» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Какие необходимы лицензии и документы для экспорта Б/У аккумуляторов в Россию? |
|
Автор: | Raybek |
Добавлено: | #1  Вт Ноя 29, 2011 11:42:34 |
Заголовок сообщения: | Какие необходимы лицензии и документы для экспорта Б/У аккумуляторов в Россию? |
Ситуация следующая: У ТОО организован сбор Б/У аккумуляторов у населения и организаций. У ТОО нет никаких лицензий, если таковые требуются, для сбора и утилизации цветного металлолома. Принимаемый в розницу, а затем реализуемый оптом лом аккумуляторов, проходит как Б/У аккумуляторы. Задача теперь состоит в том, чтобы экспортировать этот лом Б/У аккумуляторов в Россию российскому же оптовому покупателю. Вопрос: Какие необходимы лицензии и документы для экспорта лома Б/У аккумуляторов в Россию? Какова сама процедура в рамках таможенного союза? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||
Добавлено: | #2  Вт Ноя 29, 2011 12:19:33 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Согласно закона о лицензировании: Глава 3. Виды деятельности Статья 12. Лицензирование деятельности в сфере промышленности Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: 8) сбор (заготовка), хранение, переработка и реализация юридическими лицами лома и отходов цветных и черных металлов.
Согласно законодательсва ТС по импорту. Получаете разрешение на экспорт цветных металов, заключаете договора, получаете карточку ВЭД. Сдаете 328, и 300 формы если плательщики НДС. |
Автор: | Raybek | ||||||
Добавлено: | #3  Вт Ноя 29, 2011 17:06:36 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
А какой орган лицензирует по цвет.мету?
Я так понимаю, это после получения лицензии. У кого брать такое разрешение?
Тот же вопрос - какой орган выдает? |
Автор: | Трудоголик2 | ||||||
Добавлено: | #4  Вт Ноя 29, 2011 17:31:18 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Существует перечень лицензиаров, который ежегодно утреждает правительство. Его можно найти на сайте электронного правительства.
Тоже получаете лицензию на экспортные операции с цвет. металлами. Там на сколько я знаю существуют квоты.
Карточка ВЭД выдается Нац. банком, но оформляют ее вместе с паспортом сделки в банках второго уровня. |