» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

При приеме на работу выписки из приказа с предыдущего места работы предоставлены позже

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: павлин1980
Добавлено: #1  Вс Сен 18, 2011 00:43:53
Заголовок сообщения: При приеме на работу выписки из приказа с предыдущего места работы предоставлены позже

Здравствуйте. Сотрудник работает уже два года заместителем дира , и при этом трудовая книжка у него была пустая, без записей. Сейчас приносит выписки из приказов, что он где то работал, т.е стаж есть. Все дело в том, что сумма заработной платы зависит от стажа , могу ли я сейчас принять эти приказы для исчисления стажа?

Автор: Мара
Добавлено: #2  Вс Сен 18, 2011 00:50:26
Заголовок сообщения:

Гос учреждение что ли?

Добавлено: #3  Вс Сен 18, 2011 00:54:37
Заголовок сообщения:

Нет гос. коммунально- казенное предприятие

Автор: Lanach
Добавлено: #4  Вс Сен 18, 2011 10:59:02
Заголовок сообщения:

Считаю, что по аналогии с организациями образования вам необходимо создать комиссию по установлению трудового стажа. Состав комиссии утверждается руководителем.
При начислении заработной платы бухгалтер должен руководствоваться протоколом комиссии.

Добавлено: #5  Пн Сен 19, 2011 09:24:34
Заголовок сообщения:

Lanach, спасибо, но меня интересует
павлин1980 говорит:
могу ли я сейчас принять эти приказы для исчисления стажа?

Автор: Lanach
Добавлено: #6  Пн Сен 19, 2011 10:10:10
Заголовок сообщения:

В Трудовом кодексе в ст. 34 указано:
Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих:
1) трудовая книжка;
2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;
3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;
4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;
5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой дея-тельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации либо нотариально;
6) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.

Соответственно, если ваш работник предоставил любой из перечисленных документов, то этот документ подтверждает его трудовой стаж.
Другой вопрос, что, например, трудовой стаж нужен не абы какой, а по определенной специальности. Для этого и создается комиссия, которая рассматривает эти вопросы.
Считаю, что если будет положительное решение комиссии, то с момента представления документов можно принимать эти документы для исчисления стажа.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ