» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Заключен контракт в 2-х валютах: в тенге и долларах. Получился разный НДС: в АВР и в СФ

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Калмаханкызы
Добавлено: #1  Пт Ноя 25, 2011 11:44:01
Заголовок сообщения: Заключен контракт в 2-х валютах: в тенге и долларах. Получился разный НДС: в АВР и в СФ

Здравствуйте! Помогите кто сможет? Наша компания занимается строительством. У нас заключен контракт в двух валютах: в тенге и долларах. И при сдаче объемов у нас с заказчиком возник вопрос по НДС. При расчете акта выполненных работ я применяла два курса: курс на момент получения аванса и курс на момент подписания акта, и у меня стоимость работ без НДС получается одна сумма.А при выставлении счет-фактуры применила согласно статьи 238 п.19 курс на дату совершения оборота. И при расчете у меня получается разный НДС. Заказчик мне говорит что я должна просто перенести тот НДС, который указан в счет-фактуре на акт выполненных работ. Если это так, как я должна отразить разницу сумм у себя в учете? и вообще кто- нибудь сталкивался на практике с такой ситуацией. Заранее всех благодарю.

Автор: AlSer
Добавлено: #2  Пт Ноя 25, 2011 17:01:53
Заголовок сообщения:

Если Вас не затруднит, то опишите , пожалуйста, ситуацию более внятно, с конкретными цифрами.

Автор: Мара
Добавлено: #3  Сб Ноя 26, 2011 13:13:49
Заголовок сообщения:

Не говоря уже о том, почему
Калмаханкызы говорит:
У нас заключен контракт в двух валютах: в тенге и долларах.
Кто тут нерезидент и где строится что-то?

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ