» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В ближайшем будущем компания хочет приобрести АЗС, заниматься розничной торговлей ГСМ. |
|
Автор: | Анжелочка |
Добавлено: | #1  Ср Сен 21, 2011 09:44:20 |
Заголовок сообщения: | В ближайшем будущем компания хочет приобрести АЗС, заниматься розничной торговлей ГСМ. |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, компания в данное время занимается оптовой продажей ГСМ, в ближайшем будущем хотят открыть АЗС, для розничной реализации ГСМ. Подскажите пожалуйста что нужно что бы открыть АЗС, от самого начала, т.е. какие документы надо собрать и в какие сроки сдать в соответствующие органы. Какую отчетность надо сдавать после того как открыли и уже работаем. Спасибо всем кто ответит !!! |
Автор: | еркин |
Добавлено: | #2  Ср Сен 21, 2011 11:17:47 |
Заголовок сообщения: | |
Самое первое - получить в антимомонопольном комитете лицензию на эксплуатацию АЗС (смотрите сайт АРЕМ). Далее - акцизную карточку в районном налоговом управлении. Без этих документов работать нельзя. Срок получения лицензии - около месяца, т.к. надо пройти согласования с МЧС и экологией, сделать паспорт АЗС , получить удостоверения допуска для сотрудников АЗС. Акцизная карточка (регистрация по месту нахождения объекта) - заявление в срок не менее трех дней до начала работы, выдается в один день. Отчеты: - ИС Акциз( Декларант) ежемесячно до 15 числа - ИС МОП (Мониторинг) - ежемесячно до 15 числа и ежеквартально до 15 числа - ф.431.00 и 400.00 - ежемесячно в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным., - сопроводительные накладные в срое до 3 дней. Еще -сейчас после изменения в Законе об обороте нефтепродуктов будет сдача СНН через кабине налогоплательщика. Если вы работаете уже на оптовой торговле ГСМ, то эти отчеты Вам должны быть знакомы. Вкратце.. Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Ну и -по налогам на имущество и землю |
Автор: | Анжелочка |
Добавлено: | #3  Ср Сен 21, 2011 11:22:53 |
А для чего вести журнал движения нефтепродуктов. Это тоже куда то сдается или просто если придет проверка что бы он был? |
Добавлено: | #4  Ср Сен 21, 2011 12:12:33 |
У меня нет такого журнала. В 1С все док0ты разношу и в оборотке или матотчете видно все движени, а подробности можно с программистом установить, если нужно. |
Автор: | Рита |
Добавлено: | #5  Пт Сен 23, 2011 12:53:28 |
Анжелочка, может вам еще вот эта ветка будет полезной http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31747 В ней тоже еркин отвечала. |
Автор: | Ланана | ||
Добавлено: | #6  Пт Сен 23, 2011 13:56:22 | ||
Заголовок сообщения: | |||
еркин,
разве всем эти отчеты нужно сдавать. У меня оптово-розничная торговля, (точнее при регистрации обязали указать и розницу тоже) но ИСМОП я не сдаю, это что не правльно? |
Автор: | еркин | ||
Добавлено: | #7  Пт Сен 23, 2011 14:08:23 | ||
Насколько мне известно, по отчетность по мониторингу ГСМ сдают 300 особо крупных организаций, согласно списку утверждаемому Правительством( и делают это через СОНО) . А все остальные участники рынка ГСМ сдают его на основании отдельного постановления Правительства, через ИС Акциз ( см приложение) Добавлено спустя 2 минуты: Ой, про мониторинг у меня постановления нет, оказывается. |
Автор: | Ланана | ||||
Добавлено: | #8  Пт Сен 23, 2011 14:17:13 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
блин, я за 3 года ни разу не сдавала, правда 2,5 из них были пустографки. Это имеет значение?
вот это знала
а вот об этом нет, и в налоговой, когда просила разъяснений мне ни чего не говорили, в отделе Акциза. Что теперь делать? |
Автор: | Анжелочка | ||
Добавлено: | #9  Пт Сен 23, 2011 14:21:34 | ||
|
Автор: | Ланана |
Добавлено: | #10  Пт Сен 23, 2011 14:23:33 |
ИСМОПАнжелочка, Декларант я сдавала 3.1, 3.2, 3.3, я не сдавала Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: ой не корректно получилось, извиняюсь, нужно было так: Декларант я сдавала 3.1, 3.2, 3.3, я не сдавала ИСМОП |
Добавлено: | #11  Пт Сен 23, 2011 14:25:38 |
Какая-то с этими отчетами по МОП размытость. Я сейчас на Балансе по поиску посмотрела запрос "ИС МОП", чтобы вспомнить свои прежние муки. Поройтесь - где -то есть ссылка на док, который обязывает нас( мелких субъектов ранка ГСМ) сдавать МОП. Может кто еще подскажет. Что-то я у себя не могу найти ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ" документ. Найду - выложу. А за не сдачу даже пустографок ...:( Давай те поищем документ... |
Автор: | Анжелочка | ||
Добавлено: | #12  Пт Сен 23, 2011 14:25:53 | ||
|
Автор: | Ланана | ||||
Добавлено: | #13  Пт Сен 23, 2011 14:30:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
меня вот это выражение очень обеспокоило Добавлено спустя 58 секунд:
а вот это прям обесппокоило |