» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При приеме на работу выписки из приказа с предыдущего места работы предоставлены позже |
|
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #1  Вс Сен 18, 2011 00:43:53 |
Заголовок сообщения: | При приеме на работу выписки из приказа с предыдущего места работы предоставлены позже |
Здравствуйте. Сотрудник работает уже два года заместителем дира , и при этом трудовая книжка у него была пустая, без записей. Сейчас приносит выписки из приказов, что он где то работал, т.е стаж есть. Все дело в том, что сумма заработной платы зависит от стажа , могу ли я сейчас принять эти приказы для исчисления стажа? |
Автор: | Мара |
Добавлено: | #2  Вс Сен 18, 2011 00:50:26 |
Заголовок сообщения: | |
Гос учреждение что ли? |
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #3  Вс Сен 18, 2011 00:54:37 |
Нет гос. коммунально- казенное предприятие |
Автор: | Lanach |
Добавлено: | #4  Вс Сен 18, 2011 10:59:02 |
Считаю, что по аналогии с организациями образования вам необходимо создать комиссию по установлению трудового стажа. Состав комиссии утверждается руководителем. При начислении заработной платы бухгалтер должен руководствоваться протоколом комиссии. |
Автор: | павлин1980 | ||
Добавлено: | #5  Пн Сен 19, 2011 09:24:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Lanach, спасибо, но меня интересует
|
Автор: | Lanach |
Добавлено: | #6  Пн Сен 19, 2011 10:10:10 |
В Трудовом кодексе в ст. 34 указано: Документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих: 1) трудовая книжка; 2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения; 3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора; 4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам; 5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой дея-тельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации либо нотариально; 6) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника. Соответственно, если ваш работник предоставил любой из перечисленных документов, то этот документ подтверждает его трудовой стаж. Другой вопрос, что, например, трудовой стаж нужен не абы какой, а по определенной специальности. Для этого и создается комиссия, которая рассматривает эти вопросы. Считаю, что если будет положительное решение комиссии, то с момента представления документов можно принимать эти документы для исчисления стажа. |