» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Услуги нерезидента по монтажу оборудования и обучению сотрудников в РК, налоговые обязательства? |
|
Автор: | angelrooz |
Добавлено: | #1  Пн Ноя 21, 2011 16:26:19 |
Заголовок сообщения: | |
В 2012 году планируем заключить контракт на обучение сотрудников "наших клиентов резидентов РК" нам же эту услугу окажет резидент РФ, так же он нам окажет услуги по монтированию оборудования. Сотруднике Российской фирмы приедут в Алматы для установки и обучения персонала наших клиентов. Услуги будут оказываться на территории РК. После завершение работ мы подпишем акт выполненных работ. Данные услуги обучения персонала, монтажу я буду отражать в 320, 328ф уплачивать НДС за резидента, так же у меня возникаем на основании 192 ст пп2 доходы не резидента из источника в РК в соответствии с которой я сдаю форму 101.04 (ст196) и оплачиваю 20% в бюджет (ст 194) я права? |
Автор: | Loga |
Добавлено: | #2  Ср Ноя 23, 2011 12:47:17 |
Заголовок сообщения: | |
Можно запросить у ваших контрагентов сертификат резидентства. Тогда, согласно ст.7 Конвенции с РФ "Прибыль от предпринимательской деятельности" у вас не возникнет 20% налога у источника, если только их деятельность в РК не приводит в образованию постоянного учреждения. Но форму 101.04 все равно сдавать надо, только указываете, что применяете освобождение на основании Конвенции. |
Автор: | Трудоголик2 | ||
Добавлено: | #3  Ср Ноя 23, 2011 14:29:36 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не верно. Форма 328 сдается при импорте-экпорте товаров, а у вас услуги. НДС за нерезидента (начисление) будите отражать в форме 300 приложение 5. |