» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | неначисление зарплаты в работающей фирме- последствия? |
|
Автор: | Yolka |
Добавлено: | #1  Вт Сен 20, 2011 16:37:35 |
Заголовок сообщения: | неначисление зарплаты в работающей фирме- последствия? |
Коллеги, подскажите пожалуйста или дайте ссылку: если фирма оказывает какие-то услуги и есть другие движения по фирме, но зарплата никому не начисляется, какие последствия могут быть? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Вт Сен 20, 2011 19:18:02 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сразу возникает мысль: бесплатно сейчас никто не работает, следовательно, з/пл выдаете в "серых конвертах", чтобы не платить налоги, и если попадетесь на удочку НК- мало не покажется. |
Автор: | Yolka |
Добавлено: | #3  Вт Сен 20, 2011 20:53:39 |
Заголовок сообщения: | |
Я тоже так шефам говорю. Но если можно конкретнее, ссылки на законодательство, размеры штрафов и т.д. Они у меня грамотные - юристы- может быстрее одумаются. |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #4  Вт Сен 20, 2011 22:08:56 |
Заголовок сообщения: | |
Лжепредринимательство, уклонисты, букет будет как моряка гульнувшего в порту. Как дети малые, еще и с сертификатами. |
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #5  Вт Сен 20, 2011 22:16:59 | ||
Не начисляется по какой причине: нет денег для оплаты, не хотят оплачивать работодатели или ваши сотрудники работают за идею и в деньгах, как в таковых, совершенно не нуждаются? |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #6  Вт Сен 20, 2011 22:19:45 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласно ст87 КоАП Нарушение трудового законодательства Республики Казахстан а, именно невыплата заработной платы работодателем в полном объеме и в сроки, которые установлены трудовым законодательством Республики Казахстан, а равно неначисление и невыплата пени за период задержки платежа — влекут штраф в размере от двадцати до пятидесяти месячных расчетных показателей. Статья 210. Невыполнение налоговым агентом и иными уполномоченными органами (организациями) обязанности по удержанию и (или) перечислению налогов и других обязательных платежей в бюджет
Могу еще долго перечислять, что может быть, а уж поверте НУ уж накрутят вам по полной. |
Автор: | Yolka | ||||
Добавлено: | #7  Ср Сен 21, 2011 09:17:11 | ||||
в штате вообще нет ни одного сотра, с кем был бы официально заключен труд.договор Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Простите Патрон, просто я в таком цейтноте, что покопаться в законодательстве просто нет времени, спасибо огромное всем жителям любимого баланса за чуткость и отзывчивость, Вы моя спасительная скорая помощь! |
Автор: | *САМ* | ||
Добавлено: | #8  Ср Сен 21, 2011 10:13:56 | ||
Есть директор. Ему начислять ЗП обязаны, тем более если фирма действующая. |
Автор: | Поликсени | ||||
Добавлено: | #9  Ср Сен 21, 2011 10:15:56 | ||||
вот уже сколько, покопаться- можно найти сотров :D |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #10  Ср Сен 21, 2011 11:30:07 | ||
ну это может быть и не смогут вменить, так как невыплаты нет, так как нет начисления зарплаты Трудовой Кодекс нарушается в плане того, что не оплачивается труд, возможно налоги и НУ тут и не при делах. Но, когда есть реализация, такие конторы камералят, вызывают руководителя и "увещевают", просят объяснений как минимум, грозят внеплановыми проверками. Ходила как то на совместное с акимимом и НУ заседание, вызывали, ругали по подобному вопросу, а у нас была ситуация, что деятельности не было а снимались с учета по НДС, начислили НДС, что бы "закрыть" его по лицевому, в итоге по 300тке получилась, что типа у нас реализация, а нет налогов с зарплаты. Налоговики на меня ножкой топали, а аким как "добрый полицейский" сказал, ну хоть минимум начислите одному человеку... |
Автор: | Багира | ||
Добавлено: | #11  Ср Сен 21, 2011 12:26:55 | ||
При делах, я работала в фирме где движения были такие мизерные, раз в три четыре месяца одно движение, но были, я говорила начальству есть движения есть работа, да и если нет работы, есть хотя бы директор который точно должен хотя бы минимальную з/п получать, ведь предприятие не приостановлено, я говорила что может прийти уведомление с НК о том что есть обороты, а 200 пустая, после моих слов через четыре месяца начальник говорит, отгадай какое уведомление получили по этой фирме, я заулыбалась, именно такое о котором я говорила, т.к. не начисляют зарплату не платят налоги с неё, а это уклонение и конечно же касается НК. |