» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Как передать безвоздмездно программу 1С бухгалтерия другой фирме,если ее провели как услуги в 2010? |
|
Автор: | Кара35 |
Добавлено: | #1  Пн Окт 31, 2011 15:20:38 |
Заголовок сообщения: | Как передать безвоздмездно программу 1С бухгалтерия другой фирме,если ее провели как услуги в 2010? |
Добрый день, уважаемые форумчане! У меня вопрос такой. В ТОО имеется две версии 1С бухгалтерия 7.7 и 8.0.Приобретение 1С 8.0 было осуществлено в декабре 2010г в виде услуг "Установка 1с 8.0".До сегодняшнего дня работали в 7.7.Руководство принимает решение о безвозмездной передаче другой фирме 1с бухгалтерия 8.0,так как она не используется в работе.С чего начать? И имеем ли мы право перепродать эту 1С? |
Автор: | Rashid | ||||
Добавлено: | #2  Пн Окт 31, 2011 15:27:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
вы пожалуйста определитесь, что именно вы собиратесь сделать :
|
Добавлено: | #3  Пн Окт 31, 2011 15:29:42 |
Заголовок сообщения: | |
Ну если нам можно реализовать лицензионную программу, то хотелось бы продать, все-таки! |
Добавлено: | #4  Пн Окт 31, 2011 16:41:52 |
Неужели никто ни сталкивался с такой проблемой? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #5  Пн Окт 31, 2011 16:53:33 |
Кара35, а почему вы решили, что продавать нельзя? |
Добавлено: | #6  Пн Окт 31, 2011 16:56:21 |
Я исхожу из того, что программа то лицензионная и у нас нет прав на продажу.Или я ошибаюсь? |
Автор: | Трудоголик2 |
Добавлено: | #7  Пн Окт 31, 2011 17:03:33 |
Кара35, я думаю, что вы имеете право продать ее вместе с лицензией, во всяком случае это не запрещено законом. Добавлено спустя 52 секунды: и тем более, что вы же не будете заниматься этим на постоянной основе |
Автор: | SoloSolo |
Добавлено: | #8  Пн Окт 31, 2011 17:10:49 |
Нужно посмотреть лицензионного соглашение, обычно в лицензионных соглашениях по 1С четко прописано, что продажа запрещается, только безвозмездная передача и с согласия лицинзиата |
Автор: | Палыч |
Добавлено: | #9  Пн Окт 31, 2011 22:22:34 |
Приобретение 1С 8.0 было осуществлено в декабре 2010г в виде услуг "Установка 1с 8.0".До сегодняшнего дня работали в 7.7.Руководство принимает решение о безвозмездной передаче другой фирме 1с бухгалтерия 8.0,так как она не используется в работе.С чего начать? И имеем ли мы право перепродать эту 1С? 1. Что Вы хотите продать? 2. У Вас нет товара, т.к. Вы купили услугу (виде услуг "Установка 1с 8.0"). 3. И самое главное: Передача прав по настоящему Лицензионному соглашению третьим лицам возможна только при условии передачи им полного комплекта поставки ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА(включая настоящее лицензионное соглашение),обладателем которого являлся Лицензиат; при этом первоначальный лицензиат обязан удалить со своего компьютера имеющиеся копии ПРОГРАММНОГО ПРОДУКТА и уведомить о передаче прав Правообладателя 4. Если Вы купили ПРОГРАММНЫЙ ПРОДУКТ, то Вы имеете право его подарить или продать с собдюдением условий 1С (переоформление и перерегистрация клиента в предст-ве 1С. Сумма сделки - это другой вопрос.) |
Автор: | Svetlana.B | ||||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 01, 2011 09:58:09 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Кара35, переделайте приобретение с услуг на поступление товаров, сдайте дополнительные налоговые отчеты за 2010г. Тем более, судя по тому, что это ПО не использовалось Вами, Вы вообще не имели права брать его стоимость на вычеты. Затем, следуйте
|