» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | можно ли человека находящего в декретном отпуске оформить официально на раб.? |
|
Автор: | Elis3 |
Добавлено: | #1  Ср Сен 21, 2011 22:39:36 |
Заголовок сообщения: | |
kira28, а вы отправьте ее в декретный отпуск. Пусть себе работает на дому. Только начислять вы ей будете не оплату по окладу, а, к примеру, материальную помощь. Облагается так же всеми налогами. Ну вот у вас такой ценный работник, то он ушел в декрет, а вы ему дополнительно к декретным от государства еще и матпомощь ежемесячно выписываете. Ведь всем известно, что на декретные не проживешь. А вам нужен на будущее здоровый, благодарный работник, ценящий свое место работы. И никто слова не скажет. Ведь в табеле вместо "восьмерок" сплошные "Б". |
Автор: | DreamDi | ||
Добавлено: | #2  Ср Сен 21, 2011 17:35:45 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Это было где-то в обсуждении расчета ГЦВП декретных. Так как раз таки они и говорили, что мол раз работаете - то никаких декретных. |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #3  Ср Сен 21, 2011 17:13:47 |
kira28, не могу найти где обсуждалась данная тема. Сотрудница уходит в отпуск по беременности и родам, ей выдается больничный лист, т.е. говоря языком трудового законодательства "в связи с временной нетрудоспособностью", следовательно, ни о каком продолжении трудовой деятельности речи быть не может. Вот по окончании больничного, если она изъявит такое желание, вы можете ей предоставить работу, но с перерывами на кормление и прочее. |
Автор: | kira28 | ||
Добавлено: | #4  Ср Сен 21, 2011 16:53:34 | ||
Заголовок сообщения: | |||
точнее собирается в декретный отпуск, но хочет продолжать работать на дому |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Ср Сен 21, 2011 16:49:43 |
kira28, уточните ситуацию? Находится в декретном отпуске? Или в отпуске по уходу за ребенком? |
Автор: | kira28 |
Добавлено: | #6  Ср Сен 21, 2011 16:46:12 |
Заголовок сообщения: | можно ли человека находящего в декретном отпуске оформить официально на раб.? |
Добрый день! скажите пожалуйста могу ли я оформить человека официально на работу, находящаяся в декретном отпуске? Если да, то как это оформить правильно? |