» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Почему при отправке ч/з банк-клиент ОПВ и СО, фамилии сотрудников изменяються?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: bagira
Добавлено: #1  Чт Окт 27, 2011 16:54:14
Заголовок сообщения: Почему при отправке ч/з банк-клиент ОПВ и СО, фамилии сотрудников изменяються?

Добрый день!
У меня вот такая проблема:
Програмист установил мне на компьютере казахский шрифт, и обьяснил что при выгрузке SWIFT-файла нужно сохранять в кодировке UTF-8, хатем заходим в этот SWIFT-файл и пересохраняем в кодировке ANSI (хотя я раньше отправляла в кодировке WINDOUS), и отправляем ч/з банк клиент, но дело в том что мне уже 3раза приходил возврат, и менеджер открывал SWIFT-файл и там вместо казахских букв стояли другие буквы, вопрос что мне нужно сделать чтобы банк правильно принимал мои SWIFT-файлы?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Просто странно я в банк-клиенте открываю SWIFT-файл там у меня все правильно написано и четко видать казахские фамилии, а в банке при возврате шрифт меняеться?

Автор: Ведмедь
Добавлено: #2  Чт Окт 27, 2011 16:58:11
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
что мне нужно сделать чтобы банк правильно принимал мои SWIFT-файлы?

мдя.
ответ на ваш вопрос.
bagira говорит:
при выгрузке SWIFT-файла нужно сохранять в кодировке UTF-8, хатем заходим в этот SWIFT-файл и пересохраняем в кодировке ANSI

Автор: Мара
Добавлено: #3  Чт Окт 27, 2011 17:00:50
Заголовок сообщения:

звонит в банк, уточнять про это у консультантов по интенет-банкингу. Но подозреваю, что у вас возвраты по другой причине. Если на уровне
bagira говорит:
SWIFT-файл
а то оно скорее всего сразу бы не проходило.
А возврат обычно - если при присвоении СИКа были другие ФИО, и например сотрудники не поменяли это дело при смене удостоверения.

Добавлено: #4  Чт Окт 27, 2011 17:01:47
Заголовок сообщения:

Уважаемый Ведмедь, я уже 3 раза так делала, но возварт приходит, даже бегала в ГЦВП , ФИО сотрудников правильно забила, подскажите что деать, :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:

как я уже писала менеджер открывал SWIFT-файл и там вместо казахских букв стояли другие буквы, , там в банке другие шрифты отображаються

Добавлено: #5  Чт Окт 27, 2011 17:08:08
Заголовок сообщения:

bagira, спросите у банка в какой кодировке они свифты принимают.

Добавлено: #6  Чт Окт 27, 2011 17:12:03
Заголовок сообщения:

уже спросила , мне ответили в ANSI

Добавлено: #7  Чт Окт 27, 2011 17:29:25
Заголовок сообщения:

bagira, вот так делали?

Добавлено: #8  Чт Окт 27, 2011 17:48:50
Заголовок сообщения:

делала :(

Автор: Tais
Добавлено: #9  Чт Окт 27, 2011 17:58:47
Заголовок сообщения:

У меня такая проблема уже 2 года каждый месяц. Все, мне кажется, зависит от операциониста в банке. Как только Вы отправили отчисления звоните сразу Вашему операционисту и предупреждайте ,что есть казахский шрифт, а также высылайте ему по факсу СИК по каждой фамилии.

Добавлено: #10  Пт Окт 28, 2011 09:42:41
Заголовок сообщения:

Звонила, но они не могут просмотреть мой SWIFT-файл при отправке,они вдят олько возврат

Автор: Tais
Добавлено: #11  Пт Окт 28, 2011 10:04:21
Заголовок сообщения:

Что за чепуха, как это не видят. Они ракрыть его не могут что-ли? Скиньте свифты на флешку, распечатайте платежки и списки, проведите платеж не по банк-клиенту. Пусть операционист при Вас откроет свифт. Решайте эту проблему с специалистами банк-клиент. Не бойтесь быть требовательными. Это в Ваших интересах.

Добавлено: #12  Пт Окт 28, 2011 10:25:15
Заголовок сообщения:

Вот сейчас собираюсь так и сделаь, просто на будущее хотелось чтобы было "не выходя из офиса" отправлять п/п

Автор: DreamDi
Добавлено: #13  Пт Окт 28, 2011 10:48:31
Заголовок сообщения:

Tais говорит:
Как только Вы отправили отчисления звоните сразу Вашему операционисту и предупреждайте ,что есть казахский шрифт,

я тоже так делаю. и операционист сама в свифте перебивает непонятные символы на казахские буквы. Но правда у нас всего 3 человека с такими буквами в СИКе, и это делается быстро.

Добавлено: #14  Пт Окт 28, 2011 12:04:50
Заголовок сообщения:

Была в банке, менеджер открыла мой SWIFT-файл , там вместо казахских букв вопросы и квадратные О, почему то мне кажется все проблема в 1с 8.2, может мне програмист не до установил какой либо файл или драйвер, хотя я распечатываю с казахскими буквами, у кого какие мнения будут?

Добавлено: #15  Пт Окт 28, 2011 12:32:04
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
там вместо казахских букв вопросы и квадратные О

Шедевр. Вот я посмеялся. :D

Автор: Raybek
Добавлено: #16  Пт Окт 28, 2011 14:02:20
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
может мне програмист не до установил какой либо файл или драйвер

Во-первых, какой банк?

Во-вторых, какой драйвер казахского языка установлен на компьютере: KzLocale или KazWin?
Потому что, судя по опыту, Казком берет только KazWin, а например БТА и Нарбанк KzLocale.

В третьих, если в блокноте вместо букв "кракозябы", то дело может быть не только в кодовой странице каз.языка, но и в установленных экранных шрифтах в Windows.
Попробуйте в блокноте поменять шрифт на "Times New Roman", казахские буквы должны отобразиться, конечно же при установленном драйвере каз.языка.

Автор: Айнука
Добавлено: #17  Пт Окт 28, 2011 15:31:56
Заголовок сообщения:

А пробовали в банк-клиенте выбирать журнал не просто платежек, а платежек с поддержкой госязыка?

Автор: С. Ромазанов
Добавлено: #18  Пт Окт 28, 2011 21:20:34
Заголовок сообщения:

Raybek говорит:
Потому что, судя по опыту, Казком берет только KazWin, а например БТА и Нарбанк KzLocale.

Опыт какого г.в.? Не останавливаемся на достигнутом, БТА, к примеру не останавливается. А главное, что не останавливается ГЦВП.

Добавлено: #19  Ср Ноя 02, 2011 10:04:58
Заголовок сообщения:

Уважаемый Raybek, отвечаю на ваши вопросы;
1-Цесна банк
2-устанвливали оба драйвера KzLocale или KazWin
но к сожалению вместо казахских букв ироглифы, а можно узнать что это означет и как это проверить [url]установленных экранных шрифтах в Windows.[/url]

Звонила в банк, програмист ответил мне что "проблема в 1сбазе, у вас видимо не правильно выгружаеться", хотя у меня на экране правильно отображаються казахские буквы, и печатаються тоже

Добавлено: #20  Ср Ноя 02, 2011 17:30:32
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
устанвливали оба драйвера KzLocale или KazWin

Надеюсь не одновременно?

bagira говорит:
а можно узнать что это означет и как это проверить [url]установленных экранных шрифтах в Windows.[/url]

bagira говорит:
у меня на экране правильно отображаються казахские буквы

У себя в блокноте открываете файл свифт - там казахские буквы видно?

bagira говорит:
проблема в 1сбазе, у вас видимо не правильно выгружаеться

Задайте ему вопрос: в какой кодировке они принимают свифт? Пусть озвучит конкретное название кодировки - их много: UTF-8, ANSI и т.д.

Добавлено: #21  Ср Ноя 02, 2011 17:38:02
Заголовок сообщения:

Уважаемый Raybek, я наверное скоро стану програмистом, :cry: , отвечаю на ваши вопросы:
1- нет не одновременно, сперва попробовали KzLocale у меня казахские буквы видны, а банк принимает с вопросиками, затем по совету банковского програмиста установили KazWin та же история
2-в том то и дело что у себя я открываю блокнот, все правильно отображаеться
3-уже задавала, в кодировки ANSI

Помогите разобраться очень прошу, умоляю :cry:

Добавлено: #22  Ср Ноя 02, 2011 18:11:03
Заголовок сообщения:

Банк затем вручную правит Ваши свифты?

Если да, то предлагаю следующий вариант, выложите сюда - или если секретно - то скиньте мне в личку два свифта:
1-ый - тот который Вы из 1С-ки выгрузили первоначально;
2-ой - тот который банк Вам переделал вручную и он у них прошел

И будем разбираться

Добавлено: #23  Ср Ноя 02, 2011 18:21:12
Заголовок сообщения:

Уважаемый Raybek, SWIFT файл отправила вам в личку, а вот насчет второго вопроса в банк я просто отнесла реестр, т.к SWIFT файл которй был создан ч/з KZLocate показывал вопросики, менеджер сама вручную отправила (за оплату)

Добавлено: #24  Пт Ноя 04, 2011 21:39:33
Заголовок сообщения:

bagira говорит:
Уважаемый Raybek, SWIFT файл отправила вам в личку

Нормальные свифты - в кодировке ANSI, причем оба файла. Казахские символы видны.

bagira говорит:
т.к SWIFT файл которй был создан ч/з KZLocate показывал вопросики, менеджер сама вручную отправила (за оплату)

Возмутительно, требуйте от них свифт-файл с казахскими шрифтами их формата в качестве правильного примера. Чтобы мы знали на что ориентироваться.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ