» Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz

Какие отчеты надо сдавать при покупке програмного обепечения с Москвы?

Начиная со старых .::. Начиная с новых

Автор: Асель999
Добавлено: #1  Пн Дек 12, 2011 11:00:20
Заголовок сообщения: Какие отчеты надо сдавать при покупке програмного обепечения с Москвы?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста мы заключили контракт с Москвой,на предоставление программного обеспечения.(т.е лицензия на подключение транзакционных терминалов самооблсуживания(билетоматы) к программному обеспечению)которая дает право использования ПО в пределах границ РК.Теперь у меня возникает вопрос,какие отчеты надо сдавать и какие налоги я должна платить?т.е какие обязательства возникают перед бюджетом?Всем спасибо за ответы!

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #2  Пн Дек 12, 2011 12:15:31
Заголовок сообщения:

Асель999, ст 12 п 1 НК
30) роялти - платеж за:
право пользования недрами в процессе добычи полезных ископаемых и переработки техногенных образований;
использование или право использования авторских прав, программного обеспечения, патентов, чертежей или моделей, товарных знаков или других подобных видов прав; использование или право использования промышленного оборудования, в том числе морских и воздушных судов, арендуемых по договорам бербоут-чартера или димайз-чартера, а также торгового или научно-исследовательского оборудования; использование «ноу-хау»; использование или право использования кинофильмов, видеофильмов, звукозаписи или иных средств записи;
Ст 192 п 192 п 1 пп 12, ст 194 п 6 -15%, ст 241 НК НДС 12%

Добавлено спустя 53 секунды:

Форма 101.04, форма 300 приложение 5

Автор: Асель999
Добавлено: #3  Пн Дек 12, 2011 18:17:36
Заголовок сообщения:

Трудоголик2, а если они предоставят справку о нерезиденстве то я могу же не платить кпн 15%?верно?конвенция?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

и еще хотела спросить,мы заключили договор на поставку транзакционных терминалов а ПО она включена в стоимость теперь как я должна оприходывать ее, чтобы потом когда я буду делать реализацию чтоб ПО списалась вместе с ТТС? Проводки?

Автор: Трудоголик2
Добавлено: #4  Вт Дек 13, 2011 09:51:50
Заголовок сообщения:

Асель999 говорит:
а если они предоставят справку о нерезиденстве то я могу же не платить кпн 15%?верно?конвенция?

Верно.
Асель999 говорит:
как я должна оприходывать ее, чтобы потом когда я буду делать реализацию чтоб ПО списалась вместе с ТТС? Проводки?

Выделите в отдельную тему

Автор: Алиса
Добавлено: #5  Вт Дек 13, 2011 10:03:54
Заголовок сообщения:

Трудоголик2 говорит:
Асель999 говорит:

а если они предоставят справку о нерезиденстве то я могу же не платить кпн 15%?верно?конвенция?

Верно.

Не согласна. Почему все думают, что наличие конвенции - право полностью освобождать любые доходы от налогов? В каждом международном договоре указано, какие доходы и в какой мере можно "освободить" от налогообложения

Асель999, у Вас договор с российской компанией? Выплачиваете роялти? Смотрим в конвенцию с Россией

Цитата:
Статья 12
Роялти
1. Роялти, возникающие в Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
2. Однако, такие роялти также могут облагаться налогом в Договаривающемся Государстве, в котором они возникают, и в соответствии с законодательством этого Государства, но если получатель и фактический владелец роялти является резидентом другого Договаривающегося Государства, то налог взимаемый таким образом не должен превышать 10 процентов общей суммы роялти

Т.е. в Вашем случае при наличии сертификата, Вы можете уплатить налог по ставке 10%, а не 15

Служба поддержки WWW.BALANS.KZ