» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

аренда помещения,находящегося в республиканской собственности-где взять документы на начисление арен

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: sh"oks1
Добавлено: #1  Чт Окт 20, 2011 14:40:11
Заголовок сообщения: аренда помещения,находящегося в республиканской собственности-где взять документы на начисление арен

Здравствуйте ,друзья!ИП на ОУР заключило договор на аренду помещения,находящегося в республиканской собственности(университет).Согласно это договора перечисляется энная сумма за аренду этого помещения в бюджет.Но никто из связанных с нами сторон не дает счета по начислению этой самой аренды,куда ни обращусь (и в бухгалтерию универа и Тер.комитет по гос.собственности)про счета там слышать даже не хотят и посоветовать куда обратиться тоже не знают.Понимаю,что по факту перечисления этих денег я на расходы себе поставить не могу,на данный момент отношу их на сч.3310 и там они "висят" пока без движения,но конец года уже приближается...Надо определяться.Подскажите,пожалуйста,кто сталкивался с такой арендой-куда обратиться за документами или просто бух.справкой на основании договора на расходы поставить?

Автор: Лязат
Добавлено: #2  Ср Окт 26, 2011 11:43:04
Заголовок сообщения:

sh"oks1,
Письменно со ссылками на НПА не обращались? Интересно, какие основания они приведут для своего отказа в выдае документов.
sh"oks1 говорит:
просто бух.справкой на основании договора на расходы поставить?

это не выход. Без первичных документов нельзя отнести на вычеты по КПН.

Добавлено: #3  Чт Окт 27, 2011 10:46:07
Заголовок сообщения:

в университете сидит экономист,ее слова"как вы мне надоели,я ничего не буду делать",а попросту она неграмотна совершенно.Разговариваю с налоговой ,ответ
Лязат говорит:
Без первичных документов нельзя отнести на вычеты по КПН.
Согласна на 10000000..Звоню в департамент по гос.собственности ответ"в наши обязанности выписывать счета не входит"Честное слово:замкнутый круг какой-то..Может я не в те структуры стучусь!!?? Поэтому и жду ответа тех,кто в действительности сталкивался с такой ситуацией.

Автор: ЕкатеринаС
Добавлено: #4  Чт Окт 27, 2011 11:30:05
Заголовок сообщения:

sh"oks1,
Лязат говорит:
Письменно со ссылками на НПА не обращались?

На словах они могут говорить все, что угодно. В таких ситуациях лучше делать письменный запрос. Требуйте с них либо документы, либо письменный обоснованный отказ.

Добавлено: #5  Чт Окт 27, 2011 11:36:27
Заголовок сообщения:

ЕкатеринаС говорит:
письменный запрос

отправлен больше 2-х месяцев назад,до сих пор молчок,теперь только слышу
sh"oks1 говорит:
как вы мне надоели

Скандалить я не могу по своим жизненным принципам,меня нужно очень долго до этого доводить,но я все равно их дотюкаю,просто хотелось узнать про аналогичные случаи.Ведь не у меня одной есть такая аренда!!?? :(

Автор: Irina_zen
Добавлено: #6  Ср Мар 28, 2012 13:29:18
Заголовок сообщения:

Добрый день! я нахожусь в подобной же ситуации. Скажи вы нашли ответ на ваши вопросы, мы раньше были на упрошенной форме налогообложения а теперь на общеустановленной, поэтому у меня и возник данный вопрос на который я то же не могу найти внятный ответ.
Заранее спасибо за ответ.

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #7  Ср Мар 28, 2012 13:45:44
Заголовок сообщения:

Irina_zen, пройти тот же путь - письменный запрос. При этом, я бы рекомендовала в письме написать, что у Вас есть договор подписанный, согласно которому они оказывают услуги аренды, а вы их оплачиваете. И что в случае если ими не выдаются Вам первичные документы, то это нарушение правил ведения бухгалтерского учета. И что Вы со своей стороны не хотели бы предавать огласке, то такая "уважаемая" организация не предоставляет документы, тем самым избегая уплаты налогов в бюджет. И напишите, что готовы писать дальше в прокуратуру, налоговую и т.п.

А еще вопрос - когда согласовывался договор - в нем не прописывался порядок представления документов от арендодателя?

Автор: Irina_zen
Добавлено: #8  Ср Мар 28, 2012 13:57:00
Заголовок сообщения:

Договор подписан с Филиалом по г. Алматы Межрегионального департамента государственного имущества и приватизации "Жетысу" в договоре не слова не прописано по поводу предоставления документов, но зато подробно описано куда оплачивать, т.е. в НУ по месту нахождения арендуемого объекта

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

На форуме нашла еще подобную ситуацию http://balans.kz/viewtopic.php?t=8101 но там то же вопрос остался без ответа

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ