» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Почему зависает дебиторская задолженность из авансовых отчетов по счету 3310? |
|
Автор: | Jana |
Добавлено: | #1  Пн Сен 19, 2011 18:01:48 |
Заголовок сообщения: | Почему зависает дебиторская задолженность из авансовых отчетов по счету 3310? |
Здравствуйте. вот сидела просматривала ОС по 3310. И смотрю суммы висят с минусом красные... Открываю, а это авансовые отчеты. И не понимаю почему они ни как не перекрылись... Ведь это расходы по наличке. А значит документ не появился бы у меня если бы только не произошла оплата по налу. Как убрать эти минусы??? может я не правильно сажу в авансовом отчете чеки?? У меня есть предположение, может товарные чеки или фискальные чеки без сч/ф сажать на 7211 или 7212 в авансовых? но верно ли это? |
Автор: | Nemo | ||
Добавлено: | #2  Пн Сен 19, 2011 18:16:26 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Jana, конечно же у вас будет зависать сумма по 3310, если вы не проводите документы по расчетам с поставщиками и не кредитуете счет 3310. Вы либо проводите услуги, приход товаров, материалов по товарным и фискальным чекам. либо списывайте эти расходы сразу на 7210, 7110 и т.д., что бы они у вас не зависали на счете 3310
считаю, что верно |
Добавлено: | #3  Пн Сен 19, 2011 18:17:51 |
Заголовок сообщения: | |
А могу ли я списать расходы по предоствленым чекам фискальным или товарным на вычеты на 7211? Например услуги нотариуса? |
Автор: | Nemo |
Добавлено: | #4  Пн Сен 19, 2011 18:18:58 |
а почему нотариус Вам не выдаст счет-фактуру и АВР, например, тогда вы споконой все проведете через 3310 |
Добавлено: | #5  Пн Сен 19, 2011 18:21:56 |
эт я например...ну нотариус не плательщик ндс вот и не дает сч/ф. у них там все в экселе... Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду: Еще один вопрос возник по этой же теме. Я приложила файл. Там карточка счета 3310. Контрагента. При чем сальдо на начало 12000, поступила услуга на 330 тг. а теперь сальдо на конец почему то изменилось, хотя не должно было? почему в авансовом отчете НДС не выделился? |
Автор: | С. Ромазанов | ||||
Добавлено: | #6  Пн Сен 19, 2011 20:50:31 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Потому что в Авансовом отчете НДС не надо указывать при оплате на 3310.
А должен был? Jana, вот расскажите мне для чего нужны документы Услуги сторонних организаций и Авансовый отчет? Какая у них смысловая нагрузка? |
Автор: | minura |
Добавлено: | #7  Пн Сен 19, 2011 21:48:58 |
Jana, В А/о поставьте сумму 330 тенге, выделять НДС в а/о ненужно. Операция "Услуги сторонних..." это начисление, а операция "Авансовый отчёт" это оплата. Поэтому, если ФЧК от нотариуса в а/о разнесете без начисления, это будет неправильно. Неправильно также в а/о нот.услуги списывать на счета расходов. |
Автор: | Jana | ||
Добавлено: | #8  Вт Сен 20, 2011 10:21:16 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Тогда как? в услугах сторонних создавать АВР на сумму поступившей услуги? |
Автор: | Taiga |
Добавлено: | #9  Вт Сен 20, 2011 10:40:47 |
Jana, если у меня нет счёт-фатуры, а только чек или квитанция, то я в Авансовом отчёте сначала отношу эти суммы на 3397 (Прочие расчёты с контрагентами), и как правильно сказала Вам minura - НДС в авансовом отчёте не выделяется, так как это всего-лишь отчёт о потраченных деньгах, Вы ведь когда платите не задумываетесь о том, сколько в этой сумме у вас составил НДС. Далее я делаю Услуги сторонних организаций. На лицевой странице указываю счёт 3397, а уже внутри документа делаю отметку что за расход, и делаю проводку на счёт 7110 или 7211, в зависимости от того, на что были потрачены деньги. В таком случае счёт 3397 перекрывается, а все расходы лежат на нужных счетах. Добавлено спустя 10 минут 4 секунды: Да, и не забывайте, если поставщик услуги не стоит на учете по НДС, то и в документе Услуги сторонних организаций НДС также не выделяется. Думаю Вы это знаете, но всё же :roll: |
Добавлено: | #10  Вт Сен 20, 2011 11:56:49 |
:yes: cgfcb,j Добавлено спустя 9 секунд: спасибо |
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #11  Ср Сен 21, 2011 00:22:09 |
Jana, прочитайте еще вот эту ветку. http://balans.kz/viewtopic.php?p=446492#446492 Это не про авансовые отчеты, а по услуги банка по выпискам, но суть та же. Учет поставщиков следует вести через 3310, деньги сразу на расходы относить неверно (разве что только если в кассе мышь завелась и все купюры погрызла...). Добавлено спустя 57 секунд: Ой, простите. Только сейчас увидела, что вы ту ветку видели, и даже в ней писали. Надеюсь, что приведенные в ней аргументы вас убедили. |