» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Дополнительная отчетность |
|
Автор: | Евдокия |
Добавлено: | #1  Ср Янв 03, 2007 03:57:56 |
Заголовок сообщения: | Дополнительная отчетность |
Помогите! Сдала за 3 квартал дополнительную декларацию по ИПН, т. к. ошиблась при расчете отпускных. Сейчас в конце года стала перепроверять, выяснилось, что снова ошибка на -60 тенге. Как правильно сделать: сдать еще раз дополнительную форму или какой-то иной вариант возможен? |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #2  Ср Янв 03, 2007 09:41:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
сдать допик. |
Автор: | Elis |
Добавлено: | #3  Ср Янв 03, 2007 11:55:41 |
Заголовок сообщения: | |
Количество дополнительных деклараций (расчетов) за один и тот же период не ограничено. |
Добавлено: | #4  Ср Янв 03, 2007 12:41:38 |
И не страшно ,если я дополнительный за 3 квартал сдам одновременно с расчетом за 4 квартал? Сорри, за глупые вопросы, просто очень сильно ошибиться боюсь, штрафы большие :((( |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #5  Ср Янв 03, 2007 12:52:01 |
нет не страшно. срок исковой давности по налогам 5 лет. |
Добавлено: | #6  Ср Янв 03, 2007 22:17:57 |
Спасибо! Тяжело, когда из знаний только курсы бухучета и собственные шишки. |
Автор: | Нерезидент Баланса |
Добавлено: | #7  Чт Янв 04, 2007 09:24:00 |
Мужайтесь женщины! :D :D :D |
Автор: | ТАМАРА |
Добавлено: | #8  Чт Апр 26, 2007 00:29:58 |
После отправке доп. формы, как правильно написать ответное письмо на уведомление о допущенных ошибках? |
Автор: | Технический |
Добавлено: | #9  Чт Апр 26, 2007 08:06:29 |
Не надо писать |
Автор: | Нерезидент Баланса | ||
Добавлено: | #10  Чт Апр 26, 2007 08:47:12 | ||
Если я Вас правильно поняла, к Вам пришло уведомление (камеральный контроль) об устранении нарушений, после сдачи доп.формы... Да? Если Вы считаете, что по Вашим расчётам основная и дополнительная формы заполненны верно, то пишите письмо в налоговую с прилагающими доводами, ну что-то типа "по нашим расчётам декларация заполнена верно" и сдаёте это письмо в канцелярию с копией уведомления, если всётаки ошибки, на которые ссылается уведомление верны, то сдаёте ещё одну дополнительную форму с устранением этих ошибок |
Автор: | NikitA |
Добавлено: | #11  Чт Апр 26, 2007 12:41:20 |
Председателю Налогового Комитета по ХХХХХХХ району г. Алматы Настоящим письмом сообщаем Вам о самостоятельном устранении ошибок, выявленных по результатам камерального контроля в соответствии с уведомлением № ХХХХХ от ХХ.ХХ.ХХХХг. Приложения: - Дополнительный реестр счетов фактур (Форма 307); - Уведомление/подтверждение о предоставлении налогоплательщиком налоговой отчетности в электронном виде. РНН ХХХХХХХХХХХ. |
Автор: | Елена_Е |
Добавлено: | #12  Ср Авг 05, 2009 22:53:06 |
Заголовок сообщения: | Дополнительная отчётность |
Подскажите пожалуйста, если за 1 квартал сдавали на бумажных бланках. Можно ли за 1 квартал дополнительную сдать по электронки. Заранее спасибо. |
Автор: | Nika |
Добавлено: | #13  Ср Сен 09, 2009 10:23:40 |
Посоветуйте пожалуйста, что делать? Ситуация такая: я ИП, крестьянское хозяйство всего 20 соток, и единый земельный налог плачу всего 2 тенге за год. Деятельность не ведется вообще, только плачу ОПВ и СО. Все отчеты сдавала во время. Случайно в 2007 году я оплатила сумму в 6000 тг на другой код БК. В НК эту сумму благополучно перекинули и у меня получилась переплата - 5998 тенге (с уетом уже сданной декларации). Сегодня захожу в кабинет налогоплательщика и обнаруживаю, что там есть "дополнительная декларация для плательщиков ЕЗН" за 2007 год на сумму 6000 тг. Я эту отчетность не сдавала, всегда только очередные, а допиков никогда!!! Как такое произошло? Что мне теперь делать и как правильно поступить? Инспектор говорит сдавали и все тут! Я же никогда такую отчетность не сдавала и у меня земля столько не стоит. Получается все года по 2 тенге, а тут 6000 тг. Посоветуйте пожалуйста... |
Автор: | Марта |
Добавлено: | #14  Ср Сен 09, 2009 10:36:32 |
Nika А эта декларация как сдана? Спросите у налогового инспектора как - бумажно , по почте, электронно? Оригинал просите, разбирайтесь. У них тоже могут быть ошибки. В крайнем случае дополнительную с минусом сделайте и отправьте. Елена_Е Конечно можно. |
Автор: | Yanina |
Добавлено: | #15  Пн Фев 25, 2013 15:43:24 |
Скажите а сдача дополнительных деклараций по времени не ограничено? т.е. есть ли у них срок исковой давности, у нас корректировки к декларации 2008г. |
Автор: | Lola | ||
Добавлено: | #16  Пн Фев 25, 2013 17:35:01 | ||
|
Автор: | Stahanov | ||
Добавлено: | #17  Пн Фев 25, 2013 18:29:45 | ||
ст. 46 КоН РК срок исковой давности пять лет. |