» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Можно ли реализовать ТМЗ ниже себестоимости при ликвидации ТОО? |
|
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #1  Чт Дек 01, 2011 12:01:51 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
По БУ проведите как доначисление НДС
Туда же. |
Автор: | Махаон | ||||||
Добавлено: | #2  Чт Дек 01, 2011 11:46:29 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
Т.е. у меня получится расхождение по БУ и НУ по сумме начисленного НДС? А так разве можно? Разницу в БУ куда девать? Заявление и ликвидационную отчетность 14 декабря подаем. |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||
Добавлено: | #3  Чт Дек 01, 2011 00:59:56 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
А вы не занижайте. Отражайте в налоговом учете как начисление суммы НДС, которая ранее была взята в зачет. Именно так:
Продаете по цене, которой решили продать, ниже так ниже... В декларации начисляете НДС по цене приобретения. При таком раскладе "придраться" будет не к чему. Вам легче будет с суммой, поступившей за товар от контрагента. Меньше денег-меньше головн. боли, куда и как списать их при ликвидации юр. лица. Можно теперь и я вопросы задам? Я что-то не поняла.
Разве не вместе с ликвидационной отчетностью?
|
Автор: | vbnz | ||
Добавлено: | #4  Ср Ноя 30, 2011 18:07:15 | ||
Заголовок сообщения: | |||
не возбраняется конечно |
Автор: | Махаон | ||
Добавлено: | #5  Ср Ноя 30, 2011 17:56:29 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Спасибо, тему прочла, остались непонятки. Продать-то можно, но в ф.100 убыток от такой операции не относить на вычет. Но там ничего не сказано про НДС, ведь при продаже ниже себестоимости будет занижена и налогооблагаемая база для НДС. С этим как? Или лучше не рисковать и продать по себестоимости, так-то хоть не возбраняется? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #6  Ср Ноя 30, 2011 15:25:58 |
Заголовок сообщения: | |
нет, вот тема по реализации ниже себестоимости http://balans.kz/viewtopic.php?t=40137&tape |
Автор: | Махаон |
Добавлено: | #7  Ср Ноя 30, 2011 15:23:34 |
Заголовок сообщения: | Можно ли реализовать ТМЗ ниже себестоимости при ликвидации ТОО? |
ТОО подало заявление на ликвидацию. Остаток ТМЗ 5,5млн. Можно ли реализовать запасы по ценам ниже себестоимости? Ликвидационная проверка не сочтет ли это неправомерным занижением налогооблагаемого оборота по НДС и дохода по КПН со всеми вытекающими последствиями? |