» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

изучаю 1С 7.7

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Вован
Добавлено: #1  Пт Янв 12, 2007 14:35:49
Заголовок сообщения: изучаю 1С 7.7

Здраствуйте!
Покажите пожалуйста на примере , каким образом сформировываются из 1С отчеты в налоговую ("куда нажимать" в 1С.)

Простите я не спец и не бух, я только учюсь

Автор: NoName
Добавлено: #2  Пт Янв 12, 2007 17:23:32
Заголовок сообщения:

"Отчеты-Регламентированные", нужный отчет, "Выгрузить в XML".
Если, конечно, это типовая бухия...

Добавлено: #3  Сб Янв 13, 2007 00:20:07
Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ, помогли! :)

Добавлено: #4  Чт Май 24, 2007 12:06:59
Заголовок сообщения:

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста!
Где в 1С отменить вычет мин з\п с оклада?

Автор: Забава
Добавлено: #5  Чт Май 24, 2007 12:21:38
Заголовок сообщения:

Справочник "Сотрудники" - открыть сотрудника - вкладка "Подоходный налог" - убрать галочку "Предоставлять вычет по ИПН". Это если типовая конфа.

Автор: Технический
Добавлено: #6  Чт Май 24, 2007 12:24:52
Заголовок сообщения:

Типовая. Константы.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

(5) Да. Это выборочно по сотрам. А что хочет он, пока неясно. Не забудьте что они периодичные реквизиты.

Автор: d.Fedor
Добавлено: #7  Чт Май 24, 2007 13:47:49
Заголовок сообщения: Re: изучаю 1С

Вован говорит:

Простите я не спец и не бух, я только учюсь

В коробочке есть желтая книжка по конфигурации, там все ответы на приведущие Ваши вопросы.

Автор: Халю посылали
Добавлено: #8  Чт Май 24, 2007 13:59:27
Заголовок сообщения:

в коробчку. Вернулась потрепаная. А здесь ей просто помогли без коробчки. Галь какой там вопрос был?
Писи. Не кажется Федору, что его пост здесь уже лишний после ответов?

Автор: И потом
Добавлено: #9  Чт Май 24, 2007 14:02:02
Заголовок сообщения:

Федор время на простой ответ было бы короче, чем твой ответ.

Добавлено: #10  Чт Май 24, 2007 14:19:05
Заголовок сообщения:

Если человек не знал где искать ответы, ему поможет. Если человек не хочет читать "инструкции", а желает выехать на чужом горбу, то должен платить за перечитывание "инструкций. Есть вопросы которых нет в инструкциях, интересно на них отвечать, искать ответы, участвовать в дискуссиях для определения истины. Но тупо на халяву, причем не совсем халяву учитывая что каждый платит за интернет, переписывать желтую книжку???? Мне кажеться это неуважение к участникам. Это все равно что ездить на автомобиле не зная правил, правила лежат в машине, но человек их не читает, ему некогда, он вклчает комп и спрашивает на форуме что ему делать например на светофоре. Это не кажеться Вам смешным? Мне нет....

Добавлено: #11  Чт Май 24, 2007 14:20:31
Заголовок сообщения:

Добрые люди!
благодарю за помощь! :)

Автор: Elis
Добавлено: #12  Чт Май 24, 2007 14:29:33
Заголовок сообщения:

И чего полемику разводите? :twisted:
Задали вопрос - ответили.

Федор, отвечайте только на те вопросы, которые вам кажутся интересными, и мы вам скажем спасибо. Не хотите тратить свои деньги на интернет - на простые вопросы ответят другие., вас дождутся сложные, на которые другие не ответят. На этом построен форум.

Добавлено: #13  Чт Май 24, 2007 14:41:49
Заголовок сообщения:

Elis вы считаете что мой совет где найти на эти и другие простые вопросы не относиться к данной теме?
Насчет поста 10, всего лиш ответ на потсы 8 и 9. К стати Всяческие "типа ники" просто раздражают, очень похоже на провокаторство и подстрекательство...

Добавлено: #14  Чт Май 24, 2007 15:01:41
Заголовок сообщения:

А вы не раздражайтесь, не провоцируйтесь и не подстрекайтесь. (или это у меня настроение сегодня какое-то ангельское... O:-) )

Считаете, что ваш совет поможет, давайте его. Но чур без ссылок на тот факт, что "Не хочу тупо на халяву, причем не совсем халяву учитывая что каждый платит за интернет, переписывать желтую книжку????". И без обид, что он кому-то не понравился.

Мы все здесь общаемся только потому, что интересно вместе, интересно дискутировать и узнавать для себя что-то новое. Но по ходу приходится отвечать и на примитивные вопросы совсем начинающих юсеров. Причем никто не принуждает.

Вован, книжечка есть? Почитать тоже не мешает...
Раз юзаете 1С, то она дожна стать такой же настолькой книгой, как и Налоговый Кодекс.

Добавлено: #15  Чт Май 24, 2007 15:13:27
Заголовок сообщения:

Можно, я тоже выскажусь ?
Или нет, лучше не буду, а то опять забанят.

Добавлено: #16  Чт Май 24, 2007 15:43:41
Заголовок сообщения:

NoName говорит:

Красиво какашкой кинься и не забанят.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Федор не обижайся пожалуйста. Здесь оторвы, ничего хорошего не осталось у здешних балансовских приматов. Могут только новичкам помогать простейшими ответами как я. А профессионалов не признают, может потому что сами самодостаточные.

Автор: Т.Сема
Добавлено: #17  Чт Май 24, 2007 16:28:00
Заголовок сообщения:

Лена права. В последнее время Нонаме и Федор какие "латентные и амбивалентные"...
или говоря словами моей матери - "...как будто на них черти катаются"...

Автор: Galin
Добавлено: #18  Чт Май 24, 2007 16:30:33
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
NoName говорит:

Красиво какашкой кинься и не забанят.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Федор не обижайся пожалуйста. Здесь оторвы, ничего хорошего не осталось у здешних балансовских приматов. Могут только новичкам помогать простейшими ответами как я. А профессионалов не признают, может потому что сами самодостаточные.

:beer: давай чокнемся что лЯ , а то я точно скоро буду :stol:, лана не чокаясь, стоя! :bravo:

Автор: Гост
Добавлено: #19  Чт Июн 21, 2007 22:40:39
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Подскажите люди добрые как ФА поставить на незавершенное строительство, а потом вывести на прочие ОС...

На незавершенку вроде как поставила (сделала приход ФА на счет незав стр-ва)....а вот на счет ОС вывести не знаю как :(

Автор: Student
Добавлено: #20  Чт Июн 21, 2007 22:53:58
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, где мне можно буде поменять ставку подоходного налога - захожу в справочники-налоги и платежи в бюджет-налоги сборы отчисления - ставлю там 10 процентов с начала года она все арвно начисляет 5 процентов, почему? незнаю

Автор: Нерезидент Баланса
Добавлено: #21  Пт Июн 22, 2007 10:19:47
Заголовок сообщения:

Ставки ИПН меняются в конфигураторе... и желательно, чтоб это делали специалисты

Добавлено: #22  Пт Июн 22, 2007 11:39:40
Заголовок сообщения:

Student говорит:
Подскажите пожалуйста, где мне можно буде поменять ставку подоходного налога - захожу в справочники-налоги и платежи в бюджет-налоги сборы отчисления - ставлю там 10 процентов с начала года она все арвно начисляет 5 процентов, почему? незнаю

Просто обновите конфигурацию до последнего релиза. Если не типовая, найдите специалиста

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Гост говорит:
Здравствуйте! Подскажите люди добрые как ФА поставить на незавершенное строительство, а потом вывести на прочие ОС...

На незавершенку вроде как поставила (сделала приход ФА на счет незав стр-ва)....а вот на счет ОС вывести не знаю как :(

Возможно я не допонял вопрос, но как понимаю ситуацию: У Вас имееться ФА работающий на незавершенном строительстве так? В этом случае вы принимаете ФА как обычно, но счет затрат отчисления сумм учета амортизации указываете производственный. Примерно так...

Автор: человек
Добавлено: #23  Сб Июн 23, 2007 11:42:18
Заголовок сообщения:

хорошая тема злободневная

Автор: сан
Добавлено: #24  Чт Авг 02, 2007 11:46:42
Заголовок сообщения:

Как в 1с-изменить(увеличить)Количество знаков после запятой в СФ в графе "Стоимость"

Автор: Бяка1
Добавлено: #25  Чт Авг 02, 2007 11:54:40
Заголовок сообщения:

Заходите в конфигуратор, открываете документ "СФ", находите этот реквизит, увеличиваете значение точности насколько вам надо.

Добавлено: #26  Чт Авг 02, 2007 11:55:46
Заголовок сообщения:

Может, всё же в графе "Цена" ?
Вот, почитайте:

http://www.balans.kz/post54331.html

Автор: т.Сема
Добавлено: #27  Чт Авг 02, 2007 11:56:42
Заголовок сообщения:

(25) и огребаете по полной пилюлей

Добавлено: #28  Чт Авг 02, 2007 11:58:20
Заголовок сообщения:

Бяка1 говорит:
Заходите в конфигуратор, открываете документ "СФ", находите этот реквизит, увеличиваете значение точности насколько вам надо.

А дальше ? Про пилюли очень точно Семён сказал.

Автор: Бяка
Добавлено: #29  Чт Авг 02, 2007 12:03:29
Заголовок сообщения:

прошу прощения, я пожалуй буду помалкивать в дальнейшем, а только читать, что другие пишут, от греха подальше.

Добавлено: #30  Чт Авг 02, 2007 12:09:36
Заголовок сообщения:

только через конфигуратор тогда изменения во всех СФ будут мне желательно привязку сделать к одному контрагенту

Добавлено: #31  Чт Авг 02, 2007 12:15:40
Заголовок сообщения:

(30) в анналы. Оформление СФ зависит от контра.

Добавлено: #32  Чт Авг 02, 2007 12:23:35
Заголовок сообщения: а

т.Сема говорит:
(30) в анналы. Оформление СФ зависит от контра.
не понял мона или незя

Добавлено: #33  Чт Авг 02, 2007 16:46:45
Заголовок сообщения:

(32) если очень хочется, то мона

Автор: сан_
Добавлено: #34  Чт Сен 27, 2007 11:06:53
Заголовок сообщения:

как в акте выполненых работ меняются банковские реквизиты установленные по умолчанию в справочнике организации, если нужно для отдельных контрагентов менять реквизиты банка поставщика услуг у которого несколько текущих расчетных счетов в разных банках.

Добавлено: #35  Пт Сен 28, 2007 09:19:20
Заголовок сообщения:

47)повтор

Автор: Cleaner
Добавлено: #36  Пт Сен 28, 2007 09:45:02
Заголовок сообщения:

сан, на печать выводится счет, который установлен основным. Поэтому для смены счета придется лезть в справочник Контрагенты / Организации

Добавлено: #37  Пт Сен 28, 2007 14:00:32
Заголовок сообщения: 5

Cleaner говорит:
сан, на печать выводится счет, который установлен основным. Поэтому для смены счета придется лезть в справочник Контрагенты / Организации

да я это понимаю может можно по другому менять основной счет не заходя в спарвочник Контрагенты / Организации.

Добавлено: #38  Пт Сен 28, 2007 17:37:51
Заголовок сообщения:

По другому не получится, разве что выводить в шапку документа дополнительно счет контрагента, но ради таких разовых операций оплачиват программисту такую работу на мой взгляд дорого, тем более если делать, то делать в всехдокументах. Проще в восьмерке рядом с контрагентом щелкнуть кнопку с лупой (она рядом с тремя точками) вы сразу проваливаетесь в карточку контрагента. В семерке кнопка с буквой "о", тот же самый результат, в итоге выбор счета превращаеться в 3 нажатия клавиши мыши! Согласитесь бесплатно и недолго для пользователя.

Добавлено: #39  Пт Сен 28, 2007 17:52:43
Заголовок сообщения:

Спасибо кнопку"О" нашел но не выбирается счет дополнительный

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:

кн

кнопка

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

эх была бы восмерка небыло проблем

Добавлено: #40  Вс Сен 30, 2007 01:16:53
Заголовок сообщения:

сан говорит:
эх была бы восмерка небыло проблем

Совсем необязательно...
сан говорит:
Спасибо кнопку"О" нашел но не выбирается счет дополнительный

По приведенному скрину сложно определить, что Вы делаете... Отталкиваясь от скрина: вкладка Объекты - выбираем Банковские счета - двойной щелчок по нужному счету - куча ОК-ев - печать.

Добавлено: #41  Пн Окт 01, 2007 09:19:34
Заголовок сообщения:

[quote="Cleaner"]
сан говорит:
вкладка Объекты - выбираем Банковские счета - двойной щелчок по нужному счету - куча ОК-ев - печать.

все получилось ,все кнопки заработали ,но в документе "Акт вып работ" по прежнему счет основной,второй счет в док не попадает

Добавлено: #42  Пн Окт 01, 2007 20:34:32
Заголовок сообщения:

Скорей всего, вам надо сначала открывать справочник "Организации", менять банковский счет, потом открывать документ. Распечатать его и поменять банковский счет обратно.

Добавлено: #43  Пн Окт 01, 2007 23:03:35
Заголовок сообщения:

сан, после установки основным второго счета необходимо закрыть док, открыть снова и потом уже печатать... Или как Забава предлагает - тоже правильно... а в принципе одно и то же...

Автор: сан_
Добавлено: #44  Вт Окт 02, 2007 08:57:54
Заголовок сообщения: счет

Забава говорит:
Скорей всего, вам надо сначала открывать справочник "Организации", менять банковский счет, потом открывать документ. Распечатать его и поменять банковский счет обратно.
это я как раз знаю, и это очень неудобно.

Добавлено: #45  Вт Окт 02, 2007 09:49:35
Заголовок сообщения: Re: счет

сан_ говорит:
это я как раз знаю, и это очень неудобно.

Дык... Функционал такой у 7-ки, переделывать не будут...

Автор: Asya
Добавлено: #46  Пн Окт 08, 2007 17:06:23
Заголовок сообщения:

Как мне посадить разовые выплаты со всеми вытекающими налогами в 1С-ке? Это делается вручную? Если, да, вот эти проводки правильно сформированы? Подскажите, пожалуйста:

1. Дт 7210- Кт 3310 (физ.лицо) 67222,23 тг.
2. Дт 3310 -Кт 3120 (ИПН) 6722,22 тг.
3. Дт. 3350 - Кт 1010 60500 тг.

Автор: seer
Добавлено: #47  Пн Окт 08, 2007 17:16:06
Заголовок сообщения:

Asya, у Вас несостыковка 3310 счета и 3350 счета.

Добавлено: #48  Пн Окт 08, 2007 17:17:23
Заголовок сообщения:

А можно было принять на работу и начислить ЗП.

Добавлено: #49  Пн Окт 08, 2007 17:32:54
Заголовок сообщения:

seer говорит:
несостыковка 3310 счета и 3350 счета

да, вот я думала какой счет 3310 или 3350, но 3350- это ж ЗП работникам..тогда получается не разовые выплаты :( ..
Помогите, пожалуйста с проводками по разовым выплатам, плиииз :girl_cray:

Добавлено: #50  Пн Окт 08, 2007 17:41:00
Заголовок сообщения:

Asya
А вам не подойдет "Акт закупа"?

Добавлено: #51  Пн Окт 08, 2007 17:48:35
Заголовок сообщения:

Забава говорит:
"Акт закупа"?

не поняла :(

Добавлено: #52  Пн Окт 08, 2007 17:53:31
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
Как мне посадить разовые выплаты со всеми вытекающими налогами в 1С-ке?

Я так поняла, что вам надо в 1С провести получение услуг или чего-то другого. Это можно сделать с помощью документа "Акт закупа", если у вас типовая. Оплату можно провести авансовым или РКО, как вам удобней. Или я вас не правильно поняла и вам не это нужно?

Добавлено: #53  Пн Окт 08, 2007 18:18:13
Заголовок сообщения:

Забава говорит:
Я так поняла, что вам надо в 1С провести получение услуг или чего-то другого. Это можно сделать с помощью документа "Акт закупа", если у вас типовая. Оплату можно провести авансовым или РКО, как вам удобней. Или я вас не правильно поняла и вам не это нужно?

ФЛ оказала консульт.услуги. Теперь не знаю как в 1С-ке проводки формировать. Хотела через "Операции введенные вручную", но сомневаюсь..может кто поможет? :(

Добавлено: #54  Пн Окт 08, 2007 19:00:33
Заголовок сообщения:

Можно, как советовал NoName оформить ФЛ как нештатного сотрудника и провести в "Ведомости начислений".
Можно в "Акте закупа", указав вид дохода и налоги. В 201.00 попадает. Если в "Акте закупа" проводить эту операцию, то в справочнике "Номенклатура" надо будет ввести эту услугу.

Добавлено: #55  Вт Окт 09, 2007 11:08:31
Заголовок сообщения:

Забава говорит:
Можно, как советовал NoName оформить ФЛ как нештатного сотрудника и провести в "Ведомости начислений".
Можно в "Акте закупа", указав вид дохода и налоги. В 201.00 попадает. Если в "Акте закупа" проводить эту операцию, то в справочнике "Номенклатура" надо будет ввести эту услугу.

Но еще один вопрос. Если этот ФЛ, оказавший услуги консультационнные, через месяц устроится штатником программистом,его оказанные услуги все равно остаются разовыми? На тот момент его данные уже будут сидеть как нештатный. А как его я приму в штат. Просто оформлю приказ?

Добавлено: #56  Вт Окт 09, 2007 11:13:07
Заголовок сообщения:

Приказ, и галочку "Штатный".

Добавлено: #57  Пт Окт 19, 2007 09:27:56
Заголовок сообщения:

пожскажите последовательность проведения документов в 1С-
Выпуск продукции
завершение работ
закрытие периода

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

кеукеуке

непроводятся доки

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

ваппа

оборотнСальд

Добавлено: #58  Пт Окт 19, 2007 10:00:31
Заголовок сообщения:

сан говорит:
пожскажите последовательность проведения документов в 1С-
Выпуск продукции
завершение работ
закрытие периода

Закрытие периода
Выпуск продукции
Завершение работ

Откройте демонстрационную базу данных. Там есть ответы на многие вопросы. Ещё у всех документов есть описание.

Автор: KrEAtive
Добавлено: #59  Пт Окт 19, 2007 10:05:16
Заголовок сообщения:

Сначала ЗакрытиеПериода (все производственные счета закрываете на 900), затем ВыпускПродукции (когда на КОНКРЕТНОМ подразделении и КОНКРЕТНОМ ВидеДеятельности, с которого вы делаете выпуск собрались затраты).
Чтобы не было сообщения "..конечное сальдо", лучше сначала нажать кнопку рассчитать, и там уже глянуть, есть ли стоко затрат

Добавлено: #60  Пт Окт 19, 2007 10:36:50
Заголовок сообщения: 900

KrEAtive говорит:
Сначала ЗакрытиеПериода (все производственные счета закрываете на 900), затем ВыпускПродукции (когда на КОНКРЕТНОМ подразделении и КОНКРЕТНОМ ВидеДеятельности, с которого вы делаете выпуск собрались затраты).
Чтобы не было сообщения "..конечное сальдо", лучше сначала нажать кнопку рассчитать, и там уже глянуть, есть ли стоко затрат

да точно так делаю но что то не так ,кнопка рассчитать не работает и затраты не собираются и выдает сообщение ..конечное сальдо"

Автор: AlexeyZar
Добавлено: #61  Пт Окт 19, 2007 11:01:20
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста профессионалы. Заранее спасибо за ответ
В 1 С в оборотке по счету 3310 не попадают остатки начального сальдо. Мы оплатили в прошлом году фирме денежные средства, но товара не получили - в итоге мы в плюсе. На каком счете долен отражаться этот остаток и должен он вообще присутствовать на 3310?
Спасибо

Добавлено: #62  Пт Окт 19, 2007 11:07:20
Заголовок сообщения: 900

98)

Добавлено: #63  Пт Окт 19, 2007 11:07:31
Заголовок сообщения: Re: 900

сан говорит:
да точно так делаю но что то не так ,кнопка рассчитать не работает и затраты не собираются и выдает сообщение ..конечное сальдо"

Если при нажатии кнопки "Рассчитать" сумма остаётся нулевой - значит на момент проведения документа на счете 900 по выбранному вами подразделению и виду деятельности НИЧЕГО НЕТ.
Поэтому закрытие месяца делается перед выпуском продукции.

Добавлено: #64  Пт Окт 19, 2007 11:11:40
Заголовок сообщения:

Списал уже почти все материалы. Все равно выдает сообщение-конечное сальдо накопленных затрат меньше указанной общей себестоимости выпускаемой продукции

Добавлено: #65  Пт Окт 19, 2007 11:16:16
Заголовок сообщения:

AlexeyZar говорит:
Подскажите пожалуйста профессионалы. Заранее спасибо за ответ
В 1 С в оборотке по счету 3310 не попадают остатки начального сальдо. Мы оплатили в прошлом году фирме денежные средства, но товара не получили - в итоге мы в плюсе. На каком счете долен отражаться этот остаток и должен он вообще присутствовать на 3310?
Спасибо

"Остатки начального сальдо" - это сильно сказано.
Попробуйте поискать эту сумму на счете 1610 "Авансы выданные".
И конфигурацию 1С назовите.

Добавлено: #66  Пт Окт 19, 2007 11:20:28
Заголовок сообщения: Re: 900

[quote="NoName"]
сан говорит:

- значит на момент проведения документа на счете 900 по выбранному вами подразделению и виду деятельности НИЧЕГО НЕТ.
Поэтому закрытие месяца делается перед выпуском продукции.

списание сделал 23 числом
-Закрытие периода 24числом
-Выпуск продукции 25числом
спасибо ! заработало.

Добавлено: #67  Пт Окт 19, 2007 11:23:35
Заголовок сообщения:

сан говорит:
Списал уже почти все материалы. Все равно...

Ужос... Вспоминается:

"Я налила в стеклянную кастрюлю воды чтобы уравнять осмотическое давление, положила два яйца, накрыла крышкой на случай взрыва и поставила в печку. Вода еще не закипела, а яйца уже взорвались и разбили крышку!
Q: Вы забыли посолить воду. Помимо этого, кастрюля должна быть металлической, а печка - обычная, не микроволнового типа.
"
http://www.kleo.ru/Encyclopedia/Humor/humor4.shtml

Попробуйте временно передвинуть документ "Выпуск ГП" в самый конец месяца. (В конец дня последней даты месяца). Если суммы не появятся - сделайте пересчет итогов.

Добавлено: #68  Вс Окт 28, 2007 12:05:53
Заголовок сообщения:

Компенсация за неиспольз. отпуск в 1С где находится подскажите пожалуйста, не могу найти. СРОЧНО плиз! не помню гдле :oops:

Автор: Tary
Добавлено: #69  Вс Окт 28, 2007 12:20:00
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Компенсация за неиспольз. отпуск в 1С где находится подскажите пожалуйста, не могу найти. СРОЧНО плиз! не помню гдле

Вопрос не понятный.... Попытаюсь ответить......
1.Если Вы хотите начислить , то в типовой версии такие начисления производятся вручную, а затем сумму вставляете через дополнительные начисления.
2. Если непонятно где в дополнит.начислениях, то ее вводят вручную и галочками ставят те налоги, которыми эта сумма облагается......

Автор: Асема1
Добавлено: #70  Ср Окт 31, 2007 09:48:17
Заголовок сообщения:

Доброе утро!
Когда делаю "закрытие периода" у меня почему -то на счет 8010 садится двойная сумма счета 8011. Я в производстве новичок ( и вообще в бухгалтерии). Подскажите, пожалуйста, как можно устранить это? Как я понимаю , (как раньше нас учили), при закрытии периода сумма 901 счета автоматом должна садиться на 900, а не умножаться на 2 :shock: . Как можно устранить эту ошибку? Плиз, откликнитесь, господа программисты. У меня 1С версия 7.7.. Спасибо :Rose:

Добавлено: #71  Ср Окт 31, 2007 10:01:41
Заголовок сообщения:

Проблемы бывают всякие, скорее всего это из-за того что
Асема1 говорит:
Я в производстве новичок ( и вообще в бухгалтерии).
А потому лучше звоните своим настройщикам, потому что это надо смотреть. Проблема может быть от неправильного заполнения документов в програме, до глюков в 1С, но удаленно это не решить, к сожалению.

Добавлено: #72  Ср Окт 31, 2007 10:08:47
Заголовок сообщения:

Асема1 говорит:
Доброе утро!
Когда делаю "закрытие периода" у меня почему -то на счет 8010 садится двойная сумма счета 8011.

Бред какой-то. Счёт 8010 - это группа счетов, на него ничего не может "садиться". Он просто объединяет движения по счетам 8011-8015.
Если вы действительно уверены, что суммы задвоены, сделайте пересчет итогов.

Всё сказанное справедливо только для типовой конфигурации. Если у вас чей-нибудь самопал - то ищите автора.

Автор: Асема1
Добавлено: #73  Ср Окт 31, 2007 10:20:24
Заголовок сообщения:

NoName говорит:
Он просто объединяет движения по счетам 8011-8015.

NoName, еще один вопросик можно: если грубо говоря я представляю эту схему вот так 8011=8012+8013+8015, 8011=8010 -это верно? Вот такой план счетов:

8010 Основное производство
8011 Основное производство
8012 Материалы
8013 Оплата труда производственных рабочих
8014 Отчисления от оплаты труда
8015 Накладные расходы
8020 Полуфабрикаты собственного производства Извините, что засоряю ветку,но мне надо знать наверняка....

8010 Основное производство- 562 912,40 562 912,408011 Основное производство- 281 456,20 281 456,20
8012 Материалы - 137 845,64 137 845,64
8013 Оплата труда 125 000,00 125 000,00
8014 Отчисления от 18 610,56 18 610,56
Вот вырезка с ОСВ.
плиз, скажите просто: верно не верно, может я что недопонимаю...

NoName говорит:
сделайте пересчет итогов.

а это как делается?

Посты подредактировала...ЗаБияка

Добавлено: #74  Ср Окт 31, 2007 10:35:00
Заголовок сообщения:

Асема1 говорит:
еще один вопросик можно: если грубо говоря я представляю эту схему вот так 8011=8012+8013+8015, 8011=8010 -это верно?
Не, такую формулу без поллитры не осилить...

Вот как должно быть:
8010 = 8011+8012+8013+8014+8015

562 912,40 = 281 456,20 + 137 845,64 + 125 000,00 + 18 610,56

Т.е. всё у вас нормально, ничего пересчитывать не надо.

Добавлено: #75  Ср Окт 31, 2007 10:49:15
Заголовок сообщения:

NoName, спасибо :Yahoo!: .....но почему 8011 называется осн. производство и почему 281 456,20 = 137 845,64 + 125 000,00 + 18 610,56 ... :uchenik: :shock: ..ну не доходит до меня :oops: Вопрос: Данные счета 8011 откуда берутся... :uchenik: ?

P.S. что-то не совсем по теме..но этот волпрос я никак не могу разделить от 1С, сорри..и еще если не совсем грамотная формулировка вопроса..тоже сорри.. :camomile:

NoName, Вы не хотите отвечать.. :cry: :cry: :cry: ..очень жаль :girl_cray:

Добавлено: #76  Ср Окт 31, 2007 11:00:01
Заголовок сообщения:

Anonymous говорит:
NoName, спасибо :Yahoo!: .....но почему 8011 называется осн. производство
На философию потянуло?

Anonymous говорит:
и почему 281 456,20 = 137 845,64 + 125 000,00 + 18 610,56 ... :uchenik: :shock: ..ну не доходит до меня :oops: Вопрос: Данные счета 8011 откуда берутся... :uchenik: ?

Потому что период закрылся, и производственные затраты собрались на счёте 8011. Посмотрите проводки документа "Закрытие периода", и многое станет ясно.

Добавлено: #77  Ср Окт 31, 2007 11:13:33
Заголовок сообщения:

Видать мне это понят не суждено... :(

NoName, спасибо.. :Rose: :Rose: :Rose:

Добавлено: #78  Ср Окт 31, 2007 14:57:13
Заголовок сообщения:

Здравствуйте. Ответтье пожалуйста. Как в 1С оформляется отпуск без содержания сотрудника (весь месяц) Ставлю отработано дней ноль не проводит начисление, может я что-то не так делаю?

Добавлено: #79  Ср Окт 31, 2007 15:01:47
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
Ставлю отработано дней ноль не проводит начисление, может я что-то не так делаю?

А начислено тоже ноль? Тогда не проведет. Ему просто проводить нечего.

Добавлено: #80  Ср Окт 31, 2007 15:09:36
Заголовок сообщения:

А что делать? Человек числится, он тока в отпуске без содержания..... Оклад у него есть, но так как он отработал 0 дней то соответственно начислено- 0, мне что человека из ведомости вычеркнуть?

Добавлено: #81  Ср Окт 31, 2007 15:37:57
Заголовок сообщения:

Конечно, просто строку удалить из ведомости и все

Добавлено: #82  Ср Окт 31, 2007 16:01:10
Заголовок сообщения:

KrEAtive говорит:

Не правильно ето, по ведомости человек есть, а в начислении удалить, что-то вы госпада програмисты не продумали тут. :roll:

Добавлено: #83  Ср Окт 31, 2007 16:15:28
Заголовок сообщения:

Тук тук, вы про что? Печатная форма или табличная часть документа ВедомостьНачислений?

Добавлено: #84  Ср Окт 31, 2007 16:21:08
Заголовок сообщения:

Tary говорит:
KrEAtive писал(а):

Не правильно ето, по ведомости человек есть, а в начислении удалить, что-то вы госпада програмисты не продумали тут.

У меня все номано удаляется в ведомости.. :roll:

Добавлено: #85  Ср Окт 31, 2007 16:27:50
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Тук тук, вы про что? Печатная форма или табличная часть документа ВедомостьНачислений?

Да вот не знаю как в 1С оформлять у меня сотрудник ушел в отпуск без содержания на бумаге все оформлено, а вот как все в 1С оформить не пойму.
1. Нужно ли в кадровых документах приказ писать?
2. Как провести ведомость начисления если один сотрудник отработал 0 дней?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Гость говорит:
У меня все номано удаляется в ведомости..

Да удалить то можно что угодно, я хочу как правильно......

Добавлено: #86  Ср Окт 31, 2007 16:34:46
Заголовок сообщения:

1. Можно написать, но проводок он НЕ делает.
2. Видимо вы заполняете ведомость кнопкой "Заполнить", это кнопка для облегчения труда, а вручную нужно удалить ненужных чайников. То есть нафиг он нужен в ведомости с 0 дней, по нему же и сумма нулевая.

Добавлено: #87  Ср Окт 31, 2007 16:42:52
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
2. Видимо вы заполняете ведомость кнопкой "Заполнить", это кнопка для облегчения труда, а вручную нужно удалить ненужных чайников. То есть нафиг он нужен в ведомости с 0 дней, по нему же и сумма нулевая.

Тоесть в ведомости моего сотрудника надо удалить, спасибо.....
А приятнее было бы видеть этого человека в ведомости с нулями :oops:

Добавлено спустя 26 минут 42 секунды:

Просто хотелось бы через год - два открыть распечатанную ведомость и не найдя в ней сотрудника не паниковать и не думать что я ошиблась или забыла про сотрудника, а видеть ага вот он отработал ноль дней, а значит я ему начислила ноль тенге :)

Добавлено: #88  Пн Ноя 05, 2007 14:50:11
Заголовок сообщения:

Вопрос такой:
Семерка-типовушка. Организация оказывает услуги физ.лицам. Один раз в месяц делается начиление т.е. реализация услуг. Сумма по каждому контрагенту условно-постоянная т.е. редко меняется. НДСа нет, СФ выдавать не надо.
Вопрос:
Можно ли в типовушке каким-нибудь одним документом (за один раз) делать реализацию по всем контрагентам?
Как это реализовать? Или только "ручками"?

Добавлено: #89  Пн Ноя 05, 2007 15:24:30
Заголовок сообщения:

В типовой такой возможности не предусмотрено.

Автор: KaZantip
Добавлено: #90  Пн Ноя 05, 2007 16:40:18
Заголовок сообщения:

Помогите что делать? Вот такие ошибки после переноса очтета Баланса из 254 в нетиповую
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Сохранить", ИмяОтчета,,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(73)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Восстановить", ИмяОтчета,,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(75)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Очистить", ИмяОтчета,,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(77)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Печать", ИмяОтчета,,,)
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(89)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Формат", ИмяОтчета,,,16)
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(96)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
АтрибутыОрганизации = ?(РазделительУчета.Выбран() = 1, РазделительУчета, глОрганизация<<?>>());
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(124)}: Функция не обнаружена (глОрганизация)
ГлБухгалтер = ФИО<<?>>(АтрибутыОрганизации.ГлавныйБухгалтер.Получить(ДатаК));
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(130)}: Функция не обнаружена (ФИО)
Исполнитель = ФИО<<?>>(АтрибутыОрганизации.Исполнитель.Получить(ДатаК));
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(131)}: Функция не обнаружена (ФИО)
Руководитель = ФИО<<?>>(АтрибутыОрганизации.Руководитель.Получить(ДатаК));
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(132)}: Функция не обнаружена (ФИО)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "ИнициализироватьДиалог", ИмяОтчета, "Месяц, Квартал, Год, Произвольно|в тг.,в тыс. тг., 2|ТаблицаВвода", 0 , 16);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(155)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Очистить", ИмяОтчета, 1,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(167)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
НомерРелизаПолный = глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "ПолучитьНомерРелизаКонфигурации", ИмяОтчета,1,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(168)}: Функция не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
АтрибутыОрганизации = ?(РазделительУчета.Выбран() = 1, РазделительУчета, глОрганизация<<?>>());
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(170)}: Функция не обнаружена (глОрганизация)
ГлБухгалтер = ФИО<<?>>(АтрибутыОрганизации.ГлавныйБухгалтер.Получить(ДатаК));
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(176)}: Функция не обнаружена (ФИО)
Исполнитель = ФИО<<?>>(АтрибутыОрганизации.Исполнитель.Получить(ДатаК));
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(177)}: Функция не обнаружена (ФИО)
Руководитель = ФИО<<?>>(АтрибутыОрганизации.Руководитель.Получить(ДатаК));
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(178)}: Функция не обнаружена (ФИО)
глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "Очистить", ИмяОтчета,1,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(191)}: Процедура не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)
НомерРелиза = глВыполнитьДействиеОтчета<<?>>(Контекст, "ПолучитьНомерРелизаКонфигурации", ИмяОтчета,,,);
{Отчет.Баланс.Форма.Модуль(194)}: Функция не обнаружена (глВыполнитьДействиеОтчета)

Добавлено: #91  Пн Ноя 05, 2007 16:44:50
Заголовок сообщения:

Цитата:
Процедура не обнаружена Функция не обнаружена

Дописывать эти процедуры под нетпиовую

Автор: ЗаБияка
Добавлено: #92  Вт Ноя 06, 2007 15:56:24
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, в 255 релизе в глобальном строчка
Функция глЗначениеПоУмолчанию(ИмяОбъекта) Экспорт Далее
у Меня в старой конфигурации есть еще пареметр Организация,
Функция глЗначениеПоУмолчанию(ИмяОбъекта, Организация=0) Экспорт Далее
Вопрос етот параметр очень нужен? Добавлять его в 255 или нет.
Или можно не добавлять.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

мне почему то кажется что этот параметр у меня, т.к. у меня конфа старая, сравниваю код функции в своей и в 255, тоже самое, только там этот параметр в параметрах прописан.

Добавлено: #93  Вт Ноя 06, 2007 16:11:26
Заголовок сообщения:

Начни с понимания параметра Организация, что это, давай вместе.

Добавлено: #94  Вт Ноя 06, 2007 16:27:08
Заголовок сообщения:

Compas говорит:
Начни с понимания параметра Организация, что это, давай вместе.

Возвращает основную организацию установленную у пользователя системы. Возвращаемое значение: элемент справочника "Организации"

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

дык по умолчанию ее надо или уже не надо? или надо, потому как в справочнике Организация у меня их 5 штук?

Добавлено: #95  Вт Ноя 06, 2007 16:34:22
Заголовок сообщения:

Теперь, она нужна нам?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

ЗаБияка говорит:
потому как в справочнике Организация у меня их 5 штук?

Добавлено спустя 53 секунды:

а субконто "Подразделения" не убили?

Автор: Граур Станислав
Добавлено: #96  Вт Ноя 06, 2007 16:41:13
Заголовок сообщения:

ОМГ у вас пять организаций ?
По ним одновременно учет ведется в одной базе ?
Это точно необходимо ? В том смысле пихать все эти организации в одну базу ? Или так "исторически сложилось" ?

Подсказка. Поищи вызов этой функции в своей СТАРОЙ конфигурации, посмотри что передается как параметр в "Организация"

Сделай выводы.

Добавлено: #97  Вт Ноя 06, 2007 16:41:34
Заголовок сообщения:

чудно, значит надо, эх

Добавлено спустя 1 день 17 часов 33 минуты 9 секунд:

Плиз подскажите что делать. Така фигня, у нас стоит запрет просмотра документов, созданных в других филиалах.

Если ПроцедураОбработки = "ПриОткрытии" Тогда
Если (КонтекстДокумента.Организация <> глОрганизация()) и (ТекущаяИБЦентральная() = 0) Тогда
Предупреждение("Отсутствует право просмотра документов других филиалов!");
СтатусВозврата(0);
Возврат 0;
КонецЕсли;
Например док, созданный в Устькамане, Павлодар не сможет просмотреть. И получилась такая фигня - Устькаман делает удержание в доке "Ведомость удержания" по сотруднику, который в Павлодаре, Павлодар этот документ не видит, формируют карточку счета по 333.1 и сальдо не идет с Устькаманом. Мне пришла мысля только, чтоб удержания делали в самом Палодаре.

Автор: Den
Добавлено: #98  Сб Ноя 17, 2007 03:15:48
Заголовок сообщения:

Тут проблема не в том отрезке модуля который указан, тут проблема в правах миграции документа. Данный текст модуля всего навсего запрещает вам открывать экранную форму самого документа.
Открой в конфигураторе свойства документа "ведомость удержаний", посмотри как и куда он мигрирует. Скорее всего стоит "место создания и центр". Там же внизу есть поле где можно перечислить префиксы баз в которых должен быть документ.

Чет много понаписал. Может уже не актуально ? :) :crazy:

Автор: Лорик
Добавлено: #99  Вс Ноя 18, 2007 00:40:51
Заголовок сообщения:

Подскажите пожалуйста, почему когда выводишь на печать счет-фактуру, то в ней есть реквизиты р/с предприятия поставщика, а в счете на оплату нет. Причем в табличной форме все набрано, как надо. А на печать не выводится. Вообще программа, которую мне дали уже содержала различные документы и заполненные справочники на другую фирму, я почти все их удалила (ну, т.е. все которые смогла), но некоторая информация не удаляется, может из-за этого вся проблема. А есть вообще возможность очистить программу от всех ранее введенных данных?

Добавлено: #100  Вс Ноя 18, 2007 00:48:49
Заголовок сообщения:

Лорик говорит:
Подскажите пожалуйста, почему когда выводишь на печать счет-фактуру, то в ней есть реквизиты р/с предприятия поставщика, а в счете на оплату нет.

Лорик, а Вы не путаете понятия поставщика и покупателя?
А насчет счета на оплату - так зачем выводить р/с покупателя? Не Вы же ему платить будете, а он Вам...
Лорик говорит:
А есть вообще возможность очистить программу от всех ранее введенных данных?

А не проще заново установить конфигурацию?..

Добавлено: #101  Вс Ноя 18, 2007 09:25:48
Заголовок сообщения:

Удалить файлы с расширением dbf и cdx

Добавлено: #102  Вс Ноя 18, 2007 13:10:03
Заголовок сообщения:

Cleaner вы сами запутались, я же и пишу, что у меня в счете на оплату не выходят на печть реквизиты поставщика, вернее даже название поставщика выходит, а данные расчетного счета, т.е. куда нужно перечислять деньги почему-то не выходят, хотя в табличной форме я их забиваю, (и в счете-фактуре они выходят на печать).
А не проще заново установить конфигурацию?.. Дело в том, что у меня изначально конфигурация идет уже с чужими данными, и мне надо их удалить а потом вводить свои.
Compas нашла 2 файла с расширением dbf, удалила. ничего не произошло.
Самое интересное, что я сделала 2 копии на разные фирмы, и в одной из них в счете на печать выходит № р/с без названия банка, но от старой фирмы (чьи данные я удалила), хотя в табличной части счета стоит реквизит новой фирмы, с названием банка. А во второй копии вообще на печать никаких банковских реквизитов не выходит. А в счете-фактуре все получается как надо.
Еще у меня когда выбираешь поставщика в окне выбора, написано, что выбор предприятия отключен, где его можно включить?
Я понимаю что понять что мне надо исходя из моих объяснений достаточно сложно, но все-таки если кто знает чем помочь, помогите пожалуста. :oops:

Добавлено: #103  Вс Ноя 18, 2007 13:27:44
Заголовок сообщения:

Лорик говорит:
Compas нашла 2 файла с расширением dbf, удалила. ничего не произошло.

Извиняюсь, удалила не в той папке. Вот сейчас удалила там где надо и при попытке войти получила сообщение Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM

Добавлено: #104  Вс Ноя 18, 2007 13:36:11
Заголовок сообщения:

Лорик говорит:
Cleaner вы сами запутались, я же и пишу, что у меня в счете на оплату не выходят на печть реквизиты поставщика, вернее даже название поставщика выходит, а данные расчетного счета, т.е. куда нужно перечислять деньги почему-то не выходят, хотя в табличной форме я их забиваю, (и в счете-фактуре они выходят на печать).

Так и говорите, что не выходят реквизиты Вашей фирмы... И вопрос ставьте так, чтобы я не "запутывался"...
Лорик говорит:
Дело в том, что у меня изначально конфигурация идет уже с чужими данными, и мне надо их удалить а потом вводить свои.

А диска дистрибутивом конфигурации у Вас нету?

Добавлено: #105  Вс Ноя 18, 2007 13:46:53
Заголовок сообщения:

Cleaner Я извиняюсь, за свою малограмотность в данном вопросе, (поэтому и пристаю с вопросами :) ), но не могли бы вы мне объяснить, какие файлы должны находится в этом дистрибутиве, потому что у меня тут столько всего, и я в этом ну как свинья в апельсинах...

Добавлено: #106  Вс Ноя 18, 2007 13:54:18
Заголовок сообщения:

У Вас сам диск в наличии есть? Желтенький такой... Надеюсь мы говорим об использовании лицензионной 1С?

Добавлено: #107  Вс Ноя 18, 2007 13:55:15
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Извиняюсь, удалила не в той папке. Вот сейчас удалила там где надо и при попытке войти получила сообщение Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM

А та первая папка где удалили, нужна? Если да, верните на место файлы. А с той которой надо удалить, удалите все файлы dbf и cdx. А может не надо экспериментировать и позвать знающего? Можно экспериментировать, если данные не страшно потерять. А то не в той папке уже удаляете.

Добавлено: #108  Вс Ноя 18, 2007 14:42:01
Заголовок сообщения:

Cleaner Тут такая долгая история, ну если в кратце, то раньше все было и диск желтенький и коробочка и даже книжечка. Год назад фирма решила ликвидироваться, я соответственно уволилась, компьютер со всеми делами остался у шефа. А летом он решил открыть новую фирму и опять взял меня на работу. И все что благополучно уцелело на компе это мои старые конфигурации. К сожалению я тогда не сильно глубоко заморачивалась по поводу изучения 1-С, и пользовалась в основном функциями создания первичных документов, изучать глубже не было времени. В экселе было проще и дешевле. А вот теперь, пока документооборота как такового еще нет решила поковыряться в ней и вот сижу вспоминаю что и как я делала.
Compas Вообще я заранее скопировала эту папку на всякий случай, поэтому эксперементирую смело, поскольку пока только разбираюсь. А что за ошибка Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM? Кстати восстановив файлы, вхожу без всяких ошибок.

Автор: 1c
Добавлено: #109  Вс Ноя 18, 2007 14:50:24
Заголовок сообщения:

Лорик говорит:
Ошибка открытия таблицы 1SSYSTEM?

Верно. Вы же удалили файлы дбф и сдх, потом должна была быть переиндексация.

Добавлено: #110  Вс Ноя 18, 2007 15:04:49
Заголовок сообщения:

1c что такое переиндексация и как ее сделать?

Добавлено: #111  Вс Ноя 18, 2007 18:59:42
Заголовок сообщения:

Запустить конфигуратор, меню Администрирование/Тестирование и исправление ИБ...

Добавлено: #112  Вс Ноя 18, 2007 19:35:25
Заголовок сообщения:

Den все сделала, внизу открылось окно, в котором написано, что не удалось открыть файл (и целый список того, что не удалось открыть), а в последней строчке написано "Проверка физической целостности таблиц ИБ. Неисправимая ошибка"

Добавлено: #113  Вс Ноя 18, 2007 21:30:42
Заголовок сообщения:

Лорик
Откройте 1С в монопольном режиме. Программа создаст все необходимые файлы сама (если вы не удалили ничего лишнего) :)

Добавлено: #114  Вс Ноя 18, 2007 21:36:39
Заголовок сообщения:

Достаточно по сути один файл оставить 1cv7.md

Добавлено: #115  Вс Ноя 18, 2007 21:42:34
Заголовок сообщения:

:Yahoo!: Забава, Den,1c,Compas,Cleaner спасибо что откликнулись, вроде получилось. А можно еще один вопрос, в чем суть монопольного и другого режима, почему в монопольном режиме работает то, что не работает без него? :)

Добавлено: #116  Вс Ноя 18, 2007 21:51:04
Заголовок сообщения:

Лорик говорит:
спасибо

Войдите как зарегистрированный пользователь и появится кнопка спасибо.
Лорик говорит:
почему в монопольном режиме работает то, что не работает без него?

Работает.

Добавлено: #117  Пн Ноя 19, 2007 14:21:22
Заголовок сообщения:

Лорик говорит:
А можно еще один вопрос, в чем суть монопольного и другого режима, почему в монопольном режиме работает то, что не работает без него? :)

С точки зрения пользователя эти режимы аналогичны. Монопольный нужен для административных функций, физических изменений данных, удаление помеченых объектов, расчета итогов и т.п.

Автор: Oxana
Добавлено: #118  Пн Ноя 19, 2007 14:36:14
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Работаю в 1С 7,7 ред.2,0, появилась необходимость в новой чистой базе. Поделитесь опытом пожалуйста :oops:.

Добавлено: #119  Пн Ноя 19, 2007 14:53:16
Заголовок сообщения:

Вариантов много, но проще скопировать всю папку с базой, и в новой папке поудалять документы с расширениями DBF и CDX.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Только первый запуск этой базы нужно сделать монопольно, для воссоздания удаленных файлов.

Добавлено: #120  Пн Ноя 19, 2007 15:08:24
Заголовок сообщения:

На самом деле гораздо проще достать желтенький диск из коробки 1 С и создать новую базу..... А чистить очень долго и нудно...

Добавлено: #121  Пн Ноя 19, 2007 15:48:49
Заголовок сообщения:

Плиз подскажите, что у меня не так, выгрузила справочники с 215 на 255, в справочнике "Организация" - 5 организаций. При создание например РКО по идее можно выбрать организацию, с конфигураторе поставила разделитель учета. И у меня всё равно выбрать другую организацию в документах невозможно. В типовой демо-версии проверила, всё выбирается, у меня фих.

Добавлено: #122  Пн Ноя 19, 2007 16:36:33
Заголовок сообщения:

Справочник - Наша Организация - Пользователи.
В привилегиях - снять флажок "Редактировать документы только выбранной организации"

Добавлено: #123  Пт Ноя 30, 2007 10:36:11
Заголовок сообщения:

Здравтсвуйте! у меня в 1С-ку с двух разных компов можно под одним пользователем заходить одновременно. Раньше такого не было. Как можно сделать так, чтоб под одним пользователем заходил токо 1 чел, Спасибо..

Добавлено: #124  Пт Ноя 30, 2007 11:15:57
Заголовок сообщения:

В Конфигураторе проставляете рабочий каталог пользователя...

Добавлено: #125  Пт Ноя 30, 2007 13:48:56
Заголовок сообщения:

Cleaner, спасибо большое.. :Rose:

Добавлено: #126  Сб Янв 05, 2008 14:07:17
Заголовок сообщения:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно ставку НДС поменять в 1С 7.7 (если можно поподробнее)? Спасибо :Rose:

Добавлено: #127  Сб Янв 05, 2008 14:15:10
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
Подскажите пожалуйста, как можно ставку НДС поменять в 1С 7.7

в прошлом году Рейтинг выкладывал обработку для замены НДС, удобно, выбрали ставку 13% заменить с 01.01.08 вместо ставки 14% и заменить в справочнике Материалы, Номенклатура.

Добавлено: #128  Сб Янв 05, 2008 14:37:37
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
в прошлом году Рейтинг выкладывал обработку для замены НДС, удобно, выбрали ставку 13% заменить с 01.01.08 вместо ставки 14% и заменить в справочнике Материалы, Номенклатура.

ЗаБияка, спасибо..можно поподробнее..захожу в конфигуратор- материал-ставка НДС..а там ни одной циферки :( ?

Добавлено: #129  Сб Янв 05, 2008 14:38:04
Заголовок сообщения:

ввести новую ставку 13% в справочнике Налоги и платежи в бюджет "ставки НДС" , изменить в справочнике "Организация" вкладка "Основные значения" ставку НДС и в спр. Пользователи (если там не стоит значения по умполчанию)

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Гость говорит:
захожу в конфигуратор

ето в режиме предприятие делается, может у вас есть обработка Рейтинга называется NDS.ert.
ето внешняя обработка, открывается через меню Файл - открыть.

Добавлено: #130  Сб Янв 05, 2008 15:01:44
Заголовок сообщения:

Еще вопрос: У меня в 1С-ке Декларация 700 не открывается..Что делать? :(

Добавлено: #131  Сб Янв 05, 2008 15:14:11
Заголовок сообщения:

Asya говорит:
У меня в 1С-ке Декларация 700 не открывается..

а конкретнее, что пишет?

Добавлено: #132  Сб Янв 05, 2008 16:25:59
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
Asya писал(а):
У меня в 1С-ке Декларация 700 не открывается..

а конкретнее, что пишет?

ничего не пишет..вообще не открывается, все другие формы открываются, токо 700 форма :(

Добавлено: #133  Вс Янв 06, 2008 21:51:29
Заголовок сообщения:

Гость говорит:
ничего не пишет..вообще не открывается, все другие формы открываются, токо 700 форма

Так не бывает :wink: Версия отчетности какая? Когда заходите в Отчеты/Регламентированные, вверху, в окошечке написано: Отчетность за период: например, 4-й квартал 2007 г. - это версия комплекта отчетности. Должна быть именно такая, ну край 2-й квартал 2007г. Если 700 просто не открывается, то пробуйте переустановить комплект отчетности, может у Вас файлы поврежденные.
ЗаБияка говорит:
в прошлом году Рейтинг выкладывал обработку для замены НДС, удобно, выбрали ставку 13% заменить

К сожалению, наш форум не позволяет выкладывать файлы, или я что то не понимаю? :( Я бы выложил вам сюда эту обработку уже переделанную на НДС 13%, и было бы всем счастье :roll:

Добавлено: #134  Вс Янв 06, 2008 22:41:55
Заголовок сообщения:

Да нет, можно выкладывать здесь файлы. За исключением определенных разрешений, ест-но (напр. exe-шники запрещены, но можно запаковать rar-ом). Только нужно не сразу "Отправить" жать, а сначала "Предв.просмотр", а там есть "Обзор" и потом "Добавить приложение".
Давайте, пробуйте...

Добавлено: #135  Вс Янв 06, 2008 22:44:38
Заголовок сообщения:

Ivanov говорит:
ничего не пишет..вообще не открывается, все другие формы открываются, токо 700 форма

Так не бывает

Ну, теоретически, может быть, если кто-нить удалил файл 700.ert из каталога квартальных (н-р из папки Rp07q4.grp)
Ivanov говорит:
К сожалению, наш форум не позволяет выкладывать файлы, или я что то не понимаю? Я бы выложил вам сюда эту обработку уже переделанную на НДС 13%, и было бы всем счастье

Файлы можно выкладывать, другое дело, что это обработка Рейтинга, как на это посмотрять модераторы. Наверное, это не есть хорошо. Хотя, Рейтинг наверное претензий не будет иметь.

Добавлено: #136  Пн Янв 07, 2008 00:15:35
Заголовок сообщения:

KrEAtive говорит:
как на это посмотрять модераторы.

Elis говорит:
Давайте, пробуйте

Посмотрели же уже... Ветка 1С, почему нельзя...

Добавлено: #137  Пн Янв 07, 2008 01:24:13
Заголовок сообщения:

обработка прошлого года, заменить ставку 14% на 13, изменить дату с 01.01.2008 [/quote]

Добавлено: #138  Пн Янв 07, 2008 10:50:35
Заголовок сообщения:

ЗаБияка говорит:
обработка прошлого года, заменить ставку 14% на 13, изменить дату с 01.01.2008
[/quote]
Чуть подправил, что бы не менять год и ставки при запуске

Добавлено: #139  Пн Янв 07, 2008 18:37:40
Заголовок сообщения:

Всех участников форума поздравляю с Рождеством Христовым! Ребята, я ни чего не понял. У меня появилось окошко для выкладывания файлов :shock: Спасибо Модераторам!!! Ранее этого не было, потому я и выразил свое сомнение о возможностях форума. :o
Я думаю Рейтинг не обидется, т.к. обработка некоммерческая и предназначена для общественного использования.
Ну вобщем ее уже выложили, просто для своих клиентов я ее сразу переделал на 13% по умолчанию, что и выкладываю. :Rose:

Автор: zip
Добавлено: #140  Чт Янв 10, 2008 12:06:18
Заголовок сообщения:

можно ли одним махом занести в 1С людей и их данные (СИК, РНН, д.р. и.т.д) ??? (ато народу много ваще)
(Есть GCVP и Pay102)

Добавлено: #141  Чт Янв 10, 2008 12:13:37
Заголовок сообщения:

Да. Формат файлов ДБФ. Написать обработку на 1сцы языке.

Автор: Марта
Добавлено: #142  Чт Янв 10, 2008 13:24:52
Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Если поставщик (плательщик НДС) выписывает счет-фактуру без НДС вносится ли она в реестр счетов-фактур формы 307,
если нет,то как в 1С убрать эти счет-фактуры из реестра ф.307.
И можно ли конвертировать этот реестр из 1С в налоговую программу для сдачи по СГДС

Добавлено: #143  Чт Янв 10, 2008 13:39:20
Заголовок сообщения:

Марта говорит:
как в 1С убрать эти счет-фактуры из реестра ф.307.

Пометить на удаление входящие СФ.

Марта говорит:
И можно ли конвертировать этот реестр из 1С в налоговую программу для сдачи по СГДС

Конечно, можно - кнопка "Выгрузить в XML". А вы что, заново этот реестр набирали?

Автор: Кари
Добавлено: #144  Чт Янв 10, 2008 13:51:26
Заголовок сообщения:

Если поставщик плательщик НДС, то счет фактуру нужно внести в 307 реестр.Поэтому удалять не нужно

Добавлено: #145  Чт Янв 10, 2008 18:08:05
Заголовок сообщения:

Еще вопрос по декларациям в 1С.В 300 форме программа НДС считает 15%, что делать изменить в ручную или нужны обновления.Если изменю вручную при конвертации ничего не собьется?
По поводу конвертации (сдаю первый раз по СГДС) декларацию отдельно и реестр отдельно? У меня по НДС только основная 300.00
и 307.00 с приложениями

Добавлено: #146  Чт Янв 10, 2008 18:17:38
Заголовок сообщения:

Нужна отчетность за соответсвующий год, а вы похоже 2006 еще пользуетесь, посмотрите в списке регламентированых отчетов, может и 2007 есть там год.

Добавлено: #147  Чт Янв 10, 2008 18:23:04
Заголовок сообщения:

В списке только 2006 год

Автор: arayym
Добавлено: #148  Чт Янв 10, 2008 18:25:43
Заголовок сообщения:

как можно быстро обучиться 1С
я ничего внем не понимаю
и как сдовать отчеты налоговые по электронному носителю

Добавлено: #149  Чт Янв 10, 2008 18:30:47
Заголовок сообщения:

Марта говорит:
В списке только 2006 год

Обратитесь в обслуживающую фирму или в фирму, продавшую Вам 1С

Добавлено: #150  Чт Янв 10, 2008 18:32:38
Заголовок сообщения:

Cleaner говорит:
Марта говорит:
В списке только 2006 год

Или сюда http://1c.ukg.kz/support2.htm

Добавлено: #151  Пт Янв 11, 2008 12:18:06
Заголовок сообщения:

Den говорит:
Cleaner говорит:
Марта говорит:
В списке только 2006 год

Или сюда http://1c.ukg.kz/support2.htm

В обслуживающей фирме все на выезде никого нет.
На сайте 1С зарегистрировалась вчера , жду ответа.
Но нужно сдавать отчеты , а именно 300 и307
может быть забить все вручную?

Добавлено: #152  Пт Янв 11, 2008 12:21:07
Заголовок сообщения:

Можете и вручную...

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ