» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Повышение оклада и начало отпуска совпало. Расчет отпускных: коэффициент повышения применять? |
|
Автор: | stayer |
Добавлено: | #1  Пн Авг 22, 2011 11:11:37 |
Заголовок сообщения: | Повышение оклада и начало отпуска совпало. Расчет отпускных: коэффициент повышения применять? |
Добрый день! С 01 июля работнику подняли зпл и с 01 июля он уходит в отпуск. При расчете отпускных мы должны применять коэффициент или нет? В правилах в пункте 14 подпункте 2 сказано "если повышение произошло после расчетного периода до наступления события". Получается повышение оклада и начало отпуска совпало. Пожалуйста, разъясните ситуацию. |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Авг 22, 2011 11:18:50 |
Заголовок сообщения: | |
Я склоняюсь что не применять. Вы же отпускные будете рассчитывать на основании Фактически начисленных доходов, а с момента повышения сотр не отработал ни дня. :) |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #3  Пн Авг 22, 2011 11:24:26 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
считаете все с коэффициентом. |
Автор: | vbnz | ||||
Добавлено: | #4  Пн Авг 22, 2011 12:27:36 | ||||
это да,но ведь тут день в день Добавлено спустя 32 секунды: а не
|
Автор: | Звездочка | ||||
Добавлено: | #5  Пн Авг 22, 2011 14:49:14 | ||||
Я в принципе то же склоняюсь к тому, что отпускные должны быть с учетом коэффициента. ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ Утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 29 декабря 2007 года N 1394 только нас тут должен интересовать пункт №3
то есть получается , что с 1 июля. По ТК РК отпуск- это освобождение от трудовых обязанностей с сохранением рабочего места и выплатой средней зарплаты. В тех же правилах, которые я упоминала выше , есть такое определение средней зарплаты:
Т.е если с 1 го июля заработок работника должен быть допустим вместо 50 тыс- 65 тыс, так почему его должны лишать этого заработка, сохранение которого ему гарантирует закон? |