» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | надо ли получать лицензию на сушку зерна? |
|
Автор: | Елена Ник |
Добавлено: | #1  Вс Дек 11, 2011 13:13:07 |
Заголовок сообщения: | надо ли получать лицензию на сушку зерна? |
Наше ТОО занимается выращиванием зерна. Находимся на спец режиме для юр.лиц.В этом году решили приобрести оборудование для сушки зерна, в лицензируемых видах деятельности этот вид деятельности, а если мы будем сушить только своё зерно - надо ли получать лицензию? И если надо, то куда необходимо обращаться? |
Автор: | Поликсени | ||
Добавлено: | #2  Вс Дек 11, 2011 16:42:03 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Елена Ник, независимо от того, что сушите "тильки для себе", приемка, взвешивание, сушка, очистка, хранение и отгрузка зерна - лицезируемый вид деятельности.
|
Автор: | Д.Евгения | ||||||||
Добавлено: | #3  Пн Дек 12, 2011 03:44:07 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
То зерно, которое вы произвели? Из Закона РК "О зерне"
К сожалению, это только мое мнение, утверждать не берусь, т.к. сама сомневаюсь в правильности хода моих мыслей конкретно в вашем случае. Все-таки вам, чтобы не столкнуться лицом к лицу с проблемой в дальнейшем, следует обратиться к лицензиару. Прикреплю Закон "О зерне" и Правила лицензирования. Почитав внимательно, может вы найдете для себя точный ответ. |
Автор: | Елена Ник |
Добавлено: | #4  Пн Дек 12, 2011 18:36:46 |
Заголовок сообщения: | |
в том то всё и дело, что хранить зерно мы не будем "официально" сушим "только своё" зерно и сдаём на элеватор (это ещё в проекте), так как пока оборудование ещё только везут. Ни о каком хлебоприёмном предприятии речи не идёт, сушка мобильная - можно разобрать и перевезти в другое место. Только ни у кого не могу узнать как правильно теперь будет оформить бумаги (я насчёт лицензии), чтобы потом ,через время не получилось при проверке, что надо было лицензию всё-таки получать. У нас в акимате пыталась узнать, вообще сказали .что нелицензиремый вид деятельности :palm: |
Автор: | Д.Евгения | ||||
Добавлено: | #5  Пн Дек 12, 2011 18:40:53 | ||||
Заголовок сообщения: | |||||
Я больше склоняюсь к тому, что вам не обязательно оформлять лицензию, т.к. вы не собираете оказывать услуги по сушке зерна.
Я прикрепила вам в прошлом сообщении правило лицензирования. Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
А знаете? Чтобы с себя снять ответственность в дальнейшем, обратитесь письменно. И просите ответ также в письменной форме. Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Задайте свой вопрос на блоге министра сельского хоз-ва. |
Автор: | Kira_mass |
Добавлено: | #6  Пн Дек 12, 2011 20:54:18 |
Заголовок сообщения: | |
Елена Ник, если вы будете сушить, подрабатывать собственное зерно, то лицензии точно не нужно. Во многих сельхозпредприятиях, занимающихся производством сельхозпродукции есть соотвтствующее оборудование. Это обеспечение производственного процесса, обеспечение сохранности призведенной продукции, иначе не на элеваторе ее сохранить будет очень тяжело, попросту зерно сгорит. Ни разу с 2006 года требований о лицензировании от госорганов не было. |