» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Нет уведомления в КН, а инмпектор утверждает,что доставлено?!

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Захар
Добавлено: #1  Пн Ноя 14, 2011 16:35:05
Заголовок сообщения: Нет уведомления в КН, а инмпектор утверждает,что доставлено?!

Здравствуйте! Инспектор утверждает,что нам было отправлено уведомление по "камералке", но оно к нам не поступило! Каждую неделю проверяю КН, проверил в уведомлениях,думал может быть пропустил,но его там нет! С других отделов уведомления по "камералке" есть, а вот именно с отдела встречной проверки по НДС нет. Расчетный счет закрыли, Профи подскажите,что делать, как доказать свою невиновность?

Автор: DreamDi
Добавлено: #2  Пн Ноя 14, 2011 16:49:09
Заголовок сообщения:

Пишите в службу поддержки, чтобы они подтвердили факт отправки и доставки на сервер данного уведомления.

Добавлено: #3  Пн Ноя 14, 2011 17:09:27
Заголовок сообщения:

А если служба поддержки подтвердит то,что нами не получено уведомление- на нас тогда не наложат адм.взыскание? А служба поддержки долго отвечает?

Автор: Д.Евгения
Добавлено: #4  Пн Ноя 14, 2011 17:56:33
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Пишите в службу поддержки

Обращались люди, не дождались.
Захар говорит:
А служба поддержки долго отвечает?

Попробуйте обратиться, может вам повезет.
Ст. 580 "Обстоятельства, исключающие производство по делу об адм. правонарушении гласит:
Цитата:
8) в случае возникновения технических ошибок в программном обеспечении, подтвержденных уполномоченным органом, осуществляющим руководство в сфере обеспечения поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджет, которые привели к неисполнению налогоплательщиком налогового обязательства по представлению форм налоговой отчетности в электронном виде в срок, установленный законодательством Республики Казахстан;
Правда, тут только про сдачу отчетности.
Пишите письмо на имя начальника налог.департамента /управления. Требуйте письменно, чтобы проверили по вашему криптоключу наличие данного уведомления в КН специалисты терминала. А главное, чтобы дали письменный ответ. Столкнетесь, конечно, с "отфутболиванием", вплоть до того, что поверите, что вы тот самый футбольный мяч. Но... пройти вам этот путь надо. Бейтесь, доказывайте,спорьте! Желаю вам удачи в этом!

Автор: DreamDi
Добавлено: #5  Вт Ноя 15, 2011 09:50:01
Заголовок сообщения:

Мужик говорит:
Обращались люди, не дождались.

Не всегда же. У меня есть удачный опыт в такой же ситуации, когда инспектор утверждала, что уведомление отправлено, а у меня его не было и в помине. Тем более что сейчас даже отсутствует возможность запросить уведомления, они приходят автоматически. И мне тогда дали ответ, что данное уведомление не было отправлено инспектором.
Мужик говорит:
Пишите письмо на имя начальника налог.департамента /управления.

Они скорее всего напишут, что мол обращайтесь в службу поддержки. Но Вы пишите, чтобы инспектор приложил доказательство отправки данного уведомления. Написав письмо и зарегистрировав его, сразу идите к заму начальника налогового управления. Объясните всю ситуацию и требуйте разъяснений и действий. и не уходите, пока Вам не дадут ответ.

Добавлено: #6  Вт Ноя 15, 2011 11:36:33
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Служба поддержки ответила очень-очень быстро-уведомление не поступало!!! Надеюсь в НК тоже все решится положительно... Огромное СПАСИБО за Ваши советы :Rose:

Добавлено: #7  Вт Ноя 15, 2011 12:03:06
Заголовок сообщения:

DreamDi говорит:
Не всегда же.

Так я и не говорила, что всегда.
Захар говорит:
У меня есть удачный опыт
У меня горький опыт с этим вопросом. Поэтому и предложила "запасный выход", который для меня был главным :D
Мужик говорит:
Попробуйте обратиться, может вам повезет.

Захар говорит:
Служба поддержки ответила очень-очень быстро-уведомление не поступало

Повезло ведь! Вопрос задан вчера, а сегодня уже ответ получили, ну не везение разве это?

Автор: Раконка
Добавлено: #8  Вт Ноя 15, 2011 12:35:40
Заголовок сообщения:

Отпишитесь пож., как решилась проблема ?

Добавлено: #9  Ср Ноя 16, 2011 14:53:32
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! У нас всё хорошо разрешилось-расчетные счета сегодня открыли, адм.взыскания сказали,что не наложат! Спасибо за Ваши советы :Rose:

Добавлено: #10  Ср Ноя 16, 2011 14:56:08
Заголовок сообщения:

Захар говорит:
Здравствуйте! У нас всё хорошо разрешилось-расчетные счета сегодня открыли, адм.взыскания сказали,что не наложат!

Поздравляю вас! Приятно когда все гладко получается, а еще приятней, когда удается отстоять свою правоту.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ