» | Казахстанский Бухгалтерский форум www.balans.kz | Сотрудник уходит в отпуск без содержания.Причина - сессия. |
|
Автор: | Алена27 |
Добавлено: | #1  Вт Дек 27, 2011 12:51:34 |
Заголовок сообщения: | Сотрудник уходит в отпуск без содержания.Причина - сессия. |
Всем доброго и плодотворного рабочего дня! ТОО, общеустановленный режим. Работник уезжает в другой город на сессию. Он учится в колледже. Мне как бухгалтеру что должен сотрудник : - написать заявление на отпуск без содержания на время сессии? Что от меня, как бухгалтера, нужно : -Издать приказ на отпуск без содержания ? - в табеле отметить дни отсутствия ? Возникает ли обязательство у предприятия каких-либо компенсаций перед сотрудником, если он уезжает на сессию? Работник пришел на предприяти уже являясь студентом-заочником. |
Автор: | esiphi | ||
Добавлено: | #2  Вт Дек 27, 2011 13:14:47 | ||
Заголовок сообщения: | |||
Алена27,
Нет,но руководство предприятия может и имеет право компенсировать расходы Вашего работника за время нахождения его на сессии.(Мат.помощь и т.п). С ув. |
Добавлено: | #3  Вт Дек 27, 2011 13:24:59 |
Заголовок сообщения: | |
esiphi, Спасибо за ответ. Наше предприятие всего работает 3 месяца и мы еще не имеем возможности поддержать сотрудника материально. Значит все что я написала , этого достаточно для оформления отсутствия сотрудника на рабочем месте. |
Автор: | Elis | ||||||||
Добавлено: | #4  Вт Дек 27, 2011 13:33:35 | ||||||||
Заголовок сообщения: | |||||||||
Да. Только не на отпуск без содержания, а на "Учебный отпуск"
Обязательств не возникает. Только если вы добровольно хотите оплатить ему учебный отпуск.
Т.е. предоставить отпуск вы обязаны, если он студент. Но по поводу оплаты - только если это было оговорено в Трудовом договоре с работником или если это предусмотрено в колдоговоре по предприятию. Обязаны оплатить учебный отпуск только гос.служащим, но это не ваш вариант, как я поняла. |
Добавлено: | #5  Вт Дек 27, 2011 13:47:06 |
Заголовок сообщения: | |
Elis, Огромное спасибо. |