» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Открытие нового ТОО, какие заявления нужно подать в НК? |
|
Автор: | bagira |
Добавлено: | #1  Вт Окт 18, 2011 11:13:45 |
Заголовок сообщения: | Открытие нового ТОО, какие заявления нужно подать в НК? |
Добрый День! Директор создал новое ТОО, в уставе прописано что ТОО являеться субьектом малого предпринимательства, Свид-о о Гос.регистрации от 03.10.2011г, Свид-о о присвоение РНН от 07.10.2011г подскажите пожалуйста что дальше делать мне бухгалтеру или поправте, я думаю так; 1- отнести в НК заявление на применение спец.режима на основе упрощенной декларации форма 10 2-заявление о рег.учете электронного налогоплат. форма 69 3-договор с банком на открытие р/сч Можно узнать ККМ сразу нужно покупать? и еще насчет статистики какие мои действия? Подскажите я ничего не забыла? мне нужно знать все до мелочей. Заранее благодарю и про спасибки не забуду! |
Автор: | vbnz | ||||||
Добавлено: | #2  Вт Окт 18, 2011 12:22:28 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
если Вас устраивает этот режим
для удобства Вашего и контроля лицевых
думаю да, если планируете работать по безналу |
Автор: | *САМ* | ||||||||||||
Добавлено: | #3  Вт Окт 18, 2011 12:27:32 | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||||
Вы должны заполнить приложение 9 не позднее 20 дней после регистрации в органах юстиции.
Сдаете приложение 21
Да, только до всего этого необходимо изготовить печать, если нет
Если Вы планируете принимать наличкой, то лучше сразу.
В Алматы есть возможность получить бегунок по электронной почте, в Астане я не знаю, попробуйте узнать об этом
|
Автор: | Рита | ||||
Добавлено: | #4  Вт Окт 18, 2011 18:54:21 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
[quote="*САМ*"]
А если пока не планируете, то можно и не покупать. Когда соберетесь работать с наличкой, тогда и купите. Сроков определенных нет, самое главное, чтобы ККМ была зарегистрирована в НУ до начала приема наличных. |
Автор: | minura |
Добавлено: | #5  Ср Окт 19, 2011 03:19:50 |
Заголовок сообщения: | |
bagira, сдайте в налоговую Приложение №17 |
Автор: | Будур |
Добавлено: | #6  Ср Окт 19, 2011 14:37:45 |
Заголовок сообщения: | |
Коллеги, а Приложение №17 для чего в данном случае (новое ТОО)? и обязательно ли? |
Автор: | angel051054 | ||
Добавлено: | #7  Ср Окт 19, 2011 15:20:19 | ||
Заголовок сообщения: | |||
bagira,
нет. Приходите в банк , открываете счет. Банк сам передает ваши данные в налоговый комитет. Я на прошлой неделе открыла расчетный счет в банке, уже получила эл.ключ, и получила в кабинете налогоплательщика регистрационные данные по своему новому ТОО с даными в строке23 где указаны Банковские реквизиты ТОО. Перед тем как пойти в банк , нужно в Горстате получить ОКПО. Для этого взять с собой печать и заполнить там форму: Опрос новых предприятий. Бегунок получите только в ноябре, так как Горстат базу свою обновляет только 1 раз в месяц. Приложение № 17 надо в налоговой заполнить только по данным с указанием телефонных номеров ТОО и заполнить графу : ответственный работник по расчетам с бюджетом. |