по 100 форме (это еще до регистров). Обычно эти просьбы вежливы и непринудительны, т.е. если у меня реально не было времени, я отвечала, что предоставлю в течение месяца, если со временем нормально, то в течение недели. Думаю, можно было и отказать, но не хотела портить отношения. |
Добавлено: | #4  Пт Авг 19, 2011 12:59:14 |
Мара писать некому да и не будем, т.к. нет оф запроса. ничего такого нет. по уведу конечно не уверена, т.к. нет возможности проверить, но еще ни разу не сталкивалась с тем, что приходит увед и сразу начинают трезвонить. *САМ* отказывать я тоже не хочу. вообще периодически звонят (чаще в конце года) просят чтобы налоги за дек платили в январе, спрашивают планируемые суммы налогов к уплате и тп. а в каком виде вы предоставляли данные? я вот думаю может им регистры дать, хотя там ничего нового нет |
Автор: | *САМ* |
Добавлено: | #5  Пт Авг 19, 2011 13:02:47 |
Думаю, что если у меня сейчас попросили разъяснения, я именно регистры бы и предоставила. |
Добавлено: | #6  Пт Авг 19, 2011 13:14:40 |
*САМ* так и сделаю. на следующей неделе выйду, потом отпишусь чем все закончилось |
Добавлено: | #7  Ср Сен 14, 2011 11:01:54 |
забегалась, закрутилась и совсем забыла про то, что надо отписаться :oops: расшифровка по расходам нужна была, т.к. у нас убыток. расшифровки не давала, сказала на вычеты взяли только расходы, связанные с получением дохода. потом зацепились за финансирование от головы. что это задолженность и должна быть списана и включена в доход. отстояла свою позицию, накатала письмо. 2 недели подождала ответную реакцию, звонков/писем не было. |