» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | ТОО на СНР получило уведомление о непредставлении 200 формы. |
|
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #1  Вт Сен 06, 2011 23:07:15 |
Заголовок сообщения: | ТОО на СНР получило уведомление о непредставлении 200 формы. |
Ув. профи. ТОО на СНР получило уведомление о непредставлении 200 формы. При регистрации (в мае 2010г.)в течение 10 дней было подано заявление на применение СНР. после инспектор подтвердила, что ТОО на СНР. С 2010 все время сдавалась 910 форма. Позже документы на ТОО были украдены и мы взяли справку-подтверждение с ГАИ, где перечислены украденные документы ТОО и заявление на применение СНР. Я не хочу сразу идти в НК, а хочу сначала удостовериться, что НК зафиксировало наше заявление. А то могут сказать, а у нас нет вашего заявления. Раньше, когда запрашивали акт сверки электронно, то в акте был указан режим налогообложения, а сейчас в выписках такого нет. НК должны тоже хранить у себя наши заявления, как мне это выяснить. Насколько я помню, в журналах не расписывалась. И когда спросила у инспектора, бумажку-подтверждение о СНР, инспектор сказала, что ничего не дают, а заявление-это и есть подтверждение. Подскажите, как быть. |
Автор: | Звездочка | ||||||||||
Добавлено: | #2  Ср Сен 07, 2011 10:29:33 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Заявление- это и есть заявление, на которое обязательно должен быть ответ- решение: разрешают вам или отказывают. У вас судя по всему этого ответа нет. И это ваше очень большое упущение. Всегда при взаимоотношениях с госорганами надо иметь письменные документы.
Налоговый Кодекс ст.435 пункт2
Сохранились ли у вас в электронном виде эти акты? Возможно их распечатка и сможет служить каким-то косвенным подтверждением.Но это очень шаткое доказательство.
У вас сохранился входящий номер этого заявления? Вам надо обратиться с запросом, что бы они у себя подняли этот входящий номер и посмотрели какое было принято решение по этому конкретному заявлению. А решение обязательно должно быть: либо об отказе, либо об разрешении. Учтите, что на их решении то же должен быть номер, только исходящий и должно оно отличаться от даты вашего заявления на несколько дней, по закону на не более 3 рабочих дня. |
Автор: | Даночка | ||||||
Добавлено: | #3  Ср Сен 07, 2011 11:28:46 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
когда был введен в действие этот пункт? Я ставила на упрощенку с 2009г. другие ТОО, а эту в мае 2010 и действительно ничего не давали, ссылаясь на то, что заявление и есть подтверждение, а если отказывали, то выдавали решение об отказе.
У меня не сохранилось, потому что сдавала пустышки.
Вот с этим вопросом я могу сразу к инспектору обратиться? В КН все просмотрела нигде не указан режим налогообложения, хотя раньше в рег.данных вроде ставили режим. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #4  Ср Сен 07, 2011 11:33:34 |
Заголовок сообщения: | |
Даночка, у вас в уведомлении за какой период непредставление ф.200 - за все, с даты регистрации ТОО? |
Автор: | Звездочка | ||||||
Добавлено: | #5  Ср Сен 07, 2011 13:22:40 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Даночка,
Это пункт из действующего сейчас Налогового Кодекса, а он введен в действие с 1 января 2009 г.
А если разрешали, то то же должны были дать решение об этом. Вы можете сослаться на то, что они
должны были по любому выслать вам решение хотя бы почтой, но Налоговые органы свои обязанности , в отличие от обязанностей налогоплательщика похоже могут и не исполнять. |
Автор: | Даночка | ||
Добавлено: | #6  Чт Сен 08, 2011 10:41:17 | ||
Заголовок сообщения: | |||
за второй квартал 2011 |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #7  Чт Сен 08, 2011 10:46:41 |
Даночка, а за второй квартал 2011г. в ф.910 какая сумма дохода указана? Возможно вы превысили предел по доходам в каком-то месяце второго квартала 2011г.? В любом случае, если уведомление пришло за определенный период. то значит ваше ТОО стояла на УР. А по каким-то причинам со второго квартала перевели вас на ОУР - вот это и надо вам выяснить. Возможно ваши покупатели в своей ф.300 отразили сумму превышающую предел по доходам по УР на ТОО. Сходите в налоговую и узнайте подробности. |
Добавлено: | #8  Чт Сен 08, 2011 11:00:12 | ||
Я показывала все время пустышки, думала потом откорректирую, и на НДС мы не стоим. А вообще разве могут перевести на ОУР из-за пустышек?
|
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #9  Пн Сен 12, 2011 17:51:11 |
Даночка, узнали? |
Добавлено: | #10  Вт Сен 13, 2011 19:49:09 | ||
еще не узнала, приболела, как узнаю, сразу отпишусь. По срокам успеваю. |
Автор: | Даночка |
Добавлено: | #11  Чт Окт 06, 2011 00:04:06 |
Наконец-то узнала. Программа неправильно выдала уведомление, сказали такое бывает. И подтвердили, что ТОО на СНР. Теперь надо сделать запрос на выдачу решения о применении СНР, чтобы в следующий раз уже не волноваться. Отписалась по уведомлению, приложила копию и уведомление по 910 форме и сдала в канцелярию. Сейчас оказывается все сдается через канцелярию, в кабинет ходить не надо. Спасибо всем за участие. |