» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Законные способы оплаты НДС с импорта и таможенных пошлин. |
|
Автор: | biruza3 |
Добавлено: | #1  Пт Дек 02, 2011 09:13:36 |
Заголовок сообщения: | Законные способы оплаты НДС с импорта и таможенных пошлин. |
Всем доброе утро! Вот с утра волнует вопрос, связанный с таможенными оплатами. Мы оплачивали ранее через кассу. Но услуги банка с каждым днём растут, на сегодняшний день мы подсчитали что за 3 квитанции мы потеряли на услугах банка 17 000 тенге. Возникает вопрос, как можно ещё оплачивать таможенные пошлины, процедуры НДС с импорта? Можем ли мы оплачивать через расчётный счёт нашего банка? Какие трудности при этом могут возникнуть? Мы слышали что некоторые оплачивают через карточку терминала. Каким образом? А ещё нам сегодня вообще посоветовали оплачивать сразу в валюте.... Только я как бухгалтер одно не пойму, законно ли оплачивать НДС с импорта в долларах....как такой платёж сядет на лицевой счёт? И закон валютного регулирования рассматривает такие платежи или нет? Подскажите, пожалуйста, как правильно производить платежи, и при этом чтоб с точки закона, всё было верно и выгодно организации. |
Автор: | Мара | ||||||
Добавлено: | #2  Пт Дек 02, 2011 10:40:44 | ||||||
Заголовок сообщения: | |||||||
странный какой-то вопрос, что нельзя через расчетный счет оплачивать? Даже предположить не могу. мы, наоборот, очень редко через наличные оплачивали
Ну может быть что-то со временем, но наши брокеры - брали копию платежек, даже порой, неподтвержденных банком
Это почему? И почему выгодно? У |
Добавлено: | #3  Пт Дек 02, 2011 11:10:27 |
Заголовок сообщения: | |
Мара расскажите поподробнее. То есть вы оплачиваете НДС с импорта с расчётного счёта и таможенные процедуры тоже с расчётного счёта. А как быстро садятся деньги? На что нужно обратить внимание при оплате через расчётный счёт? |
Автор: | Мара | ||||
Добавлено: | #4  Пт Дек 02, 2011 11:29:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
даже не знаю (смотря в какое время дня платеж осуществляется, если утром - то в районе обеда он точно исполнен), но таможенникам всегда было достаточно платежки с подтверждением банка, да ещё и просто копии, для того, что бы в Декларацию данные платежки внести. когда "садятся" деньги никто не ждет, через кассу они еще дольше "доходят".
не знаю, что вам сказать - внимательно заполнять реквизиты и коды бюджетной классификации У меня, кстати, интернет банкинг....распечатываю платежку с отметкой одобрено банком(лучше кнчно выполенно), ставлю свою печать |
Добавлено: | #5  Пт Дек 02, 2011 11:37:42 |
Мара, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!! |
Автор: | Ведмедь |
Добавлено: | #6  Пт Дек 02, 2011 11:45:34 |
biruza3, стисняюсь просить, подскажите какие незаконные способы оплаты быют? :oops: |
Добавлено: | #7  Пт Дек 02, 2011 12:23:52 |
Просто смущает то что можно оплачивать в долларах через термина НДС с импорта и пошлины..........на сколько это было бы законно? Не возникло бы вопрос у налоговиков.... Но в принципе, меня устроил совет Мары. Надёжно и в тенге. |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #8  Пт Дек 02, 2011 12:43:53 | ||
Заголовок сообщения: | |||
А у них то и не возникнет, возникает у таможенников. |
Автор: | Мелена | ||||
Добавлено: | #9  Пт Дек 02, 2011 14:21:07 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
не можно, даже невозможно.
Это не надежно - это правильно (наряду с оплатой наличными) |