» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | отнесение на вычетов работ по капитальному ремонту по договору подряда и собственные объекты |
|
Автор: | Дашуля |
Добавлено: | #1  Пн Дек 26, 2011 14:36:51 |
Заголовок сообщения: | |
Если это для собственного строительства, то все на НЗС. А на вычеты нельзя, это же приобретение ОС. Вот НДС к зачету взять можете, если то, что вы строите будет участвовать в производственном процессе. |
Автор: | Зара-Астана |
Добавлено: | #2  Пн Дек 26, 2011 13:21:44 |
Заказчик объекты подписал.Получается я без проблем могу расходовать деньги,покупаю строимат-лы,веду СМР как для кап ремонта объекта Заказчика так и для собствен объектов. тогда еще такой момент возникает: объекты наши пока строятс и я должна стоимость работ и услуг ,связанных со строит наших объектов относить на НЗС?Сумму мат-ов и работ ,капитализированных на НЗС я не смогу взять на вычеты? |
Автор: | Дашуля |
Добавлено: | #3  Пн Дек 26, 2011 13:09:32 |
Заголовок сообщения: | Re: отнесение на вычетов работ по капитальному ремонту по договору подряда и собственные объекты |
[quote="Зара-Астана"].1.Можно ли на деньги поступающие за кап ремонт проводить строительство собственных объектов?quote] А почему нельзя? Это ваш доход от реализации, и тратьте его по своему усмотрению. Главное, что бы все акты выполненных работ вам заказчик подписал. |
Добавлено: | #4  Пн Дек 26, 2011 12:44:04 |
Ответьте пожалуйста |
Добавлено: | #5  Вс Дек 25, 2011 13:36:04 |
Заголовок сообщения: | отнесение на вычетов работ по капитальному ремонту по договору подряда и собственные объекты |
Добрый день.Ранее никогда не приходилось работать бухом в строит отрасли.Помогите пожалуйста разобраться по учету в строительситве.ситуация такая.Наша компания выполняет по договору подряда кап. ремонт,кый начался в 2011г и завершится в 2012 ,закупает матлы и выполняет СМР по объекту, к-ый не принадлежит нам.Ген подрядчик отплачивает за кап ремонт(мы выставляем счет-факт и акты выпл работ и справки по выполнениям)Попопутно наша компания ведет строительство собственных объектов.1.Можно ли на деньги поступающие за кап ремонт проводить строительство собственных объектов? 2 .Каким образом отразить это по БУ и НУ? |