» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Неправильно указала вид декларации 870 за 2 кв

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: zhanatt_64
Добавлено: #1  Ср Окт 26, 2011 19:12:00
Заголовок сообщения: Неправильно указала вид декларации 870 за 2 кв

Неправильно указала вид декларации за 2 квартал 2011 следовало первоначальная, а я указала очередная. Какие могут быть последствия. И что можно теперь уже предпринять. Самой обратиться в НУ?
Звонила советовалась в Областном. Там сказали что если неверно указан вид декларации, то она считается несданной. И мне нужно обратиться в свое НУ и что бы они отозвали декларацию и потом сдать первоначальную. И естественно с соответствующими последствиями. Что делать?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #2  Ср Окт 26, 2011 19:19:37
Заголовок сообщения:

zhanatt_64 говорит:
Какие могут быть последствия.

все вам верно сказали
zhanatt_64 говорит:
если неверно указан вид декларации, то она считается несданной. И мне нужно обратиться в свое НУ и что бы они отозвали декларацию и потом сдать первоначальную.

Сейчас надо сдавать налоговое заявление на отзыв с приложением корректной формы. А сдать скорее всего дадут только после протокола.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Справочно, с 1 января 2012 года - неверно указанный вид декларации исключен из перечня оснований, когда форма считается непредставленной. И её надо будет лишь поправить подав заявление на отзыв методом изменений.
А Вам сейчас надо будет сдавать налоговое заявление на отзыв методом удаления. Подробнее про отзыв в статье 69 Налогового кодекса.

Добавлено: #3  Ср Окт 26, 2011 19:24:46
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. А какие штрафные санкции за это могут быть? А если мне подождать и обратиться в НУ после 1 января 2012 года?

Автор: Омарова Д.М.
Добавлено: #4  Ср Окт 26, 2011 19:43:42
Заголовок сообщения:

zhanatt_64, изменения не распространяются на отношения возникшие до их принятия. Поэтому смотрите КОАП, статья 206.

Цитата:
Статья 206. Непредставление налоговой отчетности, а также документов, необходимых для проведения мониторинга налогоплательщика либо связанных с условным банковским вкладом
1. Непредставление налогоплательщиком в налоговый орган налоговой отчетности, за исключением подлежащего представлению импортером заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов, в срок, установленный законодательными актами Республики Казахстан, -
влечет штраф на физических лиц в размере пятнадцати, на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов, адвокатов - в размере тридцати, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере сорока пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере семидесяти месячных расчетных показателей.

Добавлено: #5  Ср Окт 26, 2011 19:51:14
Заголовок сообщения:

Спасибо. Хотя очень грустно. Вроде бы такая небольшая ошибка и такие последствия. Тем более, что ИП открыла только в январе 2011 и вроде бы стараюсь, что бы все было правильно.

Автор: Рита
Добавлено: #6  Ср Окт 26, 2011 20:23:16
Заголовок сообщения:

zhanatt_64, мне кажется, не все потеряно для вас. Вот здесь http://balans.kz/viewtopic.php?p=442649#442649
Лена говорит:
до 01/01/2012 года осталось не так уж и много времени. А потом уже действует Закон О НПА, согласно которому если нормы права уменьшают ответственность, то действуют новые. Другими словами в 2012 году не смогут привлечь к ответственности в случае нарушения НК в течении 2009-2010-2011 годов.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

А вообще-то не очень понятно:
zhanatt_64 говорит:
Неправильно указала вид декларации за 2 квартал 2011 следовало первоначальная, а я указала очередная.

Если у вас не было первоначальной, то очередная не должна была приняться.
Скажите, какую именно форму вы сдавали и в связи с чем первоначальная?

Добавлено: #7  Ср Окт 26, 2011 20:46:13
Заголовок сообщения:

Я сдавала 870 ф в связи с тем, что были услуги автотранспорта и списание бензина в мае-июне до этого эту форму не сдавала. В Обл Налоговом департаменте мне в отделе где консультитруют по 870 ф сказали, так же как Вы, что очередная не должна была приняться. В другом отделе что очередная все равно принимается без первоначальной. Ведь меня это и подвело. Я отправила вовремя. Получила уведомление. Оплатила. И была совершенно спокойна. Ошибку обнаружила сама.

Автор: Рита
Добавлено: #8  Ср Окт 26, 2011 21:07:21
Заголовок сообщения:

Считаю, что не надо делать сейчас лишних движений. Если до Нового года увед не получите (а вероятность достаточно большая, что не получите), то после 01.01.12. подадите на отзыв методом изменений.

Добавлено: #9  Ср Окт 26, 2011 21:12:53
Заголовок сообщения:

Большое спасибо всем за помощь.

Автор: О_Л_Я
Добавлено: #10  Ср Май 14, 2014 10:47:28
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста в строке ф.200 структурное подразделение вместо нет поставила да ,как исправить?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ