» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Как поступить, если не предоставила ф.701.00 расчет текущих платежей по налогу на ТС?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Utinka
Добавлено: #1  Пн Янв 09, 2012 11:03:16
Заголовок сообщения:

Хочу поделиться с вами и посоветоваться. После того, как отправила налог, пришло уведомление, о непредоставленной налоговой отчетности (т.е.расчета) в срок и после того, как я отправила расчет, сумма налого села. Я пошла в НК, где мне сказали, что если бы я отправила одновременно и налог и расчет, то уведомления не было бы, но если бы мне нужна была какая справка от них в будущем, то.... А мне как раз в начале года нужна справка об отсутствии налог.задолж. для визовой поддрежки.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

И вот я сдала все необходимые доки инспектору, а она не стала расписываться о принятии доков на сопроводительном письме и сказала, что позвонит. В пятницу я счастливая ускакала, что приняли, а за выходные надумала, что завтра она скажет, что не принимала ничего и ... Ведь у меня нет подтверждения, что я сдала ей доки, а срок исполнения уведомления истекает по-тихоньку. И если можно подскажите, как долго они будут выписывать протокол и должна была ли она расписываться?

Добавлено: #2  Вт Ноя 29, 2011 19:21:21
Заголовок сообщения:

Рита говорит:
Utinka, думаю, расчет вам в любом случае надо сдать, но в налоговую с покаянием сами не ходите. Может повезет и не заметят. А вот если пришлют увед, тогда и будете писать покаянные письма.

А почему вы так уверены, что на следующий год обязательно будет проверка?

Спасибо за совет. Мы существуем с 2007 года, думаю должны проверить.

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #3  Пт Ноя 25, 2011 10:39:54
Заголовок сообщения:

Айнука говорит:
т.к. декларация не сядет без расчета.

Сядет, если встали на учет по объекти обложения.
Айнука говорит:
Уведомление придет в любом случае - и после сдачи ф.700.00.

Поэтому пока не поздно сдавай 701 форму и идите с покаянием в НК. Авось
Мелена говорит:
выписали штраф только на ЮЛ, да и то минимальный.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:

Трудоголик2 говорит:
по объекти

По объектам.
Трудоголик2 говорит:
сдавай

Сдавайте
Что-то у меня сегодня проблемы с правописанием. :unknown:

Автор: Айнука
Добавлено: #4  Пт Ноя 25, 2011 09:37:03
Заголовок сообщения:

Расчет сдавать придется все равно, т.к. декларация не сядет без расчета.
Но как только сейчас сдадите ф.701.00 сразу придет уведомление о несвоевременном представлении. Уведомление придет в любом случае - и после сдачи ф.700.00.

Автор: Мелена
Добавлено: #5  Пт Ноя 25, 2011 09:30:13
Заголовок сообщения:

Не повезет, у меня тоже была похожая ситуация, так вот потом пришло уведомление и все-равно пришлось идти "сдаваться", требовали чтобы дир пришел, хотя я просила выписать штраф на меня, как на должн.лицо, пришла с диром, и почему-то пожалели - выписали штраф только на ЮЛ, да и то минимальный.

Автор: Рита
Добавлено: #6  Чт Ноя 24, 2011 21:33:10
Заголовок сообщения:

Utinka, думаю, расчет вам в любом случае надо сдать, но в налоговую с покаянием сами не ходите. Может повезет и не заметят. А вот если пришлют увед, тогда и будете писать покаянные письма.

А почему вы так уверены, что на следующий год обязательно будет проверка?

Добавлено: #7  Чт Ноя 24, 2011 21:12:15
Заголовок сообщения:

Очень хочется избежать походов в НК. Как я поняла я облажалась по-любому, одно интересует сядет ли декларация без расчета. Не уверена, что покаяние, приведет к предупреждению, даже если такого раньше не было. Просто на следующий год, думаю, будет проверка, а тут есть причина наказать :), да и без этого, наверное есть.

Добавлено: #8  Чт Ноя 24, 2011 13:48:34
Заголовок сообщения:

vbnz говорит:
С какого момента машина?17 приложение сдали в срок?

Машина приобретена в 2008 году, так что расчет я должна была сдать, но не сделала, оплатила налог и пеню, а как быть дальше?

Автор: Роза
Добавлено: #9  Пн Ноя 21, 2011 10:50:20
Заголовок сообщения:

Если ТС приобретено после 5 июля то расчет сдавать не нужно, а только декларацию до 31 марта след. года
http://balans.kz/viewtopic.php?t=35027

Автор: vbnz
Добавлено: #10  Вс Ноя 20, 2011 12:47:35
Заголовок сообщения:

С какого момента машина?17 приложение сдали в срок?

Добавлено: #11  Вс Ноя 20, 2011 10:43:07
Заголовок сообщения: Как поступить, если не предоставила ф.701.00 расчет текущих платежей по налогу на ТС?

День дорбрый. Сама не знаю, но была уверена, что отправила ф.701.00 расчет текущих платежей по налогу на ТС и оплатила налог, у нас в компании всего 1 машина. Только завтра оплачу налог, с какого периода считать пени по налогу и как быть с самим расчетом? Сумма налога 12572 тенге. Если вообще не предоставлю расчет, а в начале года отправлю декларацию? Подскажите, просто не знаю как быть.

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ