» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | При сдаче налог. отчетности указывать Ф.И.О нового директора или старого,данные в НК поданы не были? |
|
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #1  Вс Ноя 20, 2011 00:54:15 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Не обижайтесь, пожалуйста. :) Честно сказать, не знаю, почему у вас в Семее так еще делают, по привычке, наверное, ДЮ вносит изменения в базу данных и налогового органа. Еще до июля (не помню точно) 2010 года уже в ДЮ мне сообщили о том, что надо будет налоговые органы уведомлять самостоятельно. Нашла письмо разъяснительное по этому поводу.
Я все это (выше) говорила к тому, что если повезло вам сегодня, не значит, что завтра также может повести другому, при чем в вашем же городе. |
Автор: | Звездочка | ||||||
Добавлено: | #2  Сб Ноя 19, 2011 11:28:45 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Мужик,
Обидно такое читать. Приезжайте в гости :drinks: сходим в наше НУ, посмотрите все на месте.
Знаю об этом. Поэтому первым делом и пошла в НУ. А что потом было- я описывала выше.
Не думаю, что они подавали заявление, видимо у них есть единая база и они внесли в нее изменения. |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||
Добавлено: | #3  Сб Ноя 19, 2011 01:29:08 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Простите, конечно, но я вам не верю. Уже с июля месяца 2010 года в информационную базу налогоплательщиков сведения о смене руководителя вносятся налоговыми органами. Ст. 563 п.2-1 гласит:
|
Автор: | Звездочка | ||
Добавлено: | #4  Пт Ноя 18, 2011 21:14:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мужик,
Я не стала спорить, а по вашему совету дождалась результата. Сегодня забрала документ из юстиции и запросила регистрационную карточку в КН. Там уже были внесены все необходимые изменения. Так что в Семее все проще, чем в Актау. :razz1: |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||
Добавлено: | #5  Вт Ноя 15, 2011 14:29:17 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Отказываются принимать, почтой отправляйте.
Хоть 20-й этаж, в первую очередь, надо было юстицию уведомить. Это юридическое действие и налоговый орган не справочное бюро, чтобы по этажам бегать и ждать от них какой-то совет.
По закону срок - 15 дней. |
Автор: | Звездочка | ||||||||
Добавлено: | #6  Вт Ноя 15, 2011 13:53:58 | ||||||||
Мужик,
А как быть , если в налоговой отказались брать документы? И сказали, что
И это совсем не раньше, я сдавала все 11 ноября.
В канцелярии не взяли. У нас отгрохали трехэтажную пристройку, на каждом этаже только стойки с окнами, на первом принимают в этих окнах все документы только от физлиц, на втором - от ИП, а на третьем - от юрлиц. Вот мне сказали идти на 3 этаж, а уж третий этаж послал в юстицию. В юстиции все взяли, сказали через пять рабочих дней придти за ответом. |
Добавлено: | #7  Вт Ноя 15, 2011 11:51:26 | ||||||||
Через канцелярию письмо сдают.
Юстиция сейчас не отправляет изменения по смене руководителя в налоговой орган. Изменения вносят только у себя. Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Для чего отсрочка? Кто даст отсрочку в последний день сдачи отчетности? И что, собственно, расхлебывать-то тут? |
Автор: | natasa.1986 | ||
Добавлено: | #8  Вт Ноя 15, 2011 10:39:18 | ||
всем огоромное спасибо за ответы!решила поставить ФИО старого директора,а потом будем использовать вариант
|
Автор: | Звездочка |
Добавлено: | #9  Вт Ноя 15, 2011 10:15:46 |
Заголовок сообщения: | |
У нас то же сменился директор. Заполнила 17 форму и отнесла ее в налоговую , меня оттуда завернули, сказав, что налоговая принимает только данные по изменениям лица, ответственного по расчетам с бюджетом и по изменениям телефона. Все остальное: изменение учредителя, изменение директора, изменение адреса- все делается через юстицию. |
Автор: | natasa.1986 | ||
Добавлено: | #10  Вт Ноя 15, 2011 10:12:40 | ||
там данные еще пред.директора |
Автор: | marinaBUH |
Добавлено: | #11  Вт Ноя 15, 2011 10:03:10 |
Заголовок сообщения: | |
мой совет возьмите отсрочку и не порите горячку а то потом не разхлебаетесь. проверьте в кабинете регистрационные даные.кто там стоит директором того и ставьте в отчете. |
Автор: | natasa.1986 | ||||||
Добавлено: | #12  Вт Ноя 15, 2011 02:07:46 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
отчетность сдается электронно,в ключе данные только по ТОО ,насколько прочла в ветках,если укажу
чтоб потом действовать по совету,если получится
при этом варианте могут быть проблемы с нк по сдаче отчета,пр указание прежнего директора |
Добавлено: | #13  Вт Ноя 15, 2011 02:07:41 | ||||||||
Органы юстиции в первую очередь . Налоговые органы не всегда, но бывает, спрашивают подтверждающий документ о том, что вы уведомили органы юстиции о смене руководителя.
Ничего страшного, никто сверять не будет.
Фамилию бывшего руководителя. |
Автор: | natasa.1986 | ||||
Добавлено: | #14  Вт Ноя 15, 2011 01:57:05 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Bagdat!, Мужик, спасибо!
и их тоже,может я не те ветки читала,но так поняла,что в Юстицию не нужно,что нужно подать в НК только,учредитель тот же остался,просто назначил вместо себя нового директора. :%):
а банк подавали документы,как с этим. для меня сейчас главное решить что в отчете указать,так как времени совсем нет,чтоб потом с НК не было проблем по сдаче отчета |
Автор: | Д.Евгения | ||
Добавлено: | #15  Вт Ноя 15, 2011 01:29:11 | ||
Вы напрашиваетесь на штрафные санкции. О смене руководителя необходимо было известить органы юстиции в течении 30 дней. Более того, между представителями налоговых органов и юстиции было решено, что после уведомления органов юстиции, налогоплательщик самостоятельно уведомляет налоговые органы о смене руководителя и налоговые органы вносят сведения о смене (изменении) руководителя в информационную систему. Думаю, правильнее будет в налоговой отчетности указать фамилию "бывшего" руководителя. Далее, предлагаю поступить так: 1. Изменить решение о смене руководителя на более свежую дату. 2. С даты 01.09.11 "нового" директора пока назначить заместителем, временно исполняющим обязанности до даты назначения его директором. 3. А директора "выгнать" :D в отпуск без сохранения заработной платы. 4. Известить в срок о смене руководителя ДЮ. (получить от них справку, ответ). 5. Известить налоговые органы о смене руководителя, налоговые органы в свою очередь внесут изменения в эл. базу. |
Автор: | Bagdat! | ||
Добавлено: | #16  Вт Ноя 15, 2011 01:22:41 | ||
natasa.1986, раз
соответственно, он не имеет права первой подписи на сегодняшний день. |
Автор: | natasa.1986 |
Добавлено: | #17  Пн Ноя 14, 2011 23:55:17 |
Заголовок сообщения: | При сдаче налог. отчетности указывать Ф.И.О нового директора или старого,данные в НК поданы не были? |
Добрый вечер,подскажите с ответом на вопрос,ТОО упрощенка,учредитель,он же директор,овободил себя от должности директора с 01.09.11 года и был назначен новый директор с правом первой подписи на банковских и финансовых документах.При сдаче налоговой отчетности мне указывать Ф.И.О нового директора или старого,данные в НК поданы не были на изменение директора,в связи с этим и засомневалась кого указывать? |