» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Гл. бухг. предприятия основанного на праве операт. управления, обязан ли иметь сертифик. проф.бух.? |
|
Автор: | Банер |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 04, 2011 13:46:20 |
Заголовок сообщения: | |
ну вот и славненько |
Автор: | павлин1980 |
Добавлено: | #2  Пн Окт 24, 2011 16:22:22 |
Tais, ну вот , узнала что хотела, вроде и знаю что не обязан, но возникли сомнения, спасибо огромное |
Автор: | Tais |
Добавлено: | #3  Пн Окт 24, 2011 15:18:57 |
Министр финансов отвечает: ссылка удалена |
Добавлено: | #4  Пн Окт 24, 2011 15:07:10 |
Трудоголик2, ГККП - это государственное коммунально-казенное предприятие, основанное на праве оперативного управления , это ГКП - государственное коммунальное предприятие основанное на праве хозяйственного управления. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #5  Пн Окт 24, 2011 15:03:37 | ||
Заголовок сообщения: | |||
павлин1980, обязан, т.к.
|
Автор: | павлин1980 | ||
Добавлено: | #6  Пн Окт 24, 2011 15:00:02 | ||
DEA, спасибо, все трактовки из закона и правил я знаю , я наверное неправильно объясняю или сама не догоняю, но вроде все предельно ясно что я хочу знать
просто: - обязан или нет |
Автор: | DEA |
Добавлено: | #7  Пн Окт 24, 2011 10:49:50 |
павлин1980 п.7 ст 1 " З а к о н РК О бухгалтерском учете и финансовой отчетности": организации публичного интереса — финансовые организации, акционерные общества (за исключением некоммерческих), организации-недропользователи (кроме организаций, добывающих общераспространенные полезные ископаемые) и организации, в уставных капиталах которых имеется доля участия государства, а также государственные предприятия, основанные на праве хозяйственного ведения. С ув. |
Автор: | павлин1980 | ||
Добавлено: | #8  Пн Окт 24, 2011 09:25:21 | ||
Банер, спасибо за отклик, но я совсем другое спрашиваю
|
Автор: | Банер |
Добавлено: | #9  Чт Окт 20, 2011 12:25:24 |
http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=31585 иСтатья 8. Организация бухгалтерского учета 1. Руководство или индивидуальный предприниматель: 1) согласовывает и (или) утверждает учетную политику; 2) обеспечивает организацию бухгалтерского учета. Учетная политика утверждается в порядке, установленном законодательством Республики Казахстан и уставом (положением) организации. 2. Руководство или индивидуальный предприниматель может в зависимости от объема учетной работы: 1) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером; 2) ввести в штат должность главного бухгалтера; 3) передать на договорной основе ведение бухгалтерского учета и составление финансовой отчетности бухгалтерской или аудиторской организации или профессиональному бухгалтеру; 4) вести бухгалтерский учет лично. На организации публичного интереса действие подпунктов 3) и 4) настоящего пункта не распространяется. К бухгалтерской организации приравнивается организация - член иностранного института, являющегося действительным членом Международной федерации бухгалтеров. |
Добавлено: | #10  Ср Окт 19, 2011 16:11:11 |
Заголовок сообщения: | Гл. бухг. предприятия основанного на праве операт. управления, обязан ли иметь сертифик. проф.бух.? |
Здравствуйте, пожалуйста объясните мне еще раз, главный бухгалтер предприятия основанного на праве оперативного управления обязан ли миметь сертификат профессионально бухгалтера с 01.01.2012 г.? |