» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | В обязательном порядке нужно переводить материалы в товар, если наступает необходимость реализации? |
|
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #1  Сб Дек 10, 2011 21:28:43 |
Заголовок сообщения: | В обязательном порядке нужно переводить материалы в товар, если наступает необходимость реализации? |
Всем доброго времени суток! Вопрос : В обязательном порядке нужно переводить материалы в товар, если наступает необходимость реализации материалов? Компания занимается ремонтом оборудования. Запчасти , которые используются при ремонте, отражены в учете на сч. 1310. Но вот клиент попросил продать ему запчасти. Как мне быть? Я должна запчасти из сч.1310 перевести на сч. 1330? Как правильно выполнить реализацию запчастей? |
Добавлено: | #2  Вс Дек 11, 2011 16:05:44 |
Заголовок сообщения: | |
Уважаемые коллеги! Понимаю, что выходной. Я не тороплю с ответом. Могу ли я выполнить реализацию со склада ремонтного цеха? Так как проданные запчасти были предназначены для нужд ремонтного цеха при выполнении ремонтных работ. |
Автор: | Айнука |
Добавлено: | #3  Вс Дек 11, 2011 17:53:30 |
Продайте материалы как материалы. Реализация материалов. Где вы видите проблему? |
Добавлено: | #4  Вс Дек 11, 2011 21:08:01 |
Меня настораживает то ,что такие действия становятся все чаще. Получается, мы приобретаем запчасти как расходный материал для ремонтных нужд. Основной вид деятельности - ремонт гидравлического оборудования. Но клиенты, после выполненных услуг еще дополнительно приобретают и запчасти из расчета, что в будущем могут самостоятельно провести замену этих деталей. Вот и получается, что часть расходного материала отпускается как реализация. В связи с этим у меня появляется вопрос, нужно ли мне расходный материал переводить в разряд Товара? |
Автор: | Мара | ||
Добавлено: | #5  Вс Дек 11, 2011 22:05:44 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Почему вас это настораживает? Кто будет недоволен, если часть ТМЗ будет на на балансе не как товар для продажи, а как запасы для собственных нужд? Так понимаю, что вы никогда не знаете что и сколько станет товаром? |
Автор: | Алена27 | ||
Добавлено: | #6  Вс Дек 11, 2011 22:33:11 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Мара,
Совершенно верно. Одним словом я поняла, что замарачиваться на этом не стоит. Айнука, ,Мара, жму спасибки. |