» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Административное нарушение по применению ККМ: не выдали чек покупателю |
|
Автор: | Ирина_а |
Добавлено: | #1  Пн Дек 05, 2011 12:54:15 |
Заголовок сообщения: | Административное нарушение по применению ККМ: не выдали чек покупателю |
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=460180#460180 В результате проверки по применению ККМ выявлены нарушения,а именно не выдан чек покупателю. Согласилась с нарушением ст. 215, т.е. штраф 15 МРП. Также мне выставляют штраф по ст. 208 за непробитый чек и неотражение этой суммы в Z отчете, и соответственно в кассовой книге, на должностное 25 МРП и на юр. лицо 50 МРП. Хотела узнать, правомерно ли предъявлена ст. 208 в этом случае? |
Автор: | vbnz |
Добавлено: | #2  Пн Дек 05, 2011 13:19:43 |
Заголовок сообщения: | |
Судя по штрафам это ст208 п 1 1. Отсутствие у налогоплательщика учетной документации и (или) несоблюдение требований по составлению и хранению учетной документации, установленных законодательством Республики Казахстан - влечет штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, - в размере пятидесяти месячных расчетных показателей, на юридических лиц по моему Ваш случай это п.3. Неотражение в учетной документации операций по учету и реализации товаров (работ, услуг) - влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере пяти. |
Добавлено: | #3  Пн Дек 05, 2011 13:22:33 |
т.е. 5% от какой суммы они должны считать? от суммы непробитого чека?)))) |
Добавлено: | #4  Пн Дек 05, 2011 13:23:53 |
5МРП Добавлено спустя 51 секунду: сорри % 3. Неотражение в учетной документации операций по учету и реализации товаров (работ, услуг) - влечет штраф на индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, в размере пяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, - в размере десяти процентов от стоимости неучтенных товаров (работ, услуг). |
Добавлено: | #5  Пн Дек 05, 2011 13:25:20 |
может у меня КОАП старый? я вычитала 5% от стоимости неучтеных товаров |
Добавлено: | #6  Пн Дек 05, 2011 13:26:59 |
правильно вычитали :) |
Добавлено: | #7  Пн Дек 05, 2011 13:28:17 |
значит, я понимаю, что 208 ст. только п.3 имеют право мне вменить. |
Добавлено: | #8  Пн Дек 05, 2011 13:29:24 |
по моей логике да, по логике инспектора ничего сказать не могу. |
Автор: | Д.Евгения | ||||||||||
Добавлено: | #9  Вт Дек 13, 2011 01:55:17 | ||||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||||
Нет, неправомерно. Предлагаю обжаловать постановление, пока сроки позволяют. В ст. 208 есть примечание
Порядок установлен Налоговым кодексом РК главой 90. Статья 645
|