» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Заключен контракт в 2-х валютах: в тенге и долларах. Получился разный НДС: в АВР и в СФ |
|
Автор: | Калмаханкызы |
Добавлено: | #1  Пт Ноя 25, 2011 11:44:01 |
Заголовок сообщения: | Заключен контракт в 2-х валютах: в тенге и долларах. Получился разный НДС: в АВР и в СФ |
Здравствуйте! Помогите кто сможет? Наша компания занимается строительством. У нас заключен контракт в двух валютах: в тенге и долларах. И при сдаче объемов у нас с заказчиком возник вопрос по НДС. При расчете акта выполненных работ я применяла два курса: курс на момент получения аванса и курс на момент подписания акта, и у меня стоимость работ без НДС получается одна сумма.А при выставлении счет-фактуры применила согласно статьи 238 п.19 курс на дату совершения оборота. И при расчете у меня получается разный НДС. Заказчик мне говорит что я должна просто перенести тот НДС, который указан в счет-фактуре на акт выполненных работ. Если это так, как я должна отразить разницу сумм у себя в учете? и вообще кто- нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией. Заранее всех благодарю. |
Автор: | AlSer |
Добавлено: | #2  Пт Ноя 25, 2011 17:01:53 |
Заголовок сообщения: | |
Если Вас не затруднит, то опишите , пожалуйста, ситуацию более внятно, с конкретными цифрами. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #3  Сб Ноя 26, 2011 13:13:49 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Не говоря уже о том, почему
|